Автор bratkov

В Санкт-Петербурге судят шайку "левых" банкиров

Сотрудниками оперативно-розыскного бюро по экономическим и налоговым преступлениям Главного управления МВД России по Северо-западному федеральному округу раскрыто преступление, совершенное руководителем Санкт-Петербургского ООО.

В ходе проверки поступившей информации было установлено, что на территории Санкт-Петербурга группа лиц осуществляет незаконную банковскую деятельность, а именно - расчетно-кассовое обслуживание, инкассацию, перевод денежных средств за границу, конвертацию денежных средств в особо крупных размерах. Было установлено, что в состав группы входят так называемые операторы, они же - кассиры, водители - перевозчики денежных средств, а так же осуществляющие их сбор, выдачу, кредитование под процент и обмен валюты. Для осуществления незаконной инкассаторской деятельности преступная группа использовала несколько автомобилей.

Проведенные мероприятия позволили выявить основанную на использовании фиктивных фирм-однодневок, зарегистрированных на подставных лиц, противозаконную схему ежедневного аккумулирования значительных денежных средств, их конвертации и перевода за рубеж. Основным источником наличных денег являлась не учтенная физическими и юридическими лицами наличная выручка, полученная от реализации товаров различных торговых точек Санкт-Петербурга.

Сотрудниками ГУ МВД России по СЗФО в январе 2008 года было произведено пять обысков, задержаны и досмотрены автомобили, осуществляющие перевозку денег, изъято денежных средств в различной валюте на сумму более 36 млн. рублей, а также различная документация, печати, штампы, компьютеры. Задержано два человека.

Было установлено, что в период с августа по декабрь 2006 года организатор преступной группы извлек доход (выручку от продажи иностранной валюты в наличной форме без вычета произведенных расходов, связанных с приобретением иностранной валюты в наличной форме) в размере около 2,5 млрд. рублей, что является особо крупным размером.

Указанные действия, в соответствии с законодательством Российской Федерации, являются куплей-продажей иностранной валюты в наличной форме, осуществлением расчетов по поручению физических и юридических лиц, в том числе банков-корреспондентов, по их банковским счетам, то есть являются банковской деятельностью, для осуществления которых необходимы государственная регистрация и получение лицензии Центрального Банка РФ. Кроме того, задержанный скупал валюту у физических лиц не осведомленных о его преступном умысле.

По всем выявленным фактам преступной деятельности в отношении руководителя ООО Следственной частью возбуждено уголовное дело по ч.2, ст.172 (незаконная банковская деятельность) УК РФ, которое в настоящее время передано в суд. Об этом сообщает сайт МВД РФ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Эксперт разгадал загадку "небывалого товарооборота" Украины и США
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Русский язык в Татарстане: проблем нет. Или есть?
Русский язык в Татарстане: проблем нет. Или есть?
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Уфологи предсказывают массовое нашествие НЛО на Землю
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
Уфологи предсказывают массовое нашествие НЛО на Землю
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
США в сговоре с ИГИЛ: боевики Сирии хотят превратить Дейр-эз-Зор в неприступный бастион
Неуязвимые ракеты Кима
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"