Автор bratkov

Архангельских студентов заключили в рабство в Ленинградской области

Шесть учащихся Архангельского аграрного техникума с июля этого года в нечеловеческих условиях проходят практику на сельхозпредприятии Красногвардейское в Гатчинском районе Ленинградской области.

Как сообщили “ПРАВДЕ.Ру” учащиеся агротехникума, они вшестером обслуживают около 400 голов скота. Работу ребятам поручили самую тяжелую - скотниками, то есть кормить скот, выносить навоз. Частенько им приходилось "пахать" по 16 часов в сутки. Зарплата - до 5 тысяч рублей и то с большими задержками. Но домой они, скорее всего, не привезут ни копейки - едва хватает на пропитание, пришлось покупать теплые вещи, а сейчас еще много средств уходит на лекарства. Помещения, в которых живут архангельские студенты, находятся на территории хозяйства.

Они не отапливаются, в них стоят маломощные обогреватели, а недавно администрация сельхозпредприятия закрыла и сушилку, в которой студенты не столько сушили одежду, сколько грелись. Причина закрытия - большой расход электроэнергии. В результате, все архангельские скотники заболели, у многих обыкновенная простуда уже превратилась в хронический бронхит. Но администрация хозяйства не то что больничный никому не дает. Не отпускают ребят даже съездить в аптеку за лекарствами - это 40 километров от предприятия.

Договор аграрный техникум с хозяйством заключил до 15 октября этого года. На вопрос родителей ребят: "Почему так на долго?", в техникуме отвечают: "Так им же за все заплатят". Но такой перспективе уже не рады ни дети, ни родители. Однако и вернуться раньше времени студенты не могут - их предупредили, что в этом случае практика засчитана не будет.

Читайте также: НОВОСТИ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России
Комментарии
Украина возвращается в состав России
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
Французская газета: Россия готовится к аннексии Дагестана
Наконец-то? Чубайса допросят о растрате в "Роснано"
Ураганы, снег и неожиданное потепление: что ожидает россиян в конце ноября
Опрос: европейцы хотят улучшения отношений с Россией
Индийский министр назвал способ уберечься от рака
Минкульт намерен ввести сборы от проката зарубежных фильмов в России
Столицу Коми хотят перенести из Сыктывкара в Ухту
Ученые выяснили, когда замужние женщины начинают думать об измене
Украинцев без разбору пустят на работу в Польшу
Почему готовить в посуде без крышки крайне опасно для здоровья
Минск отправляет лучших дворников на каникулы в Европу
Киевляне поучили владельца BMW правильной парковке
Сбежавшего из КНДР солдата лечат от паразитов и туберкулеза
Сенатор: россияне массово перешли на махорку
Здания Минфина и Минтруда в Москве эвакуировали из-за угрозы взрыва
"Патриотичная" туалетная бумага уязвила депутатов Сейма Литвы
"Огненненый шар", упавший с неба, напугал японцев
FIS разрешила выступать российским лыжникам, отстраненным от Олимпиад