Автор bratkov

В Северодвинске асфальт сходит вместе со снегом

Что в мэрии Северодвинска (Архангельская область) оптимистично смотрят на нынешнее состояние городских дорог, этого сказать нельзя. Но, по-видимому, власти считают, что делается все возможное, чтобы ситуацию улучшить.

Начальник отдела коммунального хозяйства мэрии Александр Мартынов на специальной пресс-конференции сообщил, что конкурсы на выполнение работ по капремонту дорог проведены раньше, чем в прошлом году. Как пишет "Вечерний Северодвинск", определено три подрядчика: ОАО “Трестспецдорстрой” (Архангельск), ООО “Стройконтракт” и новый участник работ – ООО “Магистраль”.

По сравнению с прошлым годом увеличено и финансирование – с 80 до 105 миллионов (95 миллионов – на капитальный ремонт, 8,3 миллиона – на ямочный и около 2 – на проектные работы). Общий объем ямочного ремонта на конкурсах этого года был разделен на шесть лотов, они распределились между тремя компаниями. Это позволяет одновременно эффективно проводить работы на нескольких участках, в отличие от прошлого года.

Ямочный ремонт начнется в мае, когда температура воздуха стабильно будет держаться выше 5 градусов. Пока же большие дефекты дорожного покрытия, угрожающие движению, ликвидирует муниципальное предприятие “Спецавтохозяйство” с помощью литой (не горячей) смеси, для работы с которой сравнительно недавно было приобретено специальное оборудование. Технология, по словам Мартынова, позволяет работать и при отрицательной температуре воздуха, и на сыром основании.

Гарантийный срок на дорожные работы муниципальным контрактом установлен в пять лет. В течение всего этого времени подрядчик обязан ликвидировать все замечания за собственный счет, подчеркнул начальник отдела коммунального хозяйства; до сих пор никто из подрядчиков не отказывался от выполнения гарантийных обязательств. Так, на ул. Советской (от проспекта Ленина до улицы Гагарина) подрядчик по требованию администрации до 1 июня ликвидирует дефекты, ставшие следствием нарушения технологии работ; на Архангельском шоссе перечень необходимых гарантийных работ определяет комиссия.

В этом году предполагается привести в порядок улицу Плюснина, участок улицы Ломоносова от улицы Профсоюзной до улицы Седова; улицу Первомайскую от Железнодорожной до Беломорского; Октябрьскую – от Логинова до проспекта Бутомы; Юбилейную – от путепровода до улицы Заводской; участок улицы Южной. Значительную часть работ требуется выполнить до середины лета – в преддверии юбилея города.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Главам проблемных банков закроют выезд за границу
"Майнинг" и "блокчейн" предложено заменить русскими терминами
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Объявлена дата нового конца света: Планета Нибиру приближается
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Главам проблемных банков закроют выезд за границу
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Россиянам могут запретить материться дома
Порошенко поставил подпись под новым законом об образовании
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Новый владелец НК "Бердяуш" раскрыл хищение в компании РЖД
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток