Автор bratkov

Самым популярным видом транспорта у северян из глубинки стали мини-вездеходы

«ПРАВДА.Ру» уже сообщала об этом уникальном виде транспорта, который может удивить кого угодно, но только не северян из глубинки. Он стал уже не только привычным, но и самым любимым  видом транспорта для северян из глубинки.

Вездеход-минитрактор «Арап» - универсальная техника для любителей рыбалки, охоты, путешествий по бездорожью, а также эффективный помощник в фермерском хозяйстве или на дачном участке. Переоборудование вездехода в минитрактор состоит в замене колёс и установке навесного оборудования. На специальном сайте приведены полные технические данные уникального транспортного средства.

В конструкции вездехода «Арап» заложены: всесезонность; высокая проходимость по снежным, песчаным, слабым и заболоченным грунтам; преодоление водных преград с достаточным запасом плавучести.

Читайте: в Архангельской области наладили производство уникальных «народных» вездеходов

Вездеход выполнен по схеме, хорошо зарекомендовавшей себя на тракторе "Кировец". В нём применена двухзвенная несущая рама, звенья которой соеденены шарниром оригинальной конструкции, позволяющим реализовать заявленные технические данные вездехода. При работе такого шарнира рельеф почвы автоматически отслеживается во время движения, что существенно увеличивает проходимость вездехода и его маневренность. Это исключает перегрузку отдельных колёс и проскальзование их на поверхности почвы.

Высокая проходимость так же обеспечивается приводом на передний и задний мосты. Вездеход минитрактор требует минимального технического ухода. Достаточно следить за уровнем масла в механизмах трансмиссии и за давлением воздуха в шинах. Надёжность конструкции вездехода обеспечивается применением авто - тракторных узлов и агрегатов серийно выпускаемой техники. Регистрация вездехода-минитрактора осуществляется в Гостехнадзоре. Охота, рыбалка всегда интересна в удалённых, труднодоступных местах. Но чтобы добраться до таких мест, нужна техника очень высокой проходимости.

Вездеход "Арап" - техника, которая как раз и решит проблемы, связанные с бездорожьем, высоким снежным покровом, заболоченной местностью, водными преградами.
Многолетняя (более 10 лет) практика эксплуатации вездехода данной конструкции в условиях северного климата показала его высокую надёжность и хорошую приспособленность для указанных выше областей применения.

Минитрактор «Арап» является эффективным помощником фермера и дачника. Он позволяет при помощи навесного оборудования вспахивать и культивировать картофельные поля. При этом окучивание и культивация культуры за один проход - трехрядная, а вспашка двухлемешная. С помощью навешенного на раму бульдозерного отвала можно очищать площади от снега. Минитрактор позволяет перевозить грузы в прицепе, а также волоком. Большая маневренность минитрактора позволяет без труда обслужить любой уголок дачного участка.

Высокая проходимость, маневренность и небольшая собственная масса вездехода «Арап» позволяют легко доставлять его в труднодоступные места (болота, места схода снежных лавин, лесных пожаров, катастроф и т.п.) для выполнения спасательных работ таких как, эвакуация пострадавших, расчистка завалов, доставка продовольствия, пожарного инвентаря, оборудования и так далее.
Лариса Рудакова

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Главам проблемных банков закроют выезд за границу
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Россиянам могут запретить материться дома
Порошенко поставил подпись под новым законом об образовании
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Новый владелец НК "Бердяуш" раскрыл хищение в компании РЖД
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Ангела Меркель не будет вести переговоры с партией "Альтернатива для Германии"
В полиции прокомментировали сообщения о семье кубанских каннибалов
Везувий избавил Помпеи от мучительной смерти
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"