Автор bratkov

«Правдинское» ТВ посвятило Сретению Господню специальную передачу

Сретение - один из главных двунадесятых праздников в православии. Он является непереходящим, то есть имеет постоянную дату.

Сегодня на телеканале “ТелИК”, соучредителями которого являются “Правда.ру” и северодвинское (Архангельская область) предприятия “Ионит-Телеком”, выходит специальная передача, посвященная этому православному празднику. В подготовке передачи принимали участие как сотрудники “ТелИКа”, так и православные прихожане и послушники местных храмов.

Такое сотрудничество, по мнению зрителей “правдинского” телеканала, способствует в первую очередь воспитанию молодого поколения. “ТелИК” выходит на Яграх, в островном районе Северодвинска, с понедельника по пятницу на кнопке национального телеканала “Звезда”. “Правдинское” телевидение награждено медалью “100 лет российскому подводному флоту” за помощи в организации и проведении в марте-мае 2006 года 3 Международного кинофестиваля морских фильмов “Мы из подплава”. Редактором “ТелИКа” несколько недель назад стала Лариса Рудакова, корреспондент “Правды.ру”.

Сегодняшняя передача входит в цикл православных программ, открытый на “ТелИКе” в нынешнем году. Напомним, что название праздника “сретение” означает “встреча”. Праздник Сретения Господня установлен в память о том, как младенца Иисуса на сороковой день после рождения принесли в иерусалимский храм, чтобы, по обычаю, "представить пред Господа". Согласно преданию, в храме к родителям Христа подошел благочестивый человек по имени Симеон, которому было предсказано, что он не умрет, пока не увидит Спасителя мира.

Случившееся - сретение, или встреча, младенца Христа - наделено для верующих особым смыслом. Встреча с Богом - именно так воспринимают христиане этот евангельский эпизод. Считается, что в лице Симеона, одного из лучших людей уходящего времени, Ветхий Завет пришел поклониться Новому, который воплотил в себе Иисус.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Почему россияне не хотят работать дворниками и таксистами
Донабор в ОНК: Зачем Общественная палата позорится на всю страну?
Порошенко как Сталин: на Украине появятся военные суды
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Россия хочет пустить поезд до Вьетнама
"Даже не надейтесь!": ЕС не собирается принимать Молдавию в свои ряды
Вопрос дня: предатель ли хозяин Telegram Дуров?
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
Власти России признали - санкции введены навсегда
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
Яков Кедми: Почему русские скрывают свою историю
Закавказский тупик: что делать с "бездорожьем" между Арменией и РФ
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
США опять попробуют указать место России
Варшава: "Северный поток-2" - смерть для Украины
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры