Автор bratkov

Убийство Алексея Прокофьева: выстрел в спину Северодвинску

Убийство Алексея Прокофьева: выстрел в спину Северодвинску
Убийство Алексея Прокофьева: выстрел в спину Северодвинску

В Архангельской области обсуждают убийство депутата городского Совета Северодвинска Алексея Прокофьева. Возбуждено уголовное дело, прокуратура Архангельской области и Генеральная прокуратура России взяли дело под свой контроль. Сегодня, 18 июля, состоятся похороны Прокофьева.

Следствие будет рассматривать все версии убийства, которое по всем признакам подходит под определение “заказное”. Наблюдатели в Северодвинске вспоминают случай, который очень похож на убийство Прокопьева “по внешним признакам”. В ноябре 2004 года стартовали выборы мэра Северодвинска, обострилась политическая ситуация в городе. И 27 ноября в доме по ул. Ломоносова, 22 был взорван офис, в котором работала журналистская группа одного из оппонентов Александра Беляева, который шел на третий срок мэрства.

Тогда многим было сразу ясно, что в доме произошел взрыв боеприпаса, однако уже через день после взрыва прокурор Северодвинска Владимир Подгорный выступил в прямом эфире северодвинской телекомпании ТВС с заявлением о взрыве бытового газа. Следствие закончилось только весной 2005 года, уже после выборов. Было объявлено, что взорвалась самодельная бомба, изготовленная жильцом квартиры, которая находилась как раз над офисом команды оппонента Александра Беляева на мэрских выборах. Как в оборонном, закрытом городе Северодвинске простой горожанин нашел взрывчатку, осталось неясным для многих.

Многие горожане тогда смеялись над выводами следствия – более нелепой версии взрыва нельзя было придумать… .

Ровно год назад неизвестные зверски избили редактора главной городской газеты “северный рабочий” Николая Кочурова. В городе ходили упорные слухи, что причиной избиения стала профессиональная деятельность редактора – накануне газета опубликовала ряд острых статей, в которых фигурировали первые лица из руководства правоохранительных органов города.

Становится понятным, почему дело об убийстве Алексея Прокопьева взяла под контроль Архангельская областная прокуратура и Генеральная прокуратура.

Сразу же после убийства Прокофьева мэр Северодвинска Александр Беляев сделал срочное заявление для СМИ, в котором убеждает горожан, что смерть Прокофьева – это всего лишь разборки предпринимателей-конкурентов. Почему мэрия так скоропостижно взялась отбрыкиваться от “политической” версии убийства? Почему мэр пытается свести убийство хоть и предпринимателя, но все же и местного депутата, и политика к обычным криминальным разборкам?

Вспоминается вот что. Не так давно группа северодвинцев организовала пикет возле мэрии города с требованиями отставки мэра. В числе пикетирующих были и депутат Прокофьев.

Прокофьев был членом депутатской группы городского Совета Северодвинска, которая является открытой оппозицией мэру Александру Беляеву и его команде. Именно по инициативе Алексея Прокофьева депутатский корпус “нажал” на мэрию и стал оказывать влияние в вопросах аренды, отвода земли, выдачи кредитов, чем весьма недовольны были городские власти.

Читайте также: НОВОСТИ СЕВЕРОДВИНСКА

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
В Египте за разврат арестована певица Шима, съевшая в клипе банан
В Египте за разврат арестована певица Шима, съевшая в клипе банан
Шпионский скандал: как НАТО использует Македонию против Сербии
В Египте за разврат арестована певица Шима, съевшая в клипе банан
В исчезновении аргентинской субмарины нащупали британский след
Семья Шри Пракаша Джи написала в генпрокуратуру заявление на А. Дворкина
Кадровый резерв Владимира Путина
Кадровый резерв Владимира Путина
Провинция злится: средняя московская заплата выросла до 90 000 рублей
В исчезновении аргентинской субмарины нащупали британский след
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
Сестры из США, предсказавшие 11 сентября, дали прогноз на 2018 год
Россиянам разрешили самим назвать мост в Крым
Россия готовится продать украинский долг стране-вышибале
В Британии потерпело крушение самое большое в мире воздушное судно
МиГ- 41: самый секретный проект ВПК
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
Россия готовится продать украинский долг стране-вышибале
"Пошел вон!": сербские депутаты выгоняют посла Украины
Новое чудо света
Украина научит США "бороться с Россией" в обмен на оружие