Автор bratkov

Северодвинских спортсменов-инвалидов объединил спортклуб «Нордин»

В 2002 г. Северодвинской городской организацией Всероссийского общества инвалидов (СГО ВОИ) в городе корабелов был создан спортклуб «Нордин». С тех пор его бессменным руководителем является Валерий Малыгин. 

Спортом в клубе постоянно занимается около 50 человек с ограниченными физическими возможностями.  Естественно, каждый год кто-то выбывает из «Нордина», а кто-то пополняет его ряды. Рулевой северодвинских спортсменов-инвалидов постоянно напоминает: «Я никогда не гонюсь за количеством. В конце концов, мы развиваем не спорт высоких достижений». О задачах, которые решает сейчас спортклуб «Нордин» и чего он достиг за эти четыре года, рассказал его руководитель Валерий Малыгин:

- Единственный в области спортклуб спортсменов-инвалидов «Нордин» был создан с целью реабилитации и социальной адаптации инвалидов в реалиях современной жизни. Наши представители являются постоянными участниками городских, областных, российских и даже международных соревнований.

Особой популярностью у спортсменов пользуются такие виды спорта, как настольный теннис, дартс, шашки, армрестлинг, стрельба из пневматической винтовки, а в последнее время и бильярд, благодаря городской федерации бильярда во главе с Валерием Ильиным. Хотелось бы отметить и тот факт, что северодвинские спортсмены-инвалиды бесплатно посещают бассейн «Беломорец». Здесь надо отдать должное директору спорткомбината «Беломорец» Игорю Креталову, который никогда нам не отказывает. Нельзя не отметить, что набирает популярность среди спортсменов «Нордина» туризм.

Ежегодно в окрестностях Северодвинска мы проводим традиционные туристические слеты. Все эти мероприятия были бы невозможны без тесного сотрудничества с руководством СГО ВОИ и местными муниципальными организациями, из которых в первую очередь хотелось бы отметить горспорткомитет и Клуб юных моряков. Кстати, давно заметил, что многие наши руководители, связанные с развитием физкультуры и спорта, мало отмечают работу северодвинских СМИ. Хотелось бы исправить эту несправедливость и поблагодарить наших пишущих и тележурналистов, которые всегда поддерживали нас в своих материалах и сюжетах.

К словам Валерия Малыгина можно добавить еще один немаловажный факт. Как и в любой команде, в «Нордине» есть свой костяк, который является гордостью спортклуба. Любители спорта Северодвинска прекрасно знают такие имена, как Елена Беззубик, Михаил Чивиксин, Алексей Французов, Людмила Гурлынина, Елена Касаковская, Марина Куликова, Валерий Головкин, Леонид Нагибин, Александр Наумов.

Особняком в этом ряду стоят два спортсмена - Михаил Чивиксин и Елена Беззубик. Михаил является чемпионом России среди спортсменов-инвалидов по бадминтону, участником чемпионатов мира и Европы, на которых он занял соответственно почетные шестое и пятое места. В свою очередь Елена четырежды подряд становилась бронзовым призером международного турнира по настольному теннису в Великом Новгороде.

Все эти успехи спортсменов «Нордина» не остаются без внимания спортивного руководство самого высокого ранга. Достаточно сказать, что северодвинские спортсмены-инвалиды единственными в области были удостоены Почетной грамоты Федерального агентства по физической культуре и спорту. Это означает, что четыре года назад «Нордин» выбрал правильный путь.

Александр Галин

Читайте также: НОВОСТИ СЕВЕРОДВИНСКА

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Последние открытия в космосе
Бестиражные лотереи приведут прямой дорогой к "одноруким бандитам"
Школьница из Анапы доказала теорему для выигрышей в лотерею
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
Ямал продолжает проваливаться в газовые воронки
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Гуманоид попал на панорамный снимок Google Street View
Саакашвили – Порошенко: я твой рошен шатал!
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
За и против: названы варианты болезненного ответа России на санкции США
За и против: названы варианты болезненного ответа России на санкции США
Психологи рассказали, что чувствуют умирающие люди
За и против: названы варианты болезненного ответа России на санкции США
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Их не догонят: меджлис* объявил гигантский поход на Крым
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"