Автор bratkov

В Северодвинске асфальт сходит вместе со снегом

Что в мэрии Северодвинска (Архангельская область) оптимистично смотрят на нынешнее состояние городских дорог, этого сказать нельзя. Но, по-видимому, власти считают, что делается все возможное, чтобы ситуацию улучшить.

Начальник отдела коммунального хозяйства мэрии Александр Мартынов на специальной пресс-конференции сообщил, что конкурсы на выполнение работ по капремонту дорог проведены раньше, чем в прошлом году. Как пишет "Вечерний Северодвинск", определено три подрядчика: ОАО “Трестспецдорстрой” (Архангельск), ООО “Стройконтракт” и новый участник работ – ООО “Магистраль”.

По сравнению с прошлым годом увеличено и финансирование – с 80 до 105 миллионов (95 миллионов – на капитальный ремонт, 8,3 миллиона – на ямочный и около 2 – на проектные работы). Общий объем ямочного ремонта на конкурсах этого года был разделен на шесть лотов, они распределились между тремя компаниями. Это позволяет одновременно эффективно проводить работы на нескольких участках, в отличие от прошлого года.

Ямочный ремонт начнется в мае, когда температура воздуха стабильно будет держаться выше 5 градусов. Пока же большие дефекты дорожного покрытия, угрожающие движению, ликвидирует муниципальное предприятие “Спецавтохозяйство” с помощью литой (не горячей) смеси, для работы с которой сравнительно недавно было приобретено специальное оборудование. Технология, по словам Мартынова, позволяет работать и при отрицательной температуре воздуха, и на сыром основании.

Гарантийный срок на дорожные работы муниципальным контрактом установлен в пять лет. В течение всего этого времени подрядчик обязан ликвидировать все замечания за собственный счет, подчеркнул начальник отдела коммунального хозяйства; до сих пор никто из подрядчиков не отказывался от выполнения гарантийных обязательств. Так, на ул. Советской (от проспекта Ленина до улицы Гагарина) подрядчик по требованию администрации до 1 июня ликвидирует дефекты, ставшие следствием нарушения технологии работ; на Архангельском шоссе перечень необходимых гарантийных работ определяет комиссия.

В этом году предполагается привести в порядок улицу Плюснина, участок улицы Ломоносова от улицы Профсоюзной до улицы Седова; улицу Первомайскую от Железнодорожной до Беломорского; Октябрьскую – от Логинова до проспекта Бутомы; Юбилейную – от путепровода до улицы Заводской; участок улицы Южной. Значительную часть работ требуется выполнить до середины лета – в преддверии юбилея города.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Варшава: "Северный поток-2" - смерть для Украины
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Лауреат Нобелевской премии: Причина рака - кислотность. Дышите полной грудью!
Латвийские шпроты вновь появятся на российских прилавках
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
США опять попробуют указать место России
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Улюкаев попросил выслать немного денег
Улюкаев попросил выслать немного денег
Латвийские шпроты вновь появятся на российских прилавках

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры