Автор evgeniya_p

В Петербурге вырубают дерево, посаженное В.Путиным

Парку Авиаторов в Петербурге в сентябре грозит вырубка деревьев, а затем и полное уничтожение. Вот уже несколько лет активисты общественной организации по защите парка пытаются защитить его от постройки Международной Академии тенниса.

По местной легенде одно из деревьев в парке Авиаторов посадил судент Юрфака ЛГУ В.В. Путин в 70-е годы во время студенческой практики. Как рассказывают активисты, началось все в 2005 году, когда на территории парка решили построить детско-юношескую спортивную школу по теннису. Для этого статус парка решили изменить с «территории зеленых насаждений» на «зону спортивных сооружений и пляжей» - на таких территориях можно строить абсолютно все. Однако выяснилось, что строить собираются не школу тенниса, а частные корты с подземным паркингом, кафе, спортивный магазин и фитнес-клуб с бассейном.

Тем не менее поправку в генплан, которая позволила бы изменить статус парка, так и не внесли. Комиссия все еще работает над этим документом. Значит, любые действия на территории парка будут являться незаконными, считают активисты. Интересно также, что для строительства отвели один гектар парка, а на плане строительства значится территория в 3,9 гектара.

Активисты рассылали письма в различные инстанции, но не получили ни одного ответа. Сейчас они ждут результатов экспертизы, которую должна провести независимая комиссия перед возведением объекта. Как заявил директор Центра экологической экспертизы Александр Карпов, «выдача разрешения на строительство этого комплекса будет незаконной. И тогда мы будем обращаться к юристам и подавать в суд».

А представитель активистов Людмила Свиридова добавила, что 1 сентября, в день вырубки деревьев, в парке Авиаторов будет проведен митинг в защиту «зеленого достояния нашего города», передает ИА «Фонтанка.ру».

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Потомок Александра II: Путин — сильный и харизматичный лидер
Предательство по-европейски: Макрон начинает избавляться от союзников
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"
Референдум против российского газа
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"
В Сети появилось видео драки российских туристов с персоналом турецкого отеля
Везувий избавил Помпеи от мучительной смерти
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Главам проблемных банков закроют выезд за границу
"Майнинг" и "блокчейн" предложено заменить русскими терминами
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Объявлена дата нового конца света: Планета Нибиру приближается
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"