Автор bratkov

Сергей Неумывако: год работы депутатом

В формате статьи сложно отчитаться о выполненной за год депутатства в областном Собрании работе. Однако основные вехи работы в Северодвинске (Архангельская область) хотелось бы обозначить.

Приобретено еще 20 автобусов. Открыт маршрут № 33 по Южной. Введены проездные "Победа", школьные, студенческие, социальные, общегородские, междугородные и дачные проездные. Вопреки предвыборной антирекламе не увеличена до 15 рублей стоимость проезда. К примеру, ничего подобного нет ни в одном другом городе области, а все муниципальные транспортники Архангельска - банкроты. У Северодвинского ПАТП в августе сего года заканчивается пятилетний график реструктуризации со списанием около 70 миллионов штрафов и пеней.

Это единственный случай финансового оздоровления как в нашей области, так и по отрасли в масштабах России. Само ПАТП сегодня - современное высокотехнологичное предприятие. В планах на 2006 год - введение спутниковой системы транснавигации, уже монтируемой в диспетчерской, переход на электронные табельные номера, подготовка четвертого лизингового проекта совместно с заводом МАЗ (Белоруссия).

Новые автобусы оснащены двигателями "Евро-3", электронными табло и оповещателями остановок. Все это опровергает слова ряда наших депутатов, с маниакальной настойчивостью твердящих о неэффективности муниципальных предприятий. К слову, никто из них так и не нашел времени, чтобы посетить ПАТП или встретиться с его директором. Тяжелое финансовое положение и убытки за 2005 год связаны с безответственными административными решениями, которые ПАТП вынужденно выполняло. Даже выигранные суды не решают проблем, так как хитро-мудрые чиновники относят выполнение решений судов на 2007 год.

Политика

Определился с партийной принадлежностью, вступил в партию "Родина", вошел в одноименную фракцию областного собрания, являюсь кандидатом на пост председателя северодвинского отделения. Активно провожу в жизнь политические и экономические "родинские" проекты. В их числе Молодежная программа, создание центра военно-патриотического воспитания "Родина", координационный совет школ и дошкольных учреждений, летний лагерь "Патриот". Учредитель ОО "Триединство" (реабилитация онкобольных детей).

В плане на 2006 год - учреждение фонда "Поколение" совместно с ОО "Грозный" - ветеранами боевых действий. Соотношу свои усилия с политикой президента России, направленной на построение многопартийного гражданского общества. В преддверии 8 Марта "родинцы" впервые в истории областного собрания избрали председателем фракции женщину. Елена Вторыгина еще и вице-спикер собрания, что несомненно усилит статус фракции. На деле реализуется принцип равноправного участия женщин в политике.

Депутатский комитет

Член комитета по бюджету и налоговой политике. Комитет является базовым по разработке финансовой составляющей всех бюджетных проектов и программ. Только после тщательной проверки, в том числе с привлечением контрольно-счетной палаты областного собрания, появляются доходные и расходные строки в бюджете области. С сожалением вынужден констатировать: бюджет 2006 года вопреки заявлениям чиновников вовсе не является социально направленным, а выполнение его крайне проблематично.

Около 25% годовых доходов не подтверждены документально. Достаточно реальна угроза секвестирования в IV квартале. Причинами этого являются проблемный договор с НАО, снятие федеральных дотаций, неподтвержденные доходы по плану приватизации объектов госсобственности, несогласованность действий с "Газпромом" по реализации "газового" проекта.

Неоднозначно отношение депутатского корпуса к так называемым национальным проектам. Уже очевидными становятся негативные перекосы. Командный стиль управления экономикой стал атавизмом. Бессистемное применение таких методов лишь раскачивает "лодку" шаткого экономического равновесия.

С высоты областного бюджета хорошо видны промахи городского. Хаотичные депутатские метания с арендными ставками "вымывают" из экономики города легальный бизнес. Захватившие власть мелкие лавочники фактически "придушили" производителей и общепит. Ратующие в предвыборных баталиях за "прозрачность" отношений так и не нашли времени упорядочить положение "О порядке распоряжения муниципальным имуществом при сдаче его в аренду или передаче в безвозмездное пользование", а теперь еще отменили введенный самими же принцип аукционности при передаче в аренду.

В "дыры" и "лазейки" активно влезли своим же бизнесом. Имеются совершенно беспардонные факты введения постановлениями муниципального совета изменений в федеральные законы! Однако прокуратура (!) не нашла ничего предосудительного в том, что стараниями местных депутатов появился неведомый Налоговому кодексу вид деятельности - организация торговли.

Это только на первый взгляд кажется невинным словосочетанием. Думается, что только по центру торговли на Морском, 54 это дало возможность ЧП Казаринову утаить от государства более 20 миллионов рублей в виде налога на имущество, НДС и налога на прибыль. Прибрав к рукам один торговый центр, по этой же схеме пытаются прибрать другие - на Лебедева, 8 и Ломоносова, 118.

Своими нелепыми действиями по увольнению директора МУП "Торговый центр" Татьяны Мирошниченко чиновники привели это муниципальное предприятие к несомненному банкротству в наихудшем варианте. Ложными являются объявления в неэффективности. Ложь и то, что множество подготовленных управленцев готовы занять директорское кресло. На "мэрской" скамейке запасных никого нет. Беспрецедентные расправы с директорами муниципальных предприятий напрочь отбили у здравомыслящих людей охоту вступать в трудовые отношения с нашей мэрией. Годами культивируемый принцип отбора кадров "свой и управляемый" наплодил абсолютно бесполезных и бестолковых чиновников, озабоченных лишь защитой "своего кресла".

В страшном сне привиделось, что председатель КУМИ Акимов устанавливает прейскурант на муниципальное имущество, интересуясь у своего бывшего коллеги, а ныне столичного жителя ценами на автомобили экстра-класса. Даже для того они оказались "не по карману".

Интересны и разговоры по поводу методов усмирения слишком самостоятельного депутата Неумывако "шансовых" благодетелей с теми, для кого Родина - лишь Архангельская область.

Не секрет для нас и ваши "заходы" на "Звездочку", которой нынче передали всю разделку цветметалла. Навешанную вами "лапшу" с ушей ее генерального директора благополучно сняли. Не говорю о такой мелочи, как обещания катать горожан за три рубля. На деле оказалось десять. Постоянная ложь и дурь сыплется в таких объемах и с такой скоростью, что реагировать уже просто не успеваешь.

Не успел прихватить одних северодвинских "медведей" на запретной для них рекламе, как тут же не успел прихватить главного их "косолапого" на получении больничного по "пьяной лавочке". Не говорю уж о наиглавнейшем - уголовном деле по подкупу избирателей.

Ничего не имею против авторов Библии. Но почему именно их потомки оказываются в нашем городе всегда и везде, где нарушается закон и уходят "налево" денежки.

Во сне привиделись мне и западные общественные организации, финансируемые ЦРУ(!), и израильская спецшкола "Моссад", и золотишко от арабов. Интересно, кто узнает себя? И не с этим ли связана замена начальника УФСБ по Северодвинску? Кажется, ошибочка вышла и у госпожи Бажановой с информацией о куче долларов, которые я якобы просил в качестве отступных у бизнесмена с фамилией, вынесенной в название фирмы.

"Петровские" баксы были лишь наживой, на которую легко клюнула рыбешка, опровергнув версию о том, что уж где-где, а в нашей мэрии с этим господином, разбрасывающим банкноты направо и налево, никто не общается. Малоуважаемые господа чиновники! Не мучайте своих подчиненных, заставляя их искать "деньги Неумывако". Их в Северодвинске нет! Торговые центры кормили работников ПАТП. Это действительно единственная значимая для меня их функция.

Вас же, напротив, хочу предупредить от вполне объяснимых желаний избавиться от свидетелей алчности. Если Ледяев или Добрыдень - люди, непосредственно управлявшие фондом ипотечных программ, вдруг "отравятся колбасой" или кирпич какой на голову им упадет, это уже не спасет. Арбитражный управляющий, поставленный судом на ограбленную вами организацию, имеет достаточную квалификацию для восстановления пропавшей куда-то документации.

Поддержим губернатора?!

Отпор получили на прошедшей сессии областного собрания инициаторы, покусившиеся на социальные гарантии для депутатов. (Не путать с льготами). Большинство присутствующих признали, что депутаты тоже люди, и не приняли поправки о лишении депутата права вернуться на оставленную ими на время исполнения депутатских полномочий работу.

Не прошло и обращение депутатской группы, возглавляемой Таскаевым, отправить кляузу на губернатора представителю президента Клебанову. Однако указали при этом Николаю Киселеву на хаотичность кадровой политики.

Под натиском депутатских претензий администрация области сняла поправки к бюджету-2006 и экологическую программу. Вот и мне было непонятно, почему на "штрафные" деньги от Северодвинской ТЭЦ за нагло дымящую трубу ремонтируют какой-то санузел в "Таракановке". На мой взгляд, необходимо на эти деньги заставить "чубайсят" поставить хотя бы фильтр "Циклон". Хотя я и отдал свой голос за эту программу, так как Северодвинску в ней было заложено больше всех, но приоритетными направлениями являются для меня наиболее проблемные: воздух, вода и твердые бытовые отходы.

Послесловие

Продолжаю вести большую работу с правоохранительными органами. Некоторые прокуроры и милицейские чины еще не поняли, что времена меняются и отписками уже не отделаешься. Самых непонятливых будут с почетом отправлять на пенсию. Методики чиновников - поливание людей помоями - я не приемлю. Даже грамоту от себя лично вручу.

Впереди у Северодвинска большое будущее. Оно должно быть светлым и честным. Пусть даже для этого с кем-то сегодня придется поскандалить. "Настоящих буйных мало - вот и нету вожаков",- пел еще В. Высоцкий. Люди доверили мне свое будущее. Я постараюсь оправдать ожидания. В частности, моя работа в комиссии по проверке ГУП "Фармация" привела к восстановлению с 1 марта "отоваривания" рецептов по "льготным" спискам.

- Так держать!- напутствовали меня ветераны и молодежь на состоявшейся 20 февраля встрече в ДОФе.

- Есть!- коротко, по-военному ответил я.

Избиратель, не сомневайся, помощь придет!

Сергей Неумывако, директор ПАТП, депутат областного собрания, специально для "ПРАВДЫ.Ру"

Профессиональная деятельность

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
В Турции раскрыли детали смертельной ссоры россиянина и украинца
Новые подтверждения: США готовились поставить в Крыму флот НАТО
Новые подтверждения: США готовились поставить в Крыму флот НАТО
Новые подтверждения: США готовились поставить в Крыму флот НАТО
Британские СМИ нашли "женщину-убийцу" в деле "Новичок"
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Белорусы объявили "палачом" Александра Суворова
ФАС не нашла причин для снижения цен на топливо
Белорусы объявили "палачом" Александра Суворова
СМИ Финляндии требуют от Путина вернуть Выборг
Литва скажет Путину и Трампу, как нужно себя вести
СМИ: Русский фанат убил украинца за "Слава Украине!"
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Новые подтверждения: США готовились поставить в Крыму флот НАТО
Новые подтверждения: США готовились поставить в Крыму флот НАТО
Порошенко велел остановить "провокации России" в Азовском море. Топить будут?
Литва скажет Путину и Трампу, как нужно себя вести
Зачем Бог сотворил мир
СМИ: Русский фанат убил украинца за "Слава Украине!"
Порошенко велел остановить "провокации России" в Азовском море. Топить будут?