Автотранспортные новости Поморья: фейс-контроль и сайт с парковкой

У давних и информационных, и деловых партнеров Поморского корпункта “ПРАВДЫ.Ру” из Северодвинского (Архангельская область) муниципального автотранспортного предприятия всегда хороших новостей – хоть отбавляй. Достаточно пройти по территории МПАТП – можно от корки до корки заполнить журналистский блокнот. Кстати, по-моему, Северодвинское МПАТП – настоящий чемпион Северо-Западного региона по части разных полезных нововведений. Ну вот, например, последние новости от автотранспортников-северян.

Фейс-контроль

В центральной проходной ПАТП установлен новый компьютерный турникет, являющийся элементом к переходу на электронные пропуска. На ЧИПе карточки предполагается размещать информацию табеля учета рабочего времени и расчеты в столовой.

Свой сайт

Информация о работе ПАТП становится более открытой и доступной для пользователей Интернет. Первыми в области мы стали отправлять баланс в налоговую инспекцию по сети. А сейчас открывается и свой сайт www.mpatp.ru. Уже привычными в жизни работников стали банковские карточки, а бухгалтерия не мыслит работы без системы банк-клиент.

Автобус – в надежные руки

Три недели осталось до прихода в ПАТП двух десятков новеньких ЛИАЗов. Уже составлены списки сорока водителей, которым, по мнению строгой отборочной комиссии, можно доверить машину стоимостью 100 тыс. долларов.

На пользу и ремонт трубы

В связи с ремонтными работами на участке дороги изменена схема движения маршрута № 3. Для северодвинских автотранспортников это стало дополнительным стимулом к ускорению переноса “тройки” на Южной, закончить который планируется в сентябре.

Непростое дело – туалет

Пассажир автобуса, как правило, не задумывается о комплексе проблем, возникающих при организации перевозок. К примеру, в режиме труда и отдыха водителей регламентируется даже посещение, извините, туалета. Это только в каретах высочайших особ царской России стульчаки располагались непосредственно под сиденьем. Нам же приходится их либо арендовать, либо строить. Только на базе ПАТП в последнее время появилось около десятка современных туалетов. Строительство последнего в “икарусном” цехе началось пару недель назад.

Парковка – дело нужное

Сколько уже писалось о проблемах парковок в Северодвинске…. Даже налоги снизили для предпринимателей. Однако сразу после этого стоимость парковки возросла на 25%. ПАТП в этом году заканчивает открытую “гостевую” бесплатную стоянку на 35 машин, в народе метко прозванную “красной площадью” из-за красного булыжника, которым она выложена.

Лариса Рудакова

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Боевики ИГИЛ* под Пальмирой приняли страшную смерть в атаке
Боевики ИГИЛ* под Пальмирой приняли страшную смерть в атаке
НАТО уже не сможет сделать Черное море своим анклавом — Виктор МУРАХОВСКИЙ
"Свидетели Иеговы" окончательно запрещены в России
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Династия вымирает? Скончался уже третий принц Саудовской Аравии
В мире впервые проведена криозаморозка человека
Скандал: памятник бойцам АТО в Киеве "срисовали" с постера игры Diablo III
Ющенко предложил вернуть Донбасс извращенным путем
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Среднюю зарплату россиян посчитали в Росстате
Как КПРФ пытается избежать участия в избирательном цикле 2017 года
Россияне поверили в будущее экономики РФ — Сергей РЯБУХИН
Среднюю зарплату россиян посчитали в Росстате
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Украина полностью избавилась от памятников Ленину
Опасность диктатуры корпораций существует — Илья БЕЛОУС
ЕС создает треугольник Тегеран — Киев — Минск
Игорь КОРОТЧЕНКО: сотрудничество с НАТО придает режиму Порошенко наглости
Как КПРФ пытается избежать участия в избирательном цикле 2017 года
Как КПРФ пытается избежать участия в избирательном цикле 2017 года