Автор bratkov

Лесные страсти: под Архангельском нашли детей, а под Северодвинском трупы…

В среду в лесу на окраине Архангельска потерялись трое детей: две девочки, Марина и Лена 11 лет, и шестилетний мальчик Дима. Они отправились в поход за голубикой из деревни Совет - это в Маймаксе, неподалеку от лесозавода 22.

Ушли без взрослых, но с их разрешения: так за ягодами ребят отпускают не в первый раз. Но к вечеру они не вернулись, и родители после нескольких часов самостоятельных поисков подняли областную службу спасения (АОСС).

По тревоге были вызваны все свободные от дежурств спасатели. За ночь они со служебными собаками обошли территорию вдоль железной дороги от станции на Соломбалке до Экономии, прочесали берег реки. Около двадцати сотрудников милиции в это время объезжали ближайшие дачные поселки. Вчера днем юных ягодников искали и с вертолета МЧС, но безуспешно.

Можно себе представить состояние родителей: ничего, кроме корзинок, у ребят с собой не было. Около трех часов дня неожиданно обнаружился убежавший вслед за детьми щенок. А потом участковый милиционер в составе одной из поисковых групп у деревни Повракула нашел и самих путешественников - живых-здоровых и... чертовски голодных. Ночь они провели в самодельном шалаше. Маленького Диму девочки по очереди несли на руках.

А спасателям предстоит командировка в Ленский район: там у станции Козьмино в лесу пропала еще одна сборщица ягод - женщина 37 лет. Об этом пишет газета “Правда Севера”.

Об этой же теме, о заблудившихся и сгинувших в лесу, пишет информационный партнер "ПРАВДЫ.Ру", газета "Северный рабочий" (Северодвинск, Архангельская область).15 июля на Кородском озере (СОТ “Беломор”) пропала девушка. Она решила поплавать на резиновой лодке, добралась до середины водоема и исчезла... Спасатели обнаружили тело утонувшей только 23 июля.
Два трупа с признаками крайнего разложения обнаружены в лесу: 18 июля — в районе Куртяева, на следующий день — на 41-м километре железной дороги Исакогорка — Северодвинск.

Читайте также: НОВОСТИ АРХАНГЕЛЬСКА

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Яков Кедми: Почему русские скрывают свою историю
Закавказский тупик: что делать с "бездорожьем" между Арменией и РФ
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
США опять попробуют указать место России
Варшава: "Северный поток-2" - смерть для Украины
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Варшава: "Северный поток-2" - смерть для Украины
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Лауреат Нобелевской премии: Причина рака - кислотность. Дышите полной грудью!
Латвийские шпроты вновь появятся на российских прилавках
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
США опять попробуют указать место России
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры