Автор andreeva_o

Северодвинские депутаты спорят с мэрией

В канун выборов депутатов и мэра Северодвинска (Архангельская область) в городе начинает разворачиваться дискуссия, которая интересна не только горожанам, но и сторонним наблюдателям. «Бодаются» депутаты с чиновниками и горсовет с мэрией.

Городской Совет Северодвинска отметил, что пресс-служба администрации города распространила сообщение «Награда за защиту малого бизнеса». В тексте релиза утверждается: к Новому году окончательно сформирован городской фонд имущественной поддержки малого и среднего бизнеса.

«Муниципальные объекты, включенные в него, будут выведены из плана приватизации, арендная плата за их пользование заморожена на уровне этого года. На днях, учитывая пожелания жителей города, Александр Беляев дополнил муниципальный фонд имущественной поддержки помещениями, где осуществляют деятельность местные товаропроизводители, а также участники проекта поддержки малоимущих «Социальная карта Северодвинца», - написано в пресс-релизе горадминистрации.

Возможность создания подобного фонда предусмотрена федеральным законом № 209-ФЗ от 24.07.2007 «О развитии малого и среднего предпринимательства в РФ». Закон говорит о том, что должен быть установлен порядок формирования и ведения перечня имущества, а также разработан и принят порядок и условия предоставления имущества в аренду. При этом установление порядка распоряжения муниципальным имуществом является исключительной компетенцией представительного органа власти - Совета депутатов.

Пресс-служба горсовета отмечает, что 4 декабря администрацией города в Совет депутатов внесен проект решения «О внесении изменений и дополнений в Положение о порядке распоряжения муниципальным имуществом при сдаче его в аренду или передаче в безвозмездное пользование».

В одном из пунктов которого говорится, что в целях устойчивого развития субъектов малого и среднего предпринимательства администрация Северодвинска формирует перечень муниципального недвижимого имущества, предназначенного для передачи во владение и (или) пользование субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства. Документ будет рассмотрен на сессии горсовета 25 декабря, сейчас с ним работают депутатские комиссии.

Депутаты предложили создать комиссию из представителей администрации, депутатов Совета депутатов и членов Совета по предпринимательству, которая будет работать над формированием этого перечня имущества. Предполагается также, что перечень будет утверждаться на заседании горсовета коллегиально, по типу утверждения прогнозного плана приватизации муниципального имущества. Вызывает удивление, что еще до принятия Советом какого-либо решения, администрация рапортует о нем как о свершившемся факте.

Аналогичные ситуации в последнее время появляются как грибы после дождя и вошли в систему у городских чиновников, считает пресс-служба, распространившая пресс-релиз такого содержания.

На ноябрьском заседании Совета депутатов председатель Владимир Иванов при рассмотрении вопроса «О продлении срока действия базовой ставки арендной платы на 2009 год» обратил внимание на некорректное поведение администрации города, которая заранее заявила о заморозке арендных ставок, якобы ради поддержки бизнеса, а потом предлагает Совету депутатов всего лишь узаконить это решение.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
За что большевики отобрали у крестьян паспорта?
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
СМИ: Западу пора признать — на Украине сделан неправильный выбор
В Петербурге задушили старейшую сотрудницу Мариинки
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
В Петербурге задушили старейшую сотрудницу Мариинки
В Петербурге задушили старейшую сотрудницу Мариинки
Будут платить налоги: оказывающих платные услуги взяли "на карандаш"
К ногтю: "теневиков" поймают на маникюре и ремонте
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
В Петербурге задушили старейшую сотрудницу Мариинки
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Медкарты всех россиян обещают разместить на портале госуслуг
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
Отчим победы: зачем Трампу лавры Путина
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры