Автор bratkov

Приставы нашли способ борьбы с алиментщиками

На этой неделе в российской прессе появились сообщения о том, что управление Федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Ленинградской области предложило новый способ борьбы со злостными неплательщиками алиментов.

В чем он заключается? Должников через военкоматы будут призывать на военные сборы, участие в которых, как известно, оплачивается государством. «Зарплаты» будут сразу же перечисляться семьям алиментщиков. В случае успеха в УФССП надеются, что их опыт распространится на всю Россию.

Архангельская газета «Правда Севера» подробно описывает ситуацию. Судебные приставы, выясняя имущественное положение должников и место их проживания, уже начали рассылать свои запросы в военкоматы. Ведь согласно закону военные комиссариаты имеют право призывать граждан, находящихся в запасе, на плановые военные сборы. Если должник заявит приставам, что средств на алименты у него нет, ему предложат сменить гражданскую одежду на военную! Государство при этом убивает двух зайцев: готовит себе солдат и дает кусок хлеба семьям должников.

Эксперимент уже стартовал в Тосненском районе Ленинградской области. Приставы, в производстве которых находится около 900 исполнительных листов на неплательщиков алиментов, договорились с военкоматами о призыве на очередные военные сборы 12 человек из «черного» списка яростных алиментщиков. Им придется явиться в военкомат самим либо под «ружьем». Военные вручат должникам повестки о вызове на военные сборы, а деньги, которые им заплатит государство, будут переведены на депозит, откуда в дальнейшем эти средства передадут семьям нарушителей.

Кстати, это уже не первая необычная инициатива судебных приставов Северо-Западного региона: в конце 2006 года в Санкт-Петербурге разразился скандал, когда выяснилось, что ряд петербуржцев неожиданно для самих себя оказались «невыездными». 200 должникам приставы ограничили право на выезд за пределы страны. Как мы знаем, эксперимент был признан состоявшимся и распространен на всю Россию.

Сколько можно взыскать с солдат-неплательщиков? Как известно, компенсация, выплачиваемая за участие в военных сборах, складывается из нескольких составляющих. К ним относятся средняя заработная плата, командировочные, проезд к месту сборов и обратно, а также оклад за воинское звание и должность.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Почему Земля "не слышит" инопланетные сигналы
Провокация? У Поклонской найдено гражданство Украины
Врачи запрещают уступать старикам место в транспорте
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
"По кочану": калининградский губернатор "объяснил" отсутствие компенсаций за детсад
Жену Джигарханяна выпроводили с поста директора Театра
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Депутата Рады с бриллиантовым "запасом" задержали в киевском аэропорту
Журова: Россия не будет выступать на Олимпиаде под нейтральным флагом
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Британцы похвалили Путина за широкую эрудицию после видео с Ткачевым
Призраки существуют - доказано учеными
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
На человека влияет даже его номер телефона
Прайс-лист протеста: сколько стоит устроить Майдан
Божена Рынска собралась в эмиграцию после выдвижения Собчак в президенты
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах