Автор bratkov

Поморский депутат: кто рано встает, тому Бог подает

Очень показательным является архангельское шоссе в утренние часы, когда по нему сплошным потоком движутся автомашины в сторону областного центра. Это едут северодвинцы, не нашедшие работы на своей малой родине. Как представляется, во многом благодаря таким “хозяйственникам” как г-н Казаринов, для которого “предпринимательство” сосредоточилось на микроскопической и убогой функции сдачи торговых площадей в аренду. Об этом ниже.

И только одинокая машина директора ПАТП вот уже десять лет везет его навстречу судьбе заниматься в Северодвинске бизнесом повышенной (по Гражданскому Кодексу) опасности. О качестве работы топ-менеджера говорит тот факт, что муниципальное автотранспортное предприятие осталось в Архангельской области только в Северодвинске, а примененная схема выхода из кризиса шестилетней давности, осуществлена единственным автотранспортным предприятием в России.

С полным основанием могу считаться архангелогородцем. Но, мало кому известно, что пришлось длительное время учиться и работать за пределами области. Даже не подозревают работники “Звездочки”, что начальник “транспортного цеха” был одним из первых северян, обратившихся на смоленский “Карат”, за помощью в подготовке специалистов по обработке алмазов. Довелось негласно заниматься и этим, почти два года сотрудничая с первым директором ГОКа (горно-обогатительного комбината) “Североалмаза” известным советским геологом Николаем Волковым.

Уверяю, что для меня нет никаких тайн в этой секретной когда-то теме. Желающим могу объяснить при случае, почему уже более двух лет идёт промышленная добыча алмазов, а бюджет Архангельской области не получает при этом ни копейки, почему северодвинцы гранят израильские, а не архангельские бриллианты, рассказать старую историю о том, куда делись “сырые” камни - образцы из сейфа директора “Североалмаза”.

Основной же работой дефицитного в “застойные” времена специалиста по электронике и кибернетике было создание обходных схем и организация поставок прогрессивных технологий в Советский Союз. “Прятаться” приходилось от международной организации КОНЭКО, созданной под эгидой США, ориентированной на недопущение современного оборудования и технологий в страну “мирового зла”, каким считался СССР.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Скандально известной судье Краснодарского краевого суда Елене Хахалевой велено писать заявление об отставке, заявил в своем очередном видеообращении бывший судья Хостинского районного суда города Сочи Дмитрий Новиков.

СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой

Скандально известной судье Краснодарского краевого суда Елене Хахалевой велено писать заявление об отставке, заявил в своем очередном видеообращении бывший судья Хостинского районного суда города Сочи Дмитрий Новиков.

СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Комментарии
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Под Псковом 15-летние подростки обстреляли полицейских и покончили с собой
ФАС: "большой четверке" придется отменить роуминг
Борщ — в отставку: цены на продукты на Украине станут измерять по вареникам
"Извинения Познера и Литвиновой на шоу "Минута славы" были лицемерны" - продюсер Фадеев
Россия должна сказать Украине "спасибо"?
Ученик с ружьем и молотком напал на учителя в подмосковной Ивантеевке
Контуры большой войны: Иран и Израиль сойдутся в смертельной схватке в Сирии?
Independent упрекает НАТО в распространении фейков об учениях "Запад-2017"
Госдума может отменить роуминг внутри России и в Белоруссии
Папа Римский: за педофилию среди священников Церковь взялась слишком поздно
Владимир КАШИН – о том, ждать ли россиянам роста цен на продукты
В красноярский клуб не пустили женщину в инвалидном кресле
ИноСМИ: Россия вынесет санкции и накажет США
Загадка феномена школьников-убийц
Неуязвимые ракеты Кима
ФАС отменит национальный роуминг в России
Продукты не по карману? Жалуйтесь!
Папа Римский: за педофилию среди священников Церковь взялась слишком поздно
Работодателей станут наказывать за отказ в трудоустройстве инвалидов
Война санкций: Россия может объявить США долларовый бойкот