Автор bratkov

В Северодвинске муниципальной программы по деревянному жилфонду не будет

На майской сессии городского Совета депутатов при рассмотрении вопроса об отчете администрации Северодвинска за 2007 год в решающую часть документа был записан ряд рекомендаций чиновникам мэрии. В частности, депутатский корпус предложил администрации провести обследование деревянного жилого фонда старой части города с целью определения возможности и целесообразности проведения его капитального ремонта или реконструкции. Следующим этапом после всестороннего обследования, по мысли депутатов, должна стать разработка муниципальной целевой программы капитального ремонта, реконструкции и реновации деревянного жилого фонда.

27 июля 2008 года вышло распоряжение мэра Северодвинска об утверждении плана мероприятий по реализации этого решения горсовета, в котором вопросы, связанные с деревянным жилфондом, вообще не упоминаются. В ответе на депутатский запрос мэр города отвечает, что включение в план работы этих позиций считается преждевременным. Это мотивируется тем, что капремонт деревяшек придется осуществлять исключительно за счет средств местного бюджета, что является трудновыполнимой задачей. Решить проблему планируется путем строительства нового жилья с обязательным привлечением дополнительных источников финансирования.

Чиновники администрации уверяют, что достаточно полная информация о техническом состоянии этих домов уже имеется, но для принятия окончательного решения о капремонте или реконструкции каждого отдельного дома, необходимо провести комплексную оценку. “Уже получены первые весьма ценные и важные результаты, открывающие перспективы серьезного уточнения объемов и стоимости ремонта. Завершение исследовательских работ позволит откорректировать ранее формировавшиеся планы капитального ремонта и строительства объектов” - таков пафосный настрой первого лица города.

Помимо этого сообщается, что начата проработка вариантов реконструкции некоторых домов, расположенных внутри кварталов деревянной застройки, с обустройством мансардных этажей. Этот подход, считают чиновники, помимо всего прочего позволит сохранить исторически сложившийся облик старой части города.

Однако, к сожалению, приходится констатировать, что в настоящий момент внятной городской стратегии по отношению к ветхому деревянному жилфонду нет, судя по всему, в ближайшее время едва ли предвидится. Об этом сообщает пресс-служба горсовета Северодвинска.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Пассажирам разрешили бесплатный провоз верхней одежды в самолетах
Экс-советник Буша: США проморгали угрозу Европе, сдерживая Россию
Средневековый монах подложил ученым свинью
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Глава Венесуэлы Николас Мадуро в октябре приедет в Россию
В Верховной раде теряют надежду на оружие от США
Неуязвимые ракеты Кима
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Польские любители репараций: реваншизм с ноткой сумасшествия
В Польше заявили о неизбежности репараций от Германии
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
СМИ: блок ХДС/ХСС может развалиться после выборов
В Польше заявили о неизбежности репараций от Германии
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
На Кубани задержали семью каннибалов, убившую 30 человек
В Пентагоне открестились от пособия "по войне с Россией"
МИД РФ выложил в интернет текст сговора против СССР