Автор bratkov

Является ли заместитель мэра Северодвинска Александр Сидоров северодвинцем?

Скандал в Северодвинске (Архангельская область) с незаконным выделением зятю мэра Александра Николаевича Беляева участка земли в центре города вполне может померкнуть перед другим, еще только разгорающимся. Касается он другого Александра Николаевича, Сидорова.

Александр Сидоров – первый заместитель мэра, то есть, по сути, второе лицо исполнительной власти в Северодвинске. В прессе его часто называют заместителем по экономике, а народная молва окрестила “Сидоров-кассир”. Неведомо какими путями на форумах и гостевых местных сайтов возникла такая “утка”: Сидоров – уже не житель Северодвинска. Якобы некий Александр Николаевич Сидоров (год и место рождения персонажа совпадают с аналогичными данными Сидорова-зама) постоянно зарегистрирован не в Северодвинске, а в Подмосковье, в городе Реутове. А в Северодвинске у него лишь временная регистрация.

В том, что это “утка”, почти никто не сомневается. Ну не может же, в самом деле, высокий муниципальный чиновник постоянно проживать в одном месте, в работать в другом. Впрочем, по российскому законодательству такое вполне возможно, и Сидорову (если он и вправду ТОТ Сидоров), опасаться нечего, кроме разве что недоумения местных, северодвинских жителей. Ранее страсти местных уже выплескивались и на самого Беляева (в июне прошла акция с требованиями отставки мэра), и ничего, усидел мэр.

Трудно исключить, что слухи о “несеверодвинской” прописке Александра Сидорова распускаются его же недоброжелателями. Спокойный, грамотный и опытный управленец Александр Сидоров давно снискал в городе уважение и заслуженный авторитет своей деятельностью. Возможно, именно благодаря опыту Александра Николаевича (Сидорова) достаточно твердо стоит на ножках кресло Александра Николаевича (Беляева). А человеку авторитетному в таком своеобразном городе, как Северодвинск, просто полагается “по чину” иметь каких-нибудь тайных “антивоздыхателей”.

По традиции, сложившейся в Северодвинске, городская исполнительная власть отвечает на все слухи, которые роятся вокруг первых лиц, публикациями в местной прессе. Так, после публикаций в областной прессе о зяте мэра, азербайджанце, сам зять выступил в газете “Северный рабочий” с пространным интервью, где дал ответы на все “зависшие” вопросы. Мол, действительно, паспорта у него нет (изъяли), и оружие есть (зарегистрированное), и вообще зять мэра Северодвинска – профессия трудная.

Уже после этой публикации, в минувший понедельник, в прямом эфире телекомпании ТВС, сам Александр Беляев активно обсуждал с ведущей тему “Возможна ли в Северодвинске вторая Кондопога?”. Там тоже про зятя говорилось (мол, не виноват!) и толсто намекалось, что “антизятевские” публикации в некоторых СМИ кем-то щедро проплачены.

По сложившейся традиции стоит ожидать, что и заместитель Беляева, Александр Сидоров тоже выступит перед горожанами с гневной отповедью зловещим слухам о своем “негорожанстве”. И, скажем, покажет в прямом телеэфире свой паспорт с постоянной пропиской именно в Северодвинске, а не в подмосковном Реутове.

Возможно, и сам Александр Беляев выступит перед горожанами и опровергнет витающие даже в коридорах мэрии слухи о том, что где-то в окрестностях южного города Адлера у него “что-то есть”. До сих пор в прессе речь шла только о мэрском домике в Виноградовском районе Архангельской области, где Беляев бывает в период отпуска. Знающие люди сверились с географической картой – Адлера в Виноградовском районе просто не существует! Так что связка слов Адлер-Беляев, скорее всего, существует только в умах тех, кому нравится Адлер и не нравится Беляев…

Вообще мужеству первых лиц мэрии стоит позавидовать: другой мэр посте явного, довольно нелицеприятного скандала с зятем молча подал бы в отставку, чтобы не дразнить народ, а Александр Беляев смело и открыто продолжает свою трудовую деятельность, несмотря на упорные расшатывания ножек своего кресла. Кстати, Северодвинск, по отзывам, город очень уютный, чистый, в квартирах тепло. По мнению работников мэрии, все это благодаря Беляеву. А по мнению некоторых настырных горожан, в том числе и депутатов-предпринимателей из блока “Возрождение Севера”, вопреки…

Читайте также: НОВОСТИ СЕВЕРОДВИНСКА

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Зреет бунт: 89% россиян возмущены пенсионной реформой
Путин предупредил о последствиях включения в НАТО Грузии и Украины
Зачем Бог сотворил мир
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
В Турции раскрыли детали смертельной ссоры россиянина и украинца
Новые подтверждения: США готовились поставить в Крыму флот НАТО
Новые подтверждения: США готовились поставить в Крыму флот НАТО
Новые подтверждения: США готовились поставить в Крыму флот НАТО
Британские СМИ нашли "женщину-убийцу" в деле "Новичок"
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Белорусы объявили "палачом" Александра Суворова
ФАС не нашла причин для снижения цен на топливо
Белорусы объявили "палачом" Александра Суворова
СМИ Финляндии требуют от Путина вернуть Выборг
Литва скажет Путину и Трампу, как нужно себя вести
СМИ: Русский фанат убил украинца за "Слава Украине!"
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Новые подтверждения: США готовились поставить в Крыму флот НАТО
Новые подтверждения: США готовились поставить в Крыму флот НАТО
Порошенко велел остановить "провокации России" в Азовском море. Топить будут?
Литва скажет Путину и Трампу, как нужно себя вести