Автор bratkov

В Северодвинске прошли соревнования по скоростному маневрированию среди водителей автобусов

Соревнования были посвящены 100-летию с начала автобусного движения в Архангельской области. В них приняли участие работники пяти автотранспортных предприятий Северодвинска.

Задача - пройти дистанцию быстро и аккуратно. В качестве препятствий - восемь так называемых фигур. Змейка, заезд в бокс задним ходом, проезд через тоннельные ворота и... ровненько по кругу. В соревнованиях приняли участие десять водителей - по двое от четырех частных автопредприятий и Северодвинского муниципального. Последнее, кстати, и стало инициатором проведения профессионального конкурса.

"Вести Поморья" приводят слова Павла Воробья, председателя профсоюзной организации Северодвинского муниципального пассажирского автотранспортного предприятия: «В этом году в Архангельской области празднуется 100-летие автобусного движения в Архангельской области, к сожалению, этот праздник в области, городе Архангельске прошел незамеченным. Поэтому по инициативе профсоюзного комитета Северодвинского пассажирского предприятия мы этот праздник решили отметить».

Сергей Неумывако, депутат Архангельского областного Собрания, директор Северодвинского муниципального пассажирского автотранспортного предприятия, отметил: «Для популяризации с одной стороны профессии, во-вторых - для привлечения внимания к проблемам отрасли, и в третьих - для того чтобы решить свои проблемы небольшие - среди водителей - чтобы немножко взбодрить так скажем людей».

Валерий Рогачёв и его коллега по Северодвинскому муниципальному автопредприятию Виктор Грига стали первыми в командном зачете, второе место у "ЧП Комаров", третье - у водителей "МалАВТО". В личном зачете - лучшим стал также Виктор Грига. Кроме медали и кубка, он сегодня увез домой микроволновку. Мнение всех участников об этом конкурсе - однозначное. Говорят, давно надо было возродить и проводить каждый год.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Европа изгоняет фонд Сороса за разрушение суверенитетов
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Украинские СМИ сообщили об убийстве девушки Гиви в Донецке
Божена Рынска собралась в эмиграцию после выдвижения Собчак в президенты
США готовят беспрецедентную атаку на выборы-2018 в России
Это — оккупация: Соединенные Штаты Афганистана
Регионы переформатируют подготовку технических кадров
Глава ЦРУ рассказал о пропаже и смерти Ким Чен Ына
В Москве за взятку задержаны пензенские полицейские
Трамп vs ЦРУ и ФБР: узнает ли мир о роли спецслужб в убийстве Кеннеди?
В Рыбинске спустили на воду "Комету" на крыльях нового поколения. Видео
Битва боевых роботов разочаровала зрителей. Видео
Дорожные войны: народные инспекторы против автомобилистов
США готовят беспрецедентную атаку на выборы-2018 в России
Европа изгоняет фонд Сороса за разрушение суверенитетов
Каким должен быть голос, чтобы ему поверили
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Петербургская знать придет на торжественный показ "Матильды"