Автор bratkov

В эфире «правдинского» телевидения – «Ягринская служба новостей»

В эфире «правдинского» телевидения – «Ягринская служба новостей»
В эфире «правдинского» телевидения – «Ягринская служба новостей»

За последние месяцы “правдинское” телевидение стало достаточно популярным у зрителей северного региона, и по их просьбе мы продолжаем выкладывать на “Правде.ру” текстовую версию новостных выпусков.

Напомним, соучредителями телепрограммы “ТелИК” являются “Правда.ру” и северодвинское (Архангельская область) предприятие “Ионит-Телеком”. Вещает “ТелИК” на кнопке национального телеканала “Звезда”. “ Ягринская служба новостей “Островок ”” (“ЯСНО”) – так называется ежедневная передача, которую совместно готовят сотрудники Поморского корпункта “Правды.ру” и “Ионит-Телекома”.

Ну что ж, поехали, в интернете – выпуск “правдинской” телепрограммы “ЯСНО” за 30 мая.  Главные новости дня: 23 человека уже искусано клещами в Северодвинске на этот день, то есть на 30 мая. Врачи советуют быть осторожнее. И 23 человека утонуло в Архангельской области за пять месяцев этого года, и пятеро из них северодвинцы. Причем четверо из них были в нетрезвом состоянии. Спасатели рекомендуют закусывать.

Завтра, 31 мая – Всемирный день без табака. По данным социологов, в Северодвинске курят до 20 процентов подростков до 16 лет. 24 июня на Архангельск обрушится звездопад в лице Киркорова, Газманова, группы “Калинов мост” и северодвинских творческих коллективов.

Возле единственного жилого дома на улице Машиностроителей по многочисленным просьбам жильцов установлена “противоавтомобильная” ограда. На озере Чаячьем (остров Ягры, Северодвинск) закончилась глобальная уборочная страда, то есть акция по уборке. Старый мусор убрали, а вот новый появляется с завидной регулярностью.

Ну а теперь эти и другие новости подробнее. Безымянный сквер, расположенный в центре Северодвинска за дворцом культуры имени Ленкома, отныне будет называться сквером ветеранов. Это идея общественного движения "Дети войны Молотовска" среди членов этого движения много ягринцев.

А на улице Первомайской решено установить мемориальную доску в честь академика Николая Семихатова. Известный на всю страну конструктор был одним из создателей систем управления баллистическими ракетами для атомного подводного флота, его хорошо помнят на “Звездочке”, жил он долгие месяцы командировок и на Яграх.

История с прекрасным развлекательным комплексом, который вдруг ни с того ни с сего стал объектом информационной атаки газеты “Народный ревизор”, нашла свое продолжение. Напомним, газета, которую некоторые средства массовой информации связывают с именем мэра Северодвинска Александра Беляева и пресс-службой мэрии, решила вдруг весьма своеобразно “откомментировать”, что называется, по полной схеме встречу депутатов областного Собрания из фракции “Единая Россия” с заводчанами “Звездочки”. Кроме того, как выясняется, в этой газете регулярно идет публикуется комикс про Поморских бабаев, одним из персонажей которого является некий карикатурный бог ВлаПут, очень похожий на… Ну сами понимаете.

Неизвестно, читает ли эти “шедевры” сам Владимир Путин. Неясно также, чем не угодила “Народному ревизору” “Единая Россия”. Но такая предвыборная активность газеты настораживает. Ситуацию комментирует депутат Архангельского областного Собрания Михаил Гмырин.

И еще раз   о том, что еще губит нашу жизнь. 31 мая – Всемирный день без табака . В минувшем году социологи Севмашвтуза провели такой эксклюзивный опрос среди подростков Северодвинска. И оказалось, что у нас курят почти 20 процентов юношей до 16 лет и около 10 процентов их ровесниц-девушек. Ужасные цифры. Главная причина курения в этом возрасте – это якобы просто модно.

И еще несколько цифр и всяких напастях. 1858 случаев присасывания клещей зарегистрировано в Архангельской области с начала 2007 года. По сравнению с аналогичным периодом 2006 года наблюдается прирост на 42,4%. В Котласе от укусов клещей пострадали 247 человек, Коряжме - 152, Архангельске -25, Северодвинске – 23. Специалисты рекомендуют после походов в лес или в наш ягринский бор внимательно осматривать одежду и тело – кровопийца может присосаться очень незаметно, а хлопот потом море. И о море. Из 23 человек, утонувших в области в нынешнем году, пятеро – северодвинцы. На Яграх утонуло двое. И это при том, что купальный сезон еще и не думал начинаться. Так что будьте внимательны! Помните, что одна из самых главных причин утопления – нетрезвое состояние.

И последнее. Теме социальных гарантий посвящена почти каждая наша передача “правдинского” телевидения из цикла депутатских приемных. Говорили мы и о так называемом соцпакете. И вот на сайте газеты “Правда Севера” опубликованы результаты социологического опроса среди пользователей интернета. Вопрос звучит так: “Соцпакет: чего больше - пользы или нервотрепки?”

И странные вещи наблюдаются. Оказывается, опросную книпку “Соцпакет - реальная помощь льготнику” выбрали… 0 процентов проголосовавших.

“Идея хорошая, но механизм предоставления социальных услуг до конца не продуман” – так считают 11 процентов участников интернетовского опроса.

“Сегодня соцпакет - это фикция” – считают 20 процентов. Но вот какое самое распространенное мнение участников опроса: “Будь у нас достойные пенсии и зарплаты, то и соцпакет был бы не нужен”. На эту кнопку нажало 68 процентов проголосовавших. Вот такая статистика…

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Их не догонят: меджлис* объявил гигантский поход на Крым
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Сон в руку, или чур меня!
Воспитание детей хотят приравнять к тяжелой работе
Астрономы ЕSО объявят о сенсационном открытии
В Петербурге появится свое "Сколково"
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Боевики ИГ* планировали взорвать Киркорова в Махачкале
Мемуары о личной жизни с Ельциным опубликовала его вдова
Стресс для женщины сродни ожирению
Одиннадцать мифов от Соединенных Штатов
Названы сроки извержения супервулкана в Йеллоустоне
Судьба курильщиков: "Надо, чтобы стало не с кем бороться"
Названы сроки извержения супервулкана в Йеллоустоне
Операция "Преемник": за что Назарбаева назвали животным
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Топ стран мира, у которых долг за 300% к ВВП
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
С чистого листа: в 2018 году начнут продавать "пустые" пачки сигарет
Следователи: Серебренников знал, что "Седьмая студия" пилит бюджеты