Автор bratkov

Газпром: общественные слушания по СЕГ в Ленинградской и Вологодской областях

ОАО "Газпром", ЗАО "Ямалгазинвест" и ОАО "Гипроспецгаз" с 4 по 22 сентября проведут серию общественных слушаний по материалам оценки воздействия на окружающую среду проекта строительства Северо-Европейского газопровода в районах Ленинградской и Вологодской областей.

Как говорится в сообщении "Газпрома" и его "дочек", участвующих в проекте, 4 сентября слушания пойдут в Грязовце, 5 - в Вологде, 6 - в Шексне, 7 - в Череповце, 8 - в Кадуе, 11 - в Бабаево, 13 - в Бокситогорске, 14 - в Тихвине, 15 - в деревне Бережки (Волховский район), 18 - в Кировске, 19 - в Шлиссельбурге, 21 - в Выборге и 22 сентября - во Всеволожске.

Кроме того, в те же сроки в Бокситогорске, Тихвине, Бережках, Кирове, Шлиссельбурге, Выборге и Всеволожске пройдут слушания по оценке дополнительной корректировки обоснования инвестиций в строительство СЕГ с учетом увеличения экспортных поставок газа до 55 млрд кубометров.

Морскую часть газопровода "Газпром" будет строить вместе с германскими партнерами (E.ON и BASF) и, возможно, голландским партнером Gasunie. Стоимость этой части проекта оценивается в 4-5 млрд евро. Наземную часть СЕГ стоимостью около $6 млрд "Газпром" строит самостоятельно.

Протяженность сухопутного участка от Грязовца до бухты Портовая в районе Выборга составит 917 км. Большая часть трассы газопровода будет расположена в одном техническом коридоре с действующими газопроводами. Диаметр газопровода составляет 1420 мм, он рассчитан на рабочее давление 9,8 МПа. На этом участке проектом предусматривается строительство 7 компрессорных станций, а также объектов инфраструктуры, обеспечивающих нормальную и безаварийную работу газопровода. Задачей сухопутной части СЕГ является не только обеспечение поставок газа на экспорт, но и увеличение поставок газа в северо-западный регион России.

СЕГ планируется ввести в строй в 2010 году, при этом на первом этапе намечено строительство первой нитки с пропускной способностью 27,5 млрд кубометров в год. На втором этапе планируется увеличение пропускной способности примерно до 55 млрд кубометров в год за счет сооружения второй нитки газопровода, сообщает "Экология Севера" со ссылкой на "Экологию производства"

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Кремль честно рассказал об отношении Путина к пенсионной реформе
Старикам здесь не место: пожилых будут увольнять перед пенсией
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
Англия поборется с Италией за футболиста Головина
"Северного потока-2" не будет. В США знают причину
Новый шантаж Турции: совместные ЗРК С-500
National Interest: русские потопят авианосцы США на Балтике
Россия вывела ударный флот против авианосцев США
Что Путин скажет народу: грядет внеочередное послание президента
Самооценка обусловлена "гормонами"
Кикабидзе рассказал, как ненавидел СССР и радовался его развалу
Кикабидзе рассказал, как ненавидел СССР и радовался его развалу
Генсек Совета Европы спросит в Москве, когда будут деньги от России
Пощечина Дарвину - обезьяны ухмыльнулись
Генсек Совета Европы спросит в Москве, когда будут деньги от России
Как ИноСМИ разоблачали "русский футбольный обман"
Почему Литва опять боится вторжения Путина
Социологи: россияне хотят, чтобы Путин правил вечно
Почему Литва опять боится вторжения Путина
"Северного потока-2" не будет. В США знают причину

Политолог, писатель, публицист, генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин считает, что хоть Россия и не футбольная страна, чемпионат мира нам очень нужен и важен по многим причинам. Прежде всего, Чемпионат мира по футболу - 2018 откроет глаза на Россию простым людям в других странах и поставит западных политиков на место.

Что России даст Чемпионат мира по футболу