Автор bratkov

Главное, в чем не ошибся Борис Ельцин

Ровно 15 лет назад, 28 апреля 1992 года, Борис Ельцин побывал в Северодвинске. Большинство горожан (говорю это наверняка, поскольку сам был свидетелем приезда) визит президента вдохновил, но некоторых откровенно озадачил.

Борис Николаевич говорил тогда с местным народом дважды: с крыльца главного входа верфи “Севмашпредприятие” и с крылечка обычного магазина “Пингвин”. Помнится выкрик из толпы корабелов на “Севмаше”, верфи, где строят атомные подлодки: “Борис Николаевич, лодки-то строить будем?”

Ельцин тогда не задумываясь ответил: “Будем!” И потом строительство подлодок в Северодвинске практически прекратилось на долгие годы…

Однако в памяти северодвинцев Ельцин остался все-таки благодетелем. Несмотря на дикие задержки зарплаты на военных верфях Северодвинска, на безденежье и беспросвет, именно первый президент России подписал Указ о создании в Северодвинске Государственного Российского Центра атомного судостоения. Н же благословил компанию “Росшельф на рабту с северодвинскими верфями. Теперь “Севмаш” и “Звездочка” обеспечены работой в сфере машиностроения для морской добычи нефти и газа.

В общем, главная новость дня – траур по Борису Ельцину. Что бы там ни говорили, а это – целая эпоха. При Ельцине народ хорошо узнал слова олигарх, приватизация и дефолт...

Но после Ельцина народ стал ездить отдыхать в ту же Турцию, и даже простая семья с небольшим доходом имеет возможность купить машину, пусть не новую, но все-таки с четырьмя колесами.

В эпоху Ельцина было много лжи, но все-таки то та ложь, которая в конце концов стала правдой жизни. Мнения о смерти приходится слышать в эти дни совершенно разные, почти полярные. Но в общем и целом зла на президента-реформатора почти ни у кого не осталось. И причина тому есть.

Вот мнение Василия Дмитриевича Гришина, одного из депутатов Архангельского областного Cобрания, экс-депутата Госдумы, между прочим, всю свою депутатскую деятельность проведшего в составе фракций КПРФ. “Можно много говорить о вкладе Ельцина в историю России, о его ошибках… У меня хороших воспоминаний о нем почти не осталось. Но ясно одно. Главное, в чем не ошибся Ельцин – это в выборе преемника…”

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Яков Кедми: Почему русские скрывают свою историю
Закавказский тупик: что делать с "бездорожьем" между Арменией и РФ
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
США опять попробуют указать место России
Варшава: "Северный поток-2" - смерть для Украины
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Варшава: "Северный поток-2" - смерть для Украины
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Лауреат Нобелевской премии: Причина рака - кислотность. Дышите полной грудью!
Латвийские шпроты вновь появятся на российских прилавках
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
США опять попробуют указать место России
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры