Автор bratkov

Северодвинская «Звездочка» выходит на международный рынок

ООО “Звездочка Инжиниринг” является российско-норвежской компанией. Предприятие зарегистрировано в 1994 году в Архангельске. Со стороны Российской Федерации учредителем выступает ФГУП “Машиностроительное предприятие “Звездочка”, со стороны Норвегии до настоящего времени соучредителем являлась компания “Kimek Offshore AS” (г. Киркинес, Норвегия).

Компания ООО “Звездочка Инжиниринг” с 1994 года успешно работает, предоставляя услуги по инжинирингу и управлению проектами для заказчиков в судостроении, нефтегазовой промышленности и сфере улучшения экологии в рамках многосторонней международной программы “Ликвидация ядерного наследия бывшего СССР”.

ООО “Звездочка Инжиниринг” является одним из примеров успешного российско-норвежского сотрудничества в Архангельской области. Компания участвует в реализации нефтегазовых проектов в Ненецком автономном округе и на Кольском полуострове, на шельфовых месторождениях в Северном море и на острове Сахалин.

В активе более чем 10-летнего сотрудничества “Звездочки” и компании “Kimek Offshore AS” успешная реализация проектов строительства рыболовных траулеров пр. 50010, участие в строительстве первой в мире приливной электростанции (г. Хаммерфест, Норвегия), оснащение технологическим оборудованием нефтегазовых месторождений, реализация проектов обеспечения ядерной безопасности при утилизации атомных субмарин в рамках российско-норвежских межгосударственных программ.

Группа AKER является одной из ведущих мировых транснациональных компаний в области судостроения и нефтегазовой промышленности. Предприятия группы AKER работают более чем в 120 странах. Концерн AKER KVAERNER является ключевым подрядчиком освоения месторождений на норвежском шельфе Северного моря. Компания имеет богатейший опыт участия в проектах добычи углеводородного сырья на шельфовых месторождениях, в том числе на острове Сахалин и шельфе Каспийского моря.

Своей успешной деятельностью ООО “Звездочка Инжиниринг” уже подтвердила продуктивность и взаимную выгоду российско-норвежского партнерства. Предполагается, что участие в этом сотрудничестве такой крупной корпорации как AKER откроет перед обоими участниками совместного предприятия качественно новые возможности, связанные в первую очередь с реализацией проектов в гражданском судостроении и строительстве специальной морской техники для нефтегазовой промышленности.

Официальная церемония подписания соглашения о передаче компанией KIMEK OFFSHORE AS своей доли ООО “Звездочка Инжиниринг” в собственность компании AKER KVAERNER EGERSUND AS состоялась 20 февраля 2007 года в Овальном зале Администрации Архангельской области. Об этом сообщает пресс-служба ФГУП “МП “Звездочка”.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Конкурс красоты "Мисс мира-2017" завершился в Китае. Как сообщается на странице конкурса в Facebook, победительницей в этом году стала 20-летняя Мануши Чхиллар из Индии.

Корона "Мисс мира-2017" досталась участнице из Индии
Комментарии
Завоевание Луны: еще один "коварный план" России раскрыли британские журналисты
Тишь и благодать: хищники-альбиносы захватили Чернобыль
Завоевание Луны: еще один "коварный план" России раскрыли британские журналисты
Порошенко заявил о 20-летиии Украины как космической державы
Самолет США провел разведку у границ Калининградской области
Медики назвали 14 признаков синдрома дефицита внимания у девочек
Порошенко заявил о 20-летиии Украины как космической державы
Правительство Зимбабве сплясало и спело в честь изгнания Мугабе-"людоеда". Видео
СПЧ нашел несостыковки в законопроекте об иноагентах
Кадровый резерв Владимира Путина
Кадровый резерв Владимира Путина
Россия готовится продать украинский долг стране-вышибале
Официальное название Керченскому мосту выберут голосованием
Официальное название Керченскому мосту выберут голосованием
Новейшее оружие России: разрушение мифов
Смартфон станет для россиян полноценной заменой паспорта
Смартфон станет для россиян полноценной заменой паспорта
Дождались: гастарбайтеры потеснят россиян на высококвалифицированных работах
В Британии потерпело крушение самое большое в мире воздушное судно
Порошенко заявил о 20-летиии Украины как космической державы
Порошенко заявил о 20-летиии Украины как космической державы