Автор bratkov

Депутат из Северодвинска задал вопрос Путину о пенсиях корабелов по интернету

По состоянию на 17.45 сегодня в адрес президента России Владимира Путина поступило 1389550 вопросов. Часть из них – из Архангельской области.

Председатель первичной профсоюзной организации ФГУП “Звездочка” (Северодвинск, Архангельская область), депутат Архангельского областного Собрания, председатель комитета по ВПК и конверсионной политике Михаил Гмырин задал президенту вопрос через официальный сайт President-line. Мы имеем возможность продублировать вопрос полностью, поскольку он касается значительного числа наших читателей.

“Уважаемый Владимир Владимирович! В последнее время государство и Правительство стали больше внимания уделять вопросам развития, поддержки и загрузки предприятий оборонно-промышленного комплекса. Это почувствовали на себе и предприятия судостроительной отрасли г. Северодвинска. В настоящее время предприятия имеют хороший портфель заказов по линии государственного оборонного заказа, военно-техническому сотрудничеству с зарубежными странами, выполняют работы по контрактам в области создания морских сооружений для добычи нефти и газа на Арктическом шельфе.

При этом значительная часть работников этих предприятий выполняет работы в особых условиях труда в течение полного рабочего дня, и имеют право на льготное пенсионное обеспечение согласно “Списков № 1 и № 2”. В тоже время, учитывая технологические особенности производства в различные периоды трудовой деятельности, эти работники могут привлекаться для выполнения других работ в нормальных условиях труда.

До 2006 года при исчислении стажа работы, дающего право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости, суммировались все периоды работы, когда работник был занят выполнением работ в условиях предусмотренных “Списками” в течение полного рабочего дня.

В настоящее время органы Пенсионного фонда РФ необоснованно отказывают в назначении пенсии лицам, отработавшим требуемый стаж в особых условиях. Основным мотивом отказа является не обоснованное требование наличия непрерывного льготного стажа в особо вредных и тяжелых условиях труда.

В результате отказов пенсионного фонда в досрочном назначении пенсий значительно обостряется социальное напряжение в коллективах. Не имея твердых социальных гарантий по пенсионному обеспечению, молодежь уходит трудиться в другие отрасли.

Уважаемый Владимир Владимирович, мы надеемся, что Вы дадите поручение Министерству здравоохранения и социального развития, Пенсионному фонду РФ разобраться в сложившейся ситуации и сохранить за основу существовавший до настоящего времени порядок исчисления льготного трудового стажа, при котором проводилось суммирование отдельных периодов работ при условии занятости работника в течение полного рабочего дня.

Решение данного вопроса укрепит кадровый потенциал предприятий отрасли, позволит коллективам стабильно работать над выполнением важнейших государственных задач”.

Читайте также: НОВОСТИ СЕВЕРОДВИНСКА

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Лавров рассказал, почему США не станут бомбить КНДР
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Россия вскоре подаст в суд по поводу изъятия дипсобственности в США
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
"Вим-Авиа" оказалась должна сотрудникам более 200 миллионов рублей