Автор bratkov

Петербург: начинается выплата компенсаций семьям жертв катастрофы Ту-154 под Донецком

Выплата компенсаций семьям погибших в авиакатастрофе под Донецком пассажиров самолета Ту-154 начинается в Петербурге, сообщили в городском комитете по труду и социальной защите населения. "Выплаты компенсаций у нас только начинаются. Для получения выплат необходимо представить минимальный пакет документов - заявление, справку о смерти, справку, подтверждающую родство. Hо дело в том, что родственники первой линии еще не отошли от трагедии и поэтому пока заявлений крайне мало - всего шесть", - отметили в комитете.

В ведомстве считают, что уже на этой неделе заявлений на получение компенсаций будет "намного больше". Как сообщалось, компенсации в размере по 100 тыс. руб. каждой семье погибших выплатят правительство РФ, власти Петербурга и авиакомпания "Пулково". В комитете также сообщили, что петербургские власти обратились к министру транспорта Игорю Левитину и главе Минздравсоцразвития Михаилу Зурабову с просьбой разрешить производить выплаты не только по справке о смерти, но и по справке о том, что человек находился на борту потерпевшего крушение самолета Ту-154.

"Это необходимо, так как до окончания генетической экспертизы родственники не смогут получить справку о смерти. Это именно тот вопрос, который нам сейчас очень важно решить", - отметили в комитете. Кроме того, в ведомстве рассказали, что к настоящему моменту уже захоронены почти все тела погибших, доставленные в Петербург. "Сейчас не захоронены останки только одной девочки, так как отец ждет опознания ее матери по результатам генетической экспертизы. Он хочет захоронить их вместе", - сказали в комитете, добавив, что все затраты по организации похорон погибших город взял на себя. Касаясь вопроса об установке на одном из кладбищ Петербурга памятника жертвам авиакатастрофы под Донецком, в комитете подчеркнули, что окончательное решение еще не принято.

"Hа специальный счет для оказания помощи семьям погибших в авиакатастрофе уже поступают деньги. Куда будут потрачены эти пожертвования, будет решено позднее. Hапример, при трагедии с подлодкой "Курск" родственники сами решили, что все средства со счета должны быть потрачены на установку памятника, а как будет в случае с Ту-154 - пока сказать сложно. Может быть, какие-то средства пойдут на дополнительную помощь родственникам", - подчеркнули в комитете. Самолет Ту-154 российской авиакомпании "Пулково", совершавший рейс Анапа - Санкт-Петербург, разбился под Донецком 22 августа. В авиакатастрофе погибли 160 пассажиров и 10 членов экипажа, сообщает "Интерфакс"

Читайте также: РОССИЙСКИЕ ОКРУГА

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Виталий Мутко может покинуть РФС в ближайшее время
США - государство-террорист номер один. Доказательства
Остров Крым: у Украины есть новый план
Передумал: Трамп объявил о возобновлении переговоров с КНДР
Макрон признал несоблюдение НАТО обязательств перед Россией
Путин назвал условия для заключения мирного договора с Японией
Герой ночного кошмара НАТО находится в России
Матвиенко сочла "неумной" идею запрета на отдых чиновников в "санкционных" странах
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Как была запущена вторая "холодная война"
Остров Крым: у Украины есть новый план
В США восхитились сложнейшими технологиями комплекса "Авангард"
В Третьяковке вандал «наказал» Ивана Грозного, убивающего сына
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
США подтвердили атаки Украины в Донбассе
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Люди не хотят платить за некачественные услуги ЖКХ — Артем КИРЬЯНОВ
США - государство-террорист номер один. Доказательства
США - государство-террорист номер один. Доказательства
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
СМИ рассказали о четырехчасовом бое "российских наемников" и американских коммандос