Автор bratkov

В Северодвинске исполнился год "Народному ревизору"

Ровно год как под патронажем администрации Северодвинска (Архангельская область) выходит газета “Народный ревизор”. Очень показательный факт: с этим изданием пришел городской голова на традиционную встречу с ветеранами в ЦКИОМе под занавес прошлого года.

Если немного вспомнить историю с этой газетой, то практически сразу по выходу первого номера было предпринято открытое обращение депутатов горсовета Северодвинска и областного Собрания мэру города, в котором высказывалось требование приостановить проект, из которого явственно торчали ноги пресс-службы администрации. Внятной реакции на требования депутатов от первого лица города не последовало. Стало ясно, что это всерьез и надолго, по крайней мере, до весны 2009 года, то есть выборной северодвинской чехарды мэра и Совета депутатов нового созыва.

После открытого письма вопросы о газете были заданы мэру на традиционной встрече с депутатами горсовета. Относительно “Народного ревизора” А. Беляев сказал: “Идея газеты, реализация этого проекта – это реализация защитного варианта. Сегодня на администрацию идут системные нападки. Поэтому защита, таким образом, всегда имеет два варианта исхода: или это будет проект удачный или не удачный”. Думается, что в течении года выводы сделаны и эта любимая игрушка продолжает радовать сердца городской чиновничьей братии. Однако при этом уровень желтого издания наглядно вопиет и об уровне северодвинской исполнительной власти, которая, кроме плевков в стиле “сам дурак” не готова на здоровый продуктивный диалог. А судорожные конвульсивные попытки закрепиться еще на четыре года во власти, действуя по принципу: в борьбе все методы хороши, наводит на серьезные размышления.

На встрече Александр Николаевич привел еще одну очень странную аналогию: “В конце 19 века револьвер 19-го калибра назывался “миротворец”. Тогда люди в Техасе искренне считали, что, обладая оружием можно добиться мира, но в тоже время мира добиться не удалось. Здесь ситуация похожа и я озабочен ситуацией, но искать выходы из нее достаточно не просто”. Оставим это без комментариев, вероятно, есть люди, которые утверждаются в жизни, размахивая револьверами. Что ж будем снисходительными к слабостям других…

Не буду делать каких-то выводов, но больше всего поражает умение сотрудников этой газеты уже целый год держаться на плаву. Любой человек, так или иначе причастный к газетному бизнесу, скажет, что удовольствие издания бесплатной с цветными полосами газеты тиражом 25 тыс. экземпляром не из дешевых. Куцая реклама едва ли окупит затраты даже на доставку. Будем надеяться, что все это благотворительность и мир не без добрых людей иначе становится как-то тоскливо жить в нашем городе.

P/S: Кстати, в январе этого года мэрия не стала проводить традиционную встречу с представителями СМИ города, приуроченную ко Дню печати. Не думаю, что это взыграли какие-то тайные обиды на местные СМИ, просто здесь на первый план уже выступают другие отношения - конкурентные.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
ЭКСПЕРТ – о том, можно ли в России допустить легализацию наркотиков
Новый владелец НК "Бердяуш" раскрыл хищение в компании РЖД
"Запад-2017": страшные сказки народов НАТО
Перепись вассалов: почему Россия отвергла план Трампа
"Запад-2017": страшные сказки народов НАТО
Европа признает Каталонию, Россия - ЛДНР
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Европа признает Каталонию, Россия - ЛДНР
Европа признает Каталонию, Россия - ЛДНР
Турция посоветовала Евросоюзу быть поскромнее с Россией
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли
Тайный план США по спасению империи
Европа признает Каталонию, Россия - ЛДНР
Новое исследование повергло медиков в ужас
Перепись вассалов: почему Россия отвергла план Трампа
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Яблоко" предлагает России смириться
Убийца пауэрлифтера устал скрываться и сдался следствию
"Яблоко" предлагает России смириться
Совет Европы: конфликт на Украине привел к всплеску ненависти и русофобии
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального