Автотранспортные новости Поморья: фейс-контроль и сайт с парковкой

У давних и информационных, и деловых партнеров Поморского корпункта “ПРАВДЫ.Ру” из Северодвинского (Архангельская область) муниципального автотранспортного предприятия всегда хороших новостей – хоть отбавляй. Достаточно пройти по территории МПАТП – можно от корки до корки заполнить журналистский блокнот. Кстати, по-моему, Северодвинское МПАТП – настоящий чемпион Северо-Западного региона по части разных полезных нововведений. Ну вот, например, последние новости от автотранспортников-северян.

Фейс-контроль

В центральной проходной ПАТП установлен новый компьютерный турникет, являющийся элементом к переходу на электронные пропуска. На ЧИПе карточки предполагается размещать информацию табеля учета рабочего времени и расчеты в столовой.

Свой сайт

Информация о работе ПАТП становится более открытой и доступной для пользователей Интернет. Первыми в области мы стали отправлять баланс в налоговую инспекцию по сети. А сейчас открывается и свой сайт www.mpatp.ru. Уже привычными в жизни работников стали банковские карточки, а бухгалтерия не мыслит работы без системы банк-клиент.

Автобус – в надежные руки

Три недели осталось до прихода в ПАТП двух десятков новеньких ЛИАЗов. Уже составлены списки сорока водителей, которым, по мнению строгой отборочной комиссии, можно доверить машину стоимостью 100 тыс. долларов.

На пользу и ремонт трубы

В связи с ремонтными работами на участке дороги изменена схема движения маршрута № 3. Для северодвинских автотранспортников это стало дополнительным стимулом к ускорению переноса “тройки” на Южной, закончить который планируется в сентябре.

Непростое дело – туалет

Пассажир автобуса, как правило, не задумывается о комплексе проблем, возникающих при организации перевозок. К примеру, в режиме труда и отдыха водителей регламентируется даже посещение, извините, туалета. Это только в каретах высочайших особ царской России стульчаки располагались непосредственно под сиденьем. Нам же приходится их либо арендовать, либо строить. Только на базе ПАТП в последнее время появилось около десятка современных туалетов. Строительство последнего в “икарусном” цехе началось пару недель назад.

Парковка – дело нужное

Сколько уже писалось о проблемах парковок в Северодвинске…. Даже налоги снизили для предпринимателей. Однако сразу после этого стоимость парковки возросла на 25%. ПАТП в этом году заканчивает открытую “гостевую” бесплатную стоянку на 35 машин, в народе метко прозванную “красной площадью” из-за красного булыжника, которым она выложена.

Лариса Рудакова

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Зачем Бог сотворил мир
В Испании построили подлодку, которая никуда не помещается
За что арестовали Марию Бутину и что с ней сделают
Минтруд надеется на резкое сокращение числа пенсионеров в России
Зачем Бог сотворил мир
"Северному потоку-2" дышит в спину западный конкурент
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
Российская либеральная оппозиция прокляла "предателя" Трампа
Все реакции: Трампа хотят уничтожить за сговор с Путиным
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Муж научил собаку воровать деньги у жены
Белорусы объявили "палачом" Александра Суворова
Украина потребовала от Трампа покаяться за встречу с Путиным
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина