Автор bratkov

Северодвинский "корабельный" профсоюз вступил в ФНПР

Главным событием прошлой недели в деятельности самого массового из северодвинских (Архангельская область) профсоюзов стало официальное вступление в Федерацию независимых профсоюзов России (ФНПР).

Как пишет "Корабельная сторона", вопрос о полноправном членстве в упомянутой Федерации практически существовал много лет и с того самого дня, когда северодвинские корабелы, объединившись с частью питерских, решились на выход из Российского профсоюза судостроителей (РПС) и создание своего – Межрегионального. При известном противодействии лидеров РПС, в одночасье потерявших десятки тысяч своих членов, организационно вопрос о вхождении в ФНПР решался очень долго.

Все это время Межрегиональному профсоюзу пришлось вести переговоры с ФНПР и даже пройти определенный “испытательный срок”, чтобы доказать свою состоятельность. При этом, надо отметить, новый профсоюз постоянно пополнялся новыми коллективами, которые также решались на разрыв с РПС, укреплялась его организационная структура.

И вот экзамен успешно выдержан. На прошлой неделе в Москве состоялось подписание Соглашения о взаимодействии и сотрудничестве между Федерацией независимых профсоюзов России и Межрегиональным профсоюзом. От ФНПР документ подписал ее председатель Михаил Шмаков, от имени питерцев и северодвинцев подписи поставили сопредседатели Межрегионального профсоюза Юрий Шушурихин и Николай Житов.

Членство в Федерации дает право нашим корабелам, точнее – той их части, которая объединена в рядах профсоюза, вести полноправные переговоры не только с российским Агентством по судостроению, но и с другими важными административными структурами, включая руководство создаваемой Объединенной судостроительной корпорации.

А цель одна, и она четко сформулирована в первых строках Соглашения – объединить усилия по представительству и защите социально-трудовых прав работников, их производственных, профессиональных, экономических и социальных прав. Следующий шаг, который намерен сделать Межрегиональный профсоюз корабелов, – вступление в Ассоциацию профсоюзов предприятий оборонной промышленности. Официальная заявка на вхождение в нее уже подана, пишет газета.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Трамп vs ЦРУ и ФБР: узнает ли мир о роли спецслужб в убийстве Кеннеди?
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Кто-то очень боится усиления русского народа
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
В Барселоне вышли на митинг почти 450 тысяч каталонцев
Кто-то очень боится усиления русского народа
История секса всех времен и народов
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
МИД РФ: на санкции США Россия готовит законодательный ответ
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Дефицит бюджета США приблизился к дьявольской цифре $666 млрд
Саакашвили зачитал у стен Рады в Киеве "план спасения Украины за 70 дней"
НАТО признало неспособность отразить удар России
Позиции армии Сирии снова атаковал Израиль
Путин примет участие в сессии ВФМС "Молодежь 2030. Образ будущего"
Поддержит ли Израиль курдов ?
МИД РФ: на санкции США Россия готовит законодательный ответ
У египтян не было ничего святого
Саакашвили зачитал у стен Рады в Киеве "план спасения Украины за 70 дней"