Автор bratkov

Пресс-обзор от «правдинского» телевидения: события в Поморье за неделю

Телепрограмма “ТелИК”, соучредителем которой являются “Правда.Ру” и предприятие “Ионит-Телеком”, выходит на кнопке национального телеканала “Звезда” в Северодвинске (Архангельская область).

Пресс-обзор от “Правды.Ру” выходит на этом телеканале каждую пятницу в 20.20 для телезрителей островного района Северодвинска Ягры. В очередном пресс-обзоре – события в Поморье за последнюю неделю.

Прокуратурой Ленского района Архангельской области раскрыто неочевидное убийство. Это уголовное дело почти 4-летней давности. Убийцу нашли случайно. Он проговорился о том, что совершил злодейство, будучи сильно нетрезвым. В Северодвинске остается только ждать, когда кто-нибудь не проговориться об убийстве депутата горсовета Алексея Прокофьева.

Правительство России объявило о переносе выходных дней в 2007 году. В будущем году выходной день c субботы 28 апреля переносится на понедельник 30 апреля. Также нерабочим днем вместо субботы 9 июня будет понедельник 11 июня и вместо субботы 29 декабря - понедельник 31 декабря.

Индийские фермеры начали производство нового продукта - мороженного из верблюжьего молока с земляничными наполнителями. Ну что ж, будем надеяться, что ягринцы смогут попробовать земляничную верблюжатину, поскольку индийских гостей на нашем острове довольно много.

Прокуратура провела проверку соответствия чиновников мэрии Северодвинска нормам федерального законодательства, которое запрещает муниципальным служащим приработки в бизнес-структурах. Оказалось, шестеро сотрудников мэрии подрабатывали на стороне.

Депутаты областного собрания Михаил Гмырин и Василий Гришин обратились к прокурору Архангельской области с просьбой провести проверку по вопросу нарушения прав участников долевого строительства фондом муниципальных жилищных программ Северодвинска. Как известно, ипотечный дом еще не сдан в эксплуатацию. И когда будет сдан, неизвестно.

Прокуратура требует признать незаконным “аварийное” бездействие мэра Архангельска. 14 ноября прокуратурой Соломбальского района направлено в Октябрьский районный суд Архангельска исковое заявление с требованием признать бездействие мэра Архангельска по ликвидации последствий аварии на канализации и заставить его ее устранить.

Ну а прокуратура Северодвинска такие заявления о бездествии мэра Александра Беляева делает регулярно. Так, прокурор Северодвинска Владимир подгорный, подав в суд на мэрию, добился восстановления жилищных прав нскольких детей-сирот, на которых городской администрации было, мягко говоря, начихать.

Кстати, о чихании. Эпидемию гриппа в Северодвинске ожидают в феврале-марте. Так что после нового года берегитесь, ягринцы!

Большое партийное слияние произошло в Архангельске в четверг: объединились на почве патриотизма сразу несколько региональных отделений разных партий. Так, северодвинское отделение партии пенсионеров влилось в партию “Патриоты России”.

Остается напомнить, что получить доступ ко всем мировым новостям из интернета можно, подключившись к ягринской компьютерной сети предприятия “Ионит-телеком”.

Читайте также: НОВОСТИ СЕВЕРОДВИНСКА

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Новые подтверждения: США готовились поставить в Крыму флот НАТО
Запад: у России мощная экономика и беднеющий народ
Новые подтверждения: США готовились поставить в Крыму флот НАТО
Россия готова зайти "максимально далеко" в диалоге с Японией
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
The Times поймали на незнании того, что такое ГРУ
США создадут военные базы для контроля Антарктиды
"Белые каски" после Иордании уедут на Запад
В Израиле прошли протесты против дискриминации однополых пар по суррогатному материнству
Китайский слон затопчет Россию?
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Россия готова зайти "максимально далеко" в диалоге с Японией
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Турция двинется от США, но не к России

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России