Автор bratkov

В Александро-Невской лавре состоялся субботник

Сегодня на территории Свято-Троицкой Александро-Невской лавры в рамках городской “Программы реставрации культурного наследия” состоялся субботник.

В нем приняли участие губернатор Санкт-Петербурга В.И. Матвиенко, Митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Владыко Владимир, сотрудники Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП), учащиеся лицея им. Горчакова, представители администрации Тюменской области и руководства Тюменской нефтяной компании (ТНК-ВР).

Губернатор приняла участие в золочении креста Митрополичьего корпуса, а также ознакомилась с ходом реставрационных работ, которые сейчас ведутся в Александро-Невской лавре за счет пожертвований компании ТНК-BP, поступающих в Фонд развития Санкт-Петербурга.

Комплексная научная реставрация проводится в лавре впервые за последние 55 лет. Объем работ потребовал значительных финансовых вложений, и городское правительство обратилось за помощью к одной из крупнейших компаний, работающих на рынке Санкт-Петербурга. Возрождение Александро-Невской лавры стало ярким примером сотрудничества государства, бизнеса, православной церкви, которая несет в себе духовное начало России, сообщает официальный портал администрации Санкт-Петербурга.

Митрополит Владимир поблагодарил от себя лично и от имени Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Алексия Второго всех, кто принимал участие в реставрации Александро-Невской лавры и вручил им награды за заслуги перед Русской Православной Церковью. За внимание и помощь в реставрации Александро-Невской лавры и Митрополичьего корпуса губернатор Санкт-Петербурга В.И. Матвиенко награждена орденом Святой Равноапостольной Княгини Ольги первой степени. Митрополит также вручил награды Русской Православной Церкви представителям Администрации Тюменской области, КГИОП, Фонда развития Санкт-Петербурга, реставраторам, руководителям компании ТНК-BP.

В.И. Матвиенко поблагодарила Митрополита Владимира, сотрудников КГИОП, руководство ТНК за вклад в возрождение духовных ценностей Санкт-Петербурга и России. “Александро-Невская лавра – это величайшая православная святыня, поэтому наш общий долг сегодня – сохранить ее для будущих поколений”, - сказала губернатор.

Читайте также: НОВОСТИ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Пиратский захват: Луна не станет новым штатом США
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Медленно, но верно: арабских женщин выпускают из Средневековья
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Ошибка президента: Януковичу объяснили, как вернуть власть
СМИ: Западу пора признать — на Украине сделан неправильный выбор
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Отчим победы: зачем Трампу лавры Путина
Литва придумала новый повод для давления на Россию
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
За что большевики отобрали у крестьян паспорта?
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры