Автор bratkov

Землю ждет не потепление, а похолодание

Невзирая на публикацию сенсационных снимков заметно сократившегося ледового панциря Северного Ледовитого океана, петербургские астрономы доказывают, что в ближайшие десятилетия Землю ожидает не глобальное потепление климата, а глобальное похолодание.

Руководитель сектора космических исследований Пулковской астрономической обсерватории РАН Хабибулла Абдусаматов подтвердил свое предупреждение о том, что повторение так называемого малого ледникового периода, наблюдавшегося в XVII веке, приближается. Тогда глобальное понижение температуры произошло в Европе, Северной Америке и Гренландии. Воды Темзы и каналов в Голландии покрылись льдом, а в Гренландии из-за холодов люди были вынуждены оставить часть поселений. Теперь понятно, почему на старинных открытках изображены катающиеся на коньках по каналам голландцы.

Свои неутешительные прогнозы Абдусаматов и его коллеги сделали, основываясь на сведениях об одиннадцатилетних и вековых колебаниях солнечной активности. Ученые говорят, что в XX веке Солнце увеличивало количество излучаемой энергии, а сейчас поток достиг максимума, и вскоре начнется спад солнечной активности. После чего уже в 2012 году следует ожидать понижения среднегодовой температуры поверхности Земли. Глубокое похолодание наступит в промежутке между 2055 и 2060 годами.

Расчеты астрономов Пулковской обсерватории будут дополнительно перепроверены с помощью новых приборов, которые установят на МКС в 2007 году. Но уже сейчас ученые уверены, что в Киотском протоколе, к примеру, больше нет нужды - снижение глобальных температур произойдет и без ограничения объемов выброса парниковых газов промышленно развитыми странами. Разумеется, льдам Арктики никакое таяние не грозит, сообщает "Экология Севера" со ссылкой на "Экологию производства"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Ошибка президента: Януковичу объяснили, как вернуть власть
СМИ: Западу пора признать — на Украине сделан неправильный выбор
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Отчим победы: зачем Трампу лавры Путина
Литва придумала новый повод для давления на Россию
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
За что большевики отобрали у крестьян паспорта?
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
СМИ: Западу пора признать — на Украине сделан неправильный выбор
В Петербурге задушили старейшую сотрудницу Мариинки
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
В Петербурге задушили старейшую сотрудницу Мариинки
В Петербурге задушили старейшую сотрудницу Мариинки
Будут платить налоги: оказывающих платные услуги взяли "на карандаш"
К ногтю: "теневиков" поймают на маникюре и ремонте

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры