Автор bratkov

«Правдинское» ТВ разоблачило северодвинского хакера

“Правдинская” телепрограмма “ТелИК”, которая выходит в Северодвинске (Архангельская область), набирает обороты и приобретает популярность. Недавний сюжет о поимке главного северодвинского компьютерного хакера заинтересовал и центральные телеканалы – тема актуальна не только для Северодвинска. Сегодня мы решили привести текстовую версию этого сюжета.

В толковом словаре Ожегова слово кража трактуется как – присваивать чужое. Вор – человек, который ворует, преступник, занимающийся кражами. В наш век высоких технологий видоизменяются и слова, которыми называют людей, занимающихся воровством и формы подобных преступлений.

Мы все не однократно видели западные художественные фильмы, в которых так называемые хакеры с помощью компьютера, подключенного к Интернету могут творить чудеса, как в хорошем, так и в плохом смысле этого слова. Конечно, в жизни всё не так просто, как показывают нам в почти сказочных приключенческих фильмах. Но уже и на нашем острове появились люди, которые пытаются подрожать прозападным героям, пытаясь, используя компьютерную сеть, красть не только информацию, но и деньги. Такой юный хакер живёт на острове Ягры в Северодвинске (Архангельская область), но действовал он отнюдь не применяя высокие технологии, а пользуясь доверчивостью людей.

Славясь, как человек, который хорошо разбирается в компьютерах, он часто настраивал для своих знакомых и компьютеры, и, в частности, Интернет. Ничего не подозревающие хозяева доверяли ему все пароли и логины доступа в сеть, а он тем временем, улучив удобный момент, записывал их, или просто запоминал. А получив эту информацию, он мог свободно пользоваться услугами Интернета. В чём себя и не ограничивал, а оплачивали эти услуги ничего не подозревающие хозяева настроиных им компьютеров.

Что интересно, юный хакер совершенно не заботился о своей безопасности, выходил под чужими паролями и логинами прямо со своего домашнего компьютера.

То ли он, насмотревшись приключенческих фильмов, был абсолютно уверен в своей безнаказанности, толи считал, что ничего противозаконного он не совершает, хотя это мало вероятно. Дальше больше, можно сказать что первый опыт ему удался. Но есть совершенно точные сведения, что по прошествию некоторого времени пороли и логины доступа в Интернет горе-пользователей были проданы. То есть ими пользовались не только их законные обладатели и юный компьютерный вор, но и любой, кто готов был заплатить определённую сумму, и вы прекрасно понимаете, кто оплачивал этот “праздник жизни”...

Пользователи, озабоченные своим балансом и его несоответствием со временем, проведённом в Интернете, обратились в предприятие “Ионит-Телеком” (это второй соучредитель телепрограммы “ТелИК”), и очень быстро юного хакера вычислили и как говорится, привлекли к ответственности.

Любителя пользоваться Интернетом за чужой счет спасло от возбуждения уголовного дела, только то, что он не достиг совершеннолетия. Подобные общественно-опасные деяния предусмотрены Уголовным Кодексом Российской Федерации. Ведь если задуматься, отбросить из головы все компьютеры и Интернет, скажем так упростить уравнения, то получается, что он самым обычным образом воровал деньги у своих знакомых.

Но виновными в случившемся являются так же и сами потерпевшие. Как гласит поговорка “не клади плохо, не вводи вора во грех”. Иными словами, будьте бдительными. Для настройки вашего компьютера приглашайте только квалифицированных мастеров. Ну а уж если вы и доверили это дело своему, даже хорошему знакомому, то после его ухода поменяйте логин и пароль доступа к Интернету, в противном случае вы рискуете стать добродетелем, и будете платить за услуги, которыми воспользовался совершенно другой человек.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
В провинции начали пороть псевдовоенных-попрошаек
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Герой ночного кошмара НАТО находится в России
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
В США восхитились сложнейшими технологиями комплекса "Авангард"
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
О чём нам может рассказать текущий хэшрейт биткоина?
Как была запущена вторая "холодная война"
Встреча представителей России и НАТО состоится в конце мая
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Остров Крым: у Украины есть новый план
"До нас им очень далеко": Запад унизил армию России
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
США - государство-террорист номер один. Доказательства
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены