Автор bratkov

Дедушка-изверг из Северодвинска получил 13 лет строгого режима

Архангельский областной суд вынес приговор 45-летнему жителю Северодвинска, выбросившему двухмесячную внучку с балкона четвертого этажа.

17 декабря 2005 года обвиняемый А. остался в няньках у двухмесячной внучки Полины. Ее 22-летняя мама вместе с подругой поздним вечером (около 22 часов) отправилась погулять – сначала к подружке в гости, а потом пошла в бар. 22-летний отец отмечал с друзьями получение премии – вернулся домой около двух часов ночи. Мать – часом позже. Попытки молодых родителей расспросить престарелого крепко выпившего “няня” оказались безрезультатными, он так и не смог объяснить, куда пропал грудной ребенок.

Когда девушка позвонила маме и сообщила об исчезновении малышки, та обзвонила службы экстренного реагирования и узнала, что около двух часов ночи под окнами дома, где жила их семья, случайный прохожий нашел хрипевшего замерзающего двухмесячного малыша, рядом лежали пеленка и ползунки.

Спустя три дня, девочка, не выходя из состояния глубокой комы, скончалась в больнице. Полученные травмы и сильнейшее переохлаждение не оставили ей шансов. Как следует из материалов дела, дедушка не мог успокоить плакавшего ребенка и попросту выбросил его с балкона.

На суде обвиняемый в убийстве объяснял, что пытался убаюкать ребенка, вышел с ним на балкон и случайно уронил. Затем вернулся в комнату и лег спать. Однако данные экспертизы показывают, что “только приложение силы к ребенку при выбрасывании с балкона квартиры” могло отбросить его на то расстояние от стены дома, где он был обнаружен. Характеристика с места работы “дедушки” свидетельствует, что он не раз находился на работе в нетрезвом виде, имел склонность к употреблению алкоголя.

Представитель гособвинения попросил назначить обвиняемому 15 лет лишения свободы. Адвокат доказывал, что его подзащитный виновен в причинении тяжкого вреда по неосторожности. Сам подсудимый в последнем слове заявил, что не мог совершить преднамеренного убийства ребенка.

Архангельский областной суд под председательством Валерия Никифорова признал обвиняемого виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом “в” ч. 2 ст. 105 УК РФ, т.е. убийстве лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, и назначил наказание в виде 13 лет строгого режима. Приговор может быть обжалован в кассационном порядке в Верховный Суд РФ, сообщает пресс-служба Архангельского областного суда.

Читайте также: РОССИЙСКИЕ ОКРУГА

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Сенсация на ПМЭФ: мировые лидеры "присягнули" России
Москва отказывается быть "козлом отпущения" в деле крушения МН17
А вы читали: Букер определился с пятеркой лучших из лучших
Ученые обрели уникальный ледник, он расскажет им все об истории Земли
Балтийский флот проконтролирует испытания БДК "Петр Моргунов"
Открытие ученых позволит превратить скромного самца в мачо
Мечты-мечты: Хиллари Клинтон возжелала возглавить Facebook
Иордания передумала: вместо 10 млрд проекта Росатом ждет лишь маломощный реактор
Без паники: просто динозавра везут по Темзе
Колумбия выбирает президента из бывшего поджигателя и ненавистника повстанцев
Миграционная политика "вытолкнула" на улицы 25 тысяч немцев
Межэтнические браки: благо или опасная тенденция?
Четверо российских военных погибли, трое ранены при обстреле в Сирии
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Ветеран АТО, призывавший "резать москалей", свел счеты с жизнью
Ветеран АТО, призывавший "резать москалей", свел счеты с жизнью
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены