Автор bratkov

В Санкт-Петербурге перезахоронят прах императрицы Марии Федоровны

В Смольном председатель Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга А.В. Прохоренко провел итоговое совещание рабочей группы по организации церемонии переноса из Королевства Дания и захоронения в Петропавловском соборе праха вдовствующей императрицы Марии Федоровны – супруги императора Александра III.

Как отметил А.В. Прохоренко, это событие государственной важности. Санкт-Петербург по поручению президента России В.В. Путина и федерального правительства взял на себя основную организационную работу. Главная задача города – сделать все, чтобы церемония прошла без малейших сбоев, на самом высоком уровне, и произвела впечатление своим размахом, содержанием и торжественностью.

В совещании участвовали представители федеральных и городских ведомств и структур, отвечающих за подготовку и проведение этого события, а также руководители учреждений культуры, которые будут последовательно принимать 26 и 28 сентября катафалк с прахом императрицы Марии Федоровны. Основные точки церемонии – Кронштадтский рейд, где датскому кораблю будут отданы воинские почести, Государственные музеи-заповедники “Петергоф” и “Царское Село”, Исаакиевский собор, Петропавловская крепость, Российский Этнографический музей.

По словам А.В. Прохоренко, участники совещания в последний раз детально, буквально по минутам уточнили время начала каждого этапа, маневры, действия всех организаций, которые вовлечены в этот процесс.

Проделана огромная работа, ведь перед организаторами, кроме соблюдения необходимых условий дипломатического протокола и самого ритуала перезахоронения, стоит нелегкая задача – обеспечить порядок во время церемонии (на разных этапах предполагается от тысячи до 3-х тысяч участников), заранее отработать передвижение кортежей по трассам, сообщает сайт администрации Санкт-Петербурга. 

Читайте также: НОВОСТИ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Пучдемон: Мадрид начал атаку против демократии
Европа изгоняет фонд Сороса за разрушение суверенитетов
Глава ЦРУ рассказал о пропаже и смерти Ким Чен Ына
Миллиардер Бабиш выиграл парламентские выборы в Чехии
Навальный покинул спецприемник
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Молодой шпион задержан в Югре
Сладкая месть: Порошенко оставил Россию без "Рошена"
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Европа изгоняет фонд Сороса за разрушение суверенитетов
8 Великих правителей России
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Трамп vs ЦРУ и ФБР: узнает ли мир о роли спецслужб в убийстве Кеннеди?
Европа изгоняет фонд Сороса за разрушение суверенитетов
Эрдаган: США не могут называться цивилизованной страной
Навальный покинул спецприемник
Глава ЦРУ рассказал о пропаже и смерти Ким Чен Ына
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Чем Россия ответит на комплексы глобального удара США