Автор bratkov

«Правдинское» телевидение начинает ежедневное новостное вещание

Телепрограмма “ТелИК”, учрежденная “Правдой.ру” и северодвинским (Архангельская область) предприятием “ Ионит-Телеком ”, начинает пробные выпуски ежедневной новостной программы. Основой станет информация, опубликованная в ленте новостей “Правды.ру”.

Напомним, что телепрограмма “ТелИК” выходит для зрителей Северодвинска на кнопке национального телеканала “Звезда” . Редактор телепрограммы “ТелИК”, корреспондент “Правды.ру” Лариса Рудакова прокомментировала это событие так: “Мы постараемся, чтобы и читатели нашего интернет-издания, и зрители “ТелИКа” нашли у нас то, чего нет в других средствах массовой информации. Это будет своеобразная новостная сводка дня – с интернет-лент “Правда.ру”, “Экология Севера” , “Yoki.Ru” и других.

Текстовая версия “правдинских” новостей будет публиковаться на “Правде.ру” и на сайте “Ионит-Телекома” .Вот выпуск новостей за 27 марта.

В минувший четверг Владимир Путин подписал указ о создании ОАО “Объединенная судостроительная корпорация”, 100 процентов акций которой должно принадлежать государству. Цель - объединить все интеллектуальные, производственные и финансовые силы в единый “кулак”. Стратегически важным звеном во всей цепочке новой корпорации станет северодвинское предприятие “Звездочка”. Согласно указу президента оно должно быть переименовано во ФГУП “Центр судоремонта “Звездочка”. Но сменой названия дело не ограничится. Этот Центр станет ядром, объединяющим ряд предприятий севера и юга России.

В Центр судоремонта “Звездочка” войдут четыре судоремонтных завода Министерства обороны РФ, три из которых находятся в Мурманской области, а один - в Астрахани. Стоит напомнить, что сегодня северодвинские судостроители дают порядка 40 процентов валового продукта всей промышленной сферы Архангельской области и около 10 процентов чистого дохода в областной бюджет.

В субботу в общественном туалете, что за ягринским ДК, найден труп бомжа без признаков насильственной смерти. По-видимому, бедолага умер в туалете, оставшись там ночевать.

По словам сотрудников ягринской милиции, в целом этот туалет иногда напоминает криминальный рассадник. Почему-то его очень возлюбили хулиганы. Очень может быть, запах им там нравится…

Кстати, не только правоохранительные органы, но и простые ягринцы удивляются: в Северодвинске почти все туалеты платные, почему бы и на Яграх туалет платным не сделать? Однако, как выясняется, сделать это может быть непросто: пока не удается выяснить, кому же этот туалет принадлежит, то есть кто его хозяин.

Утро минувшей субботы выдалось тревожным и для экстренных служб города, и для десятков жителей 8-го дома на улице Дзержинского. Как сообщает “Вечерний Северодвинск”, причиной тревоги стал проживающий в одной из квартир сорокалетний мужчина, состоящий на учете в психоневрологическом диспансере. Он неожиданно выдвинул целый ряд претензий к сотрудникам милиции, которые, в частности, якобы отобрали у него какой-то нож.

Этот-то нож больной и требовал вернуть ему, угрожая в противном случае взорвать дом. Слова несчастного не расходились с делом: он открыл газ и запер двойные двери квартиры.

Проживающие в той же квартире мать больного, пенсионерка, и ребенок успели скрыться. По тревоге были подняты пожарные, милиция, спасатели, сотрудники Горгаза. Газ в здании был оперативно отключен, десятки жителей пятиэтажки эвакуированы – в том числе больные, пожилые люди.

Переговоры с забаррикадировавшимся виновником тревоги продолжались более двух часов; после этого он все же несколько успокоился и открыл двери. Больной доставлен в психдиспансер на Макаренко, благо там рукой подать.

Игровые автоматы давно уже стали настоящей болячкой не только для ягринцев, но и для всех северян. На днях сессия Архангельского областного Собрания приняла решение очистить Север он “одноруких бандитов”. А пока “лохотроны” работают и выкачивают из людей последние деньги, случаются весьма показательные истории.

Одна из них произошла на днях в Архангельске.В столице Поморья на архангелогородца напали двое злоумышленников. Сбили с ног и, угрожая ножом, отобрали рюкзак, в котором находилось около 25 тысяч рублей.

Потерпевший обратился в милицию, однако примет грабителей и деталей преступления точно вспомнить не смог, сообщает пресс-служба УВД Архангельской области. Поиск преступников по плану “Квартал” ничего не дал, свидетелей тоже не нашлось. Оперативникам показалось странным, что преступники забрали рюкзак, а кошелек и мобильник оставили. Скоро мужчина признался, что нападение он выдумал.

Деньги ему выдала бухгалтерия ремонтной фирмы, где работал горе-потерпевший, на закупку стройматериалов. По дороге домой он зашел в игровой клуб и все проиграл. Решил инсценировать преступление и даже несколько раз поцарапал себя ножом для правдоподобия. В отношении фантазера возбуждено уголовное дело по статье “заведомо ложный донос”. Она предусматривает штраф или до шести лет лишение свободы.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Иначе катастрофа: принципы питания человека предложено изменить как можно скорее
"Майский указ" Путина реализуют на пенсионные деньги
Илон Маск стал на сторону Pravda
В США объяснили, почему гигантский бюджет Пентагона не дает превосходства над Россией
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Меркель признала неспособность Европы противостоять США
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
России предложили побыстрее разорвать договор о дружбе с Украиной
В Госдуме осудили идею запрета депутатам отдыхать в "санкционных" странах
Иначе катастрофа: принципы питания человека предложено изменить как можно скорее
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
СМИ: США готовились объявить Россию "спонсором терроризма", но передумали
Адмирал США: Второй флот готов топить русских в Атлантике
В Кремле назвали два главных условия мирного договора с Японией
Грузия объявила, что готова вступить в НАТО и ждет приглашения
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"

В 1950-е годы в США среди деревенских парней была распространена игра “Цыпленок”. Ее суть заключалась в том, что парни садились в автомобили и ехали друг другу навстречу, лоб в лоб, достаточно быстро. Тот, кто в последний момент решал избежать столкновения и сворачивал, впоследствии получал кличку Цыпленок. Мировая геополитика похожа на эту игру.

Генералы требовали от Кеннеди начала ядерной войны. Как это было