Автор bratkov

Земля для зятя мэра Северодвинска: дело дошло до суда

Вопрос о выделении участка земли в центре Северодвинска предпринимателю Гюндюзу Юнусу Оглы Миралиеву - зятю мэра города Александра Беляева - стал предметом разбирательства в Арбитражном суде Архангельской области.

11 августа суд огласил результативную часть своего решения, и оно не в пользу мэрии Северодвинска, которая заключила договор аренды на земельный участок с зятем мэра, нарушив интересы ООО “Универмаг “Радуга”. За разъяснением информационный патнер “ПРАВДЫ.Ру”, ИА “ Росбалт-Север ” обратилось к директору юридической фирмы “Новик” (Архангельск) Максиму Корельскому, представляющему интересы владельцев универмага в арбитражном суде.

“Мэрия без надлежащего согласования с ООО “Универмаг “Радуга” изъяло арендуемый им участок земли размером 320 квадратных метров, и передала его предпринимателю Миралиеву, заключив с последним договор аренды. Сегодня арбитражный суд первой инстанции огласил резолютивную часть решения, признав договор от 03 марта 2006 года о передаче Миралиеву оспариваемого участка недействительным. Теперь мы ждем от суда мотивировочную часть решения, которая должна быть представлена уже на следующей неделе”, - сообщил ИА “ Росбалт-Север ” Максим Корельский.

Напомним, что вопросы о выделении земли в острой дискуссии обсуждались депутатами горсовета Северодвинска на июньской сессии. Тогда представители администрации города, выступавшие перед депутатами, так и не смогли убедить их в том, что участок в центре города выделен зятю мэра законно.

Как уже сообщала Правда.Ру, Гюндюз Юнус Оглы Миралиев получил российский паспорт 2 апреля 2003 года. То же издание отмечает, что еще до получения российского паспорта Миралиев имел разрешение на четыре вида огнестрельного оружья.

Сам мэр Александр Беляев прокомментировал ситуацию в эфире телепрограммы “Вестник Севера” следующим образом: “Предприниматели, которые знают моего зятя, они знают, что он муниципальной арендой не пользуется. Да, у него бизнес, свой, но он относительно небольшой, он старается вести его профессионально и развивается очень осторожно. У нас сейчас оформляются земельные отношения с зятем Киселева. Так что, потом будут спрашивать, почему зятю Киселева оформляют?”

Стоит отметить, что 13 июля был застрелен “самый неудобный” депутат северодвинского горсовета Алексей Прокофьев. Многие связывают это убийство как раз с его “неугодностью” мэру Северодвинска Александру Беляеву и его приближению.

Однако, по информации источника, близкого к следствию по возбужденному уголовному делу, следствие рассматривает не только “мэрскую” версию убийства Алексея Прокофьева. И это совершенно правильно с точки зрения полноты информационной картины убийства и более тщательного подхода к расследованию.

В частности, трудно исключить, что зять Александра Беляева, азербайджанец Миралиев , не мог спокойно реагировать на появление в местных газетах достаточно “толстых” намеков на некую “Таню Б.” (то есть дочь мэра). Для человека южного темперамента это вполне может восприниматься как некое оскорбление его жены.

Вполне возможно, что вероятной причиной убийства могла быть и некая заинтересованность неких будущих кандидатов в мэры Северодвинска. Ни для кого в городе уже не секрет, что в окружении Александра Беляева всерьез поговаривают о том, что он добровольно уйдет в отставку уже в нынешнем году. А значит, грядут новые выборы мэра. И одним из вероятных (и проходных) кандидатов на эту должность как раз и мог стать Алексей Прокофьев.

За недолгий срок депутатства (он был избран в горсовет Северодвинска в декабре 2004 года) Алексей Прокофьев успел проявить себя как исключительно принципиальный, требовательный и бескомпромиссный народный избранник. Его популярность среди горожан росла стремительно, как и авторитет среди первых лиц исполнительной и законодательной власти. Его отношения с некоторыми депутатами-предпринимателями, с которыми он шел на выборы в “одной связке”, нельзя было в последнее время назвать полностью безоблачными.

А северодвинские предприниматели с надеждой поглядывают на мэра соседнего Архангельска Александра Донского, который до избрания был как раз предпринимателем. Таким образом, Алексей Прокофьев, в случае участия его в “мэрской” компании, имел самые высокие шансы выиграть выборы, перейдя дорогу другим кандидатам. Так что отбрасывать эту причину убийства тоже, по-видимому, не совсем целесообразно.

Читайте также: Мэр Северодвинска Александр Беляев “сдал” зятя губернатора Николая Киселева?

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

"Национальный праздник Святой Руси и русских – это день 8 сентября нового стиля. Это не двунадесятый и даже не великий праздник, - отмечал писатель (ныне священник) Николай Блохин. - В церковном календаре черным выделенным шрифтом обозначается так: "Сретенье Владимирской иконы Пресвятой Богородицы". Сретение - значит "встреча". Что это за праздник?

Главная русская икона-победительница
Комментарии
В ситуации с Ил-20 есть французский след?
Коллекторы пообещали 92-летнему ветерану "воткнуть паяльник в одно место"
Правда о пенсиях: зачем Путину реформа?
Без айфонов и бигмака: предсказан полный уход компаний США из России
Израильские ВВС разбомбили доверие России
Правда о пенсиях: зачем Путину реформа?
Правда о пенсиях: зачем Путину реформа?
Как Израиль будет наказан за сбитый российский Ил-20
Как Израиль будет наказан за сбитый российский Ил-20
Израильские ВВС разбомбили доверие России
Как Израиль будет наказан за сбитый российский Ил-20
Израильские ВВС разбомбили доверие России
В ситуации с Ил-20 есть французский след?
Порошенко идет на обострение: разорван Договор о дружбе с РФ
Израильские ВВС разбомбили доверие России
Нетаньяху позвонил Путину и предложил договориться
Правда о пенсиях: зачем Путину реформа?
Как Израиль будет наказан за сбитый российский Ил-20
Как Израиль будет наказан за сбитый российский Ил-20
Правда о пенсиях: зачем Путину реформа?
Нетаньяху позвонил Путину и предложил договориться