Автор bratkov

В Северодвинске состоялись учения подразделений санитарных дружин предприятий города

Мероприятие носило плановый характер. Проводилась проверка укомплектованности личного состава сандружин, наличие табельного имущества, а самое главное, умения и навыки участников.

Многие организации отнеслись к этому важному и нужному делу “с прохладцей”, очевидно считая, что “минет нас чаша сия”. Хотя необходимость создания подобных подразделений на предприятиях вполне очевидна, ибо на территории города расположены несколько опасных производств.

Задача сандружин состоит в том, что бы вести планомерную повседневную подготовку специалистов как в теоретическом плане, так и в сочетание с систематическими практическими занятиями. Люди получают незаменимые навыки оказания первой доврачебной помощи, поведения в пораженной местности и так далее. Сандружины - это подразделения повышенной готовности и к ним предъявляют повышенные требования.

Лучшей оказалась сандружина городского пассажирского предприятия во главе с С. Лапиной. Умения и навыки представительниц ПАТП по достоинству оценила компетентная комиссия. И как результат, первое место. Успех команды отмечен почетной грамотой и благодарственным письмом от руководителя городского комитета Красного креста Т. Д. Стуковой.

Кстати, пассажирское предприятие оказывает финансовую помощь в организации таких учений несколько лет подряд. Как отметила Татьяна Дмитриевна: “Любое знание всегда важно и нужно. В рамках программы мы оценивали правильность действий специалистов как на рабочих местах, так и в особых условиях. Цель – задействовать максимальное количество участников в столь важном мероприятии. По результатам можно судить о качестве специальной подготовки персонала, как, например, на ПАТП. Мы приближаемся к знаменательной дате: 8 июня отмечается всероссийский День санитарных дружин.

На сегодняшнем этапе Красный крест решает много серьезных проблем. Это и работа в очагах ликвидации техногенных катастроф, в местах военных конфликтов, борьба с инфекционными заболеваниями в рамках федеральных программ и помощь малообеспеченным семьям. Мы тесно сотрудничаем с международными организациями, оказывающими помощь в решении социально значимых проблем. Ну и самое главное то, что городские предприятия и организации вносят посильную лепту в благородное дело Красного креста”, сообщает служба по связям с общественностью МПАТП.

Читайте также: РОССИЙСКИЕ ОКРУГА

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Школьник с Ямала покаялся в бундестаге за убитых фашистов
СМИ: как ЦРУ изощренно убивает мировых лидеров
Победительница "Евровидения" призвала украинцев "снять шаровары"
Ученые выяснили, как у человека появились зубы
Нищие россияне и завистники угрожают выигравшей 500 млн пенсионерке
Минздрав предупреждает: электронные сигареты опаснее обычных
"Девочка с хомячком", терроризировавшая Барнаул, наконец идентифицирована
"Радиационная авария" на Южном Урале: домыслы и факты
Не по-христиански: глава Чечни предложил отдать Грузии прах Сталина
Интерактивную карту затоплений из-за ледников разработали в NASA
Эр-Рияд в кольце врагов: Саудовская Аравия создает современную систему ПРО
Центр города блокирован, на улицах бронетехника: что происходит в Луганске
Органам опеки могут передать право не пускать на ток-шоу детей, подвергшихся насилию
Минюст: в камерах нужно установить телевизоры и холодильники
Очевидец о "перевороте" в Луганске: ни стрельбы, ни паники
Названы самые экологически чистые города России
В Луганске рассказали о ликвидации украинских диверсантов
Москвичи выходят из программы реновации целыми домами
Правительство Подмосковья продает свою долю в ЦППК
Ученые рассказали о странной находке на островах Земли Франца-Иосифа
Победительница "Евровидения" призвала украинцев "снять шаровары"