Автор bratkov

В Северодвинске заботятся о здоровье корабелов

Михаил Гмырин в Архангельском областном Собрании депутатов возглавляет комитет по военно-промышленному комплексу и конверсионной политике, но заниматься ему приходится не только вопросами оборонки.

Применительно к городу корабелов - практически всем, от подготовки документов на вхождение предприятий в холдинг до соблюдения социальных прав и гарантий. Медицинское обслуживание корабелов - в числе наиглавнейших приоритетов.

Так, в декабре прошлого года на заседании комитета был рассмотрен вопрос об оказании медицинской помощи работникам предприятий ГРЦАС. Тогда же в адрес главы администрации области Николая Киселева и директора департамента здравоохранения администрации Сергея Эммануилова было направлено обращение "О распределении объемов оказания медицинской помощи между лечебно-профилактическими учреждениями (ЛПУ) в системе обязательного медицинского страхования".

Судя по ответу заместителя главы администрации Архангельской области по социальным вопросам Михаила Ситкина, инициатива оборонщиков нашла поддержку в обладминистрации. Цитируем: "...объемы медицинской помощи между лечебно-профилактическими учреждениями, расположенными на территории муниципального образования, должны быть распределены пропорционально прикрепленному к ним населению, вне зависимости от формы собственности учреждений, участвующих в реализации Программы государственных гарантий оказания бесплатной медицинской помощи гражданам Российской Федерации на территории Архангельской области на 2007 год".

То есть администрации города объемы медицинской помощи в программе определены на всю численность Северодвинска, включая и работников предприятий ГРЦАС, и ветеранов. Сейчас медсанчасть получает средства из федерального бюджета на лечение только работающих во вредных условиях. Предполагается, что позаботиться о здоровье остальных должен работодатель, перечисляющий средства в Фонд обязательного медицинского страхования.

Что даст решение вопроса? В первую очередь, возможность справедливого распределения количества так называемых койко-мест между различными категориями граждан, в том числе работников предприятий ГРЦАС.

Кроме того, департамент здравоохранения администрации области в пределах своих полномочий готов оказать необходимую помощь нашему муниципальному образованию в реструктуризации лечебно-профилактических учреждений города. Но окончательное решение остается за органом местного самоуправления муниципального образования. И здесь свое веское слово должны сказать депутаты от оборонки.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Пиратский захват: Луна не станет новым штатом США
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Медленно, но верно: арабских женщин выпускают из Средневековья
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Ошибка президента: Януковичу объяснили, как вернуть власть
СМИ: Западу пора признать — на Украине сделан неправильный выбор
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Отчим победы: зачем Трампу лавры Путина
Литва придумала новый повод для давления на Россию
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
За что большевики отобрали у крестьян паспорта?
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры