Автор bratkov

Самым популярным видом транспорта у северян из глубинки стали мини-вездеходы

«ПРАВДА.Ру» уже сообщала об этом уникальном виде транспорта, который может удивить кого угодно, но только не северян из глубинки. Он стал уже не только привычным, но и самым любимым  видом транспорта для северян из глубинки.

Вездеход-минитрактор «Арап» - универсальная техника для любителей рыбалки, охоты, путешествий по бездорожью, а также эффективный помощник в фермерском хозяйстве или на дачном участке. Переоборудование вездехода в минитрактор состоит в замене колёс и установке навесного оборудования. На специальном сайте приведены полные технические данные уникального транспортного средства.

В конструкции вездехода «Арап» заложены: всесезонность; высокая проходимость по снежным, песчаным, слабым и заболоченным грунтам; преодоление водных преград с достаточным запасом плавучести.

Читайте: в Архангельской области наладили производство уникальных «народных» вездеходов

Вездеход выполнен по схеме, хорошо зарекомендовавшей себя на тракторе "Кировец". В нём применена двухзвенная несущая рама, звенья которой соеденены шарниром оригинальной конструкции, позволяющим реализовать заявленные технические данные вездехода. При работе такого шарнира рельеф почвы автоматически отслеживается во время движения, что существенно увеличивает проходимость вездехода и его маневренность. Это исключает перегрузку отдельных колёс и проскальзование их на поверхности почвы.

Высокая проходимость так же обеспечивается приводом на передний и задний мосты. Вездеход минитрактор требует минимального технического ухода. Достаточно следить за уровнем масла в механизмах трансмиссии и за давлением воздуха в шинах. Надёжность конструкции вездехода обеспечивается применением авто - тракторных узлов и агрегатов серийно выпускаемой техники. Регистрация вездехода-минитрактора осуществляется в Гостехнадзоре. Охота, рыбалка всегда интересна в удалённых, труднодоступных местах. Но чтобы добраться до таких мест, нужна техника очень высокой проходимости.

Вездеход "Арап" - техника, которая как раз и решит проблемы, связанные с бездорожьем, высоким снежным покровом, заболоченной местностью, водными преградами.
Многолетняя (более 10 лет) практика эксплуатации вездехода данной конструкции в условиях северного климата показала его высокую надёжность и хорошую приспособленность для указанных выше областей применения.

Минитрактор «Арап» является эффективным помощником фермера и дачника. Он позволяет при помощи навесного оборудования вспахивать и культивировать картофельные поля. При этом окучивание и культивация культуры за один проход - трехрядная, а вспашка двухлемешная. С помощью навешенного на раму бульдозерного отвала можно очищать площади от снега. Минитрактор позволяет перевозить грузы в прицепе, а также волоком. Большая маневренность минитрактора позволяет без труда обслужить любой уголок дачного участка.

Высокая проходимость, маневренность и небольшая собственная масса вездехода «Арап» позволяют легко доставлять его в труднодоступные места (болота, места схода снежных лавин, лесных пожаров, катастроф и т.п.) для выполнения спасательных работ таких как, эвакуация пострадавших, расчистка завалов, доставка продовольствия, пожарного инвентаря, оборудования и так далее.
Лариса Рудакова

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Западные журналисты продолжают писать о своих первых впечатлениях от России и россиян. Впечатления оказываются противоположными тому, что говорят западные СМИ.

ИноСМИ и болельщики: "Нам врали о нищей и злой России"

Россия засомневалась во власти - после выходок правительства Медведева и чиновников Кремля высокий и ранее непоколебимый Путина снижается. Он уже стал похож на рейтинг Горбачева...

Пенсионная реформа власти низвела Путина до уровня Горбачева
Комментарии
Евгений Федоров: СССР жив по закону
Москва утвердит 300 проектов планировки кварталов реновации
Как США ударят по "Северному потоку-2"
Лазерная эпиляция — за и против. Экспертиза от EPILAS
ВСУ похвастались стыдным роботом-охотником
Солист "Океана Эльзы" призвал восстать против Порошенко
"Оспорим матч!": Египет хочет отнять у России победу 3:1
Солист "Океана Эльзы" призвал восстать против Порошенко
В Европе запретили спасать тонущих беженцев
В Европе запретили спасать тонущих беженцев
Кремль раскрыл настоящую причину звонка Порошенко Путину
Кремль раскрыл настоящую причину звонка Порошенко Путину
Шойгу рассказал, что будет в случае нападения на Крым
Ученые предостерегают от добавления молока в чай
22 июня. Страшная война и цена Победы
Пенсионная реформа власти низвела Путина до уровня Горбачева
СМИ США рассказали, что не так с Черноморским флотом России
Шойгу рассказал, что будет в случае нападения на Крым
СМИ США рассказали, что не так с Черноморским флотом России
СМИ США рассказали, что не так с Черноморским флотом России
Дональд Трамп - лакмусовая бумажка западных противоречий