Автор bratkov

В Северодвинске пройдет турнир по подледному лову

Большой турнир с участием горожан, а также команд УВД, городского Совета, мэрии, МЧС пройдет в Северодвинске (Архангельская область) в устье реки Кудьма в районе бульвара Строителей 9 марта. Начало соревнований в 10 часов.

Как сообщили "Правде.ру" в пресс-службе городского Совета Северодвинска, соревнования проводятся с целью пропаганды любительского рыболовства как формы массового активного отдыха, здорового образа жизни.

К соревнованиям допускаются команды учреждений, организаций, предприятий города (состав команды 5 человек независимо от пола и возраста), подавшие письменную заявку в оргкомитет (по адресу: Советская 55, к. 23 и 26) до 28 февраля.

Утверждено даже специальное положение о таком первенстве. Соревнования по ловле рыбы зимними снастями могут проводиться при толщине ледяного покрова не менее 10 см. На соревнованиях по зимней ловле рыбы на мормышку разрешается пользоваться одной удочкой, оснащённой до трех мормышек. Длина мормышки без крючка не более 15 мм, крючок одинарный впаянный. Цвет и форма мормышек произвольные. Применение дополнительных элементов оснастки на леске запрещается. Спортсмены могут иметь при себе неограниченное количество запасных удочек.

Разрешается применять любые животные, растительные и искусственные насадки. Можно применять прикормку, но без использования стационарных кормушек. После сигнала "Старт" спортсмены могут свободно передвигаться в зоне и сверлить неограниченное число лунок. За пять минут до окончания тура дается предупредительный сигнал. По этому сигналу спортсмены прекращают ловлю и остаются у лунки до прибытия судьи за уловом. Подходить спортсменам друг к другу до окончания сбора улова не разрешается. Рыба, вываживаемая из воды после начала звучания этого сигнала, не засчитывается.

В процессе соревнований спортсмены хранят свой улов в садке, на льду или на кукане, но сдают судейской коллегии в чистом виде, в единообразной таре, предоставляемой организаторами соревнований. На соревнованиях участникам запрещается пользоваться электронными средствами для обнаружения рыбы и измерения глубины, мотобурами и средствами радиосвязи.

Предъявленная к зачёту рыба взвешивается россыпью в однотипной таре. Тара предоставляется организаторами соревнования. Улов взвешивается на весах с точностью до 10 граммов. Расходы по организации и проведению Турнира несут ОФиС и УМОС Северодвинска за счет средств местного бюджета и привлеченных внебюджетных средств.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Российская либеральная оппозиция прокляла "предателя" Трампа
СМИ: Русский фанат убил украинца за "Слава Украине!"
Лишний вес = проблемы с психикой? Как ожирение влияет на сознание
ЕСПЧ потребовал от России отменить приговор Pussy Riot
Белорусы объявили "палачом" Александра Суворова
Путин предупредил о последствиях включения в НАТО Грузии и Украины
Путин предупредил о последствиях включения в НАТО Грузии и Украины
Британские СМИ нашли "женщину-убийцу" в деле "Новичок"
Британские СМИ нашли "женщину-убийцу" в деле "Новичок"
Туринская плащаница опровергла ученых
СМИ: Русский фанат убил украинца за "Слава Украине!"
Литва скажет Путину и Трампу, как нужно себя вести
Британские СМИ нашли "женщину-убийцу" в деле "Новичок"
Британские СМИ нашли "женщину-убийцу" в деле "Новичок"
Запад все еще надеется на мятеж в России
СМИ Финляндии требуют от Путина вернуть Выборг
Нищая или поздняя: Кремль объявит референдум о пенсиях?
Литва скажет Путину и Трампу, как нужно себя вести
Китайские СМИ рассказали о слишком хорошей жизни в России
России опять пообещали отмену санкций. Когда это закончится?
Зачем Бог сотворил мир