Автор bratkov

В Северодвинске муниципальной программы по деревянному жилфонду не будет

На майской сессии городского Совета депутатов при рассмотрении вопроса об отчете администрации Северодвинска за 2007 год в решающую часть документа был записан ряд рекомендаций чиновникам мэрии. В частности, депутатский корпус предложил администрации провести обследование деревянного жилого фонда старой части города с целью определения возможности и целесообразности проведения его капитального ремонта или реконструкции. Следующим этапом после всестороннего обследования, по мысли депутатов, должна стать разработка муниципальной целевой программы капитального ремонта, реконструкции и реновации деревянного жилого фонда.

27 июля 2008 года вышло распоряжение мэра Северодвинска об утверждении плана мероприятий по реализации этого решения горсовета, в котором вопросы, связанные с деревянным жилфондом, вообще не упоминаются. В ответе на депутатский запрос мэр города отвечает, что включение в план работы этих позиций считается преждевременным. Это мотивируется тем, что капремонт деревяшек придется осуществлять исключительно за счет средств местного бюджета, что является трудновыполнимой задачей. Решить проблему планируется путем строительства нового жилья с обязательным привлечением дополнительных источников финансирования.

Чиновники администрации уверяют, что достаточно полная информация о техническом состоянии этих домов уже имеется, но для принятия окончательного решения о капремонте или реконструкции каждого отдельного дома, необходимо провести комплексную оценку. “Уже получены первые весьма ценные и важные результаты, открывающие перспективы серьезного уточнения объемов и стоимости ремонта. Завершение исследовательских работ позволит откорректировать ранее формировавшиеся планы капитального ремонта и строительства объектов” - таков пафосный настрой первого лица города.

Помимо этого сообщается, что начата проработка вариантов реконструкции некоторых домов, расположенных внутри кварталов деревянной застройки, с обустройством мансардных этажей. Этот подход, считают чиновники, помимо всего прочего позволит сохранить исторически сложившийся облик старой части города.

Однако, к сожалению, приходится констатировать, что в настоящий момент внятной городской стратегии по отношению к ветхому деревянному жилфонду нет, судя по всему, в ближайшее время едва ли предвидится. Об этом сообщает пресс-служба горсовета Северодвинска.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Завидуй, провинция: московские учителя получают 100-тысячные зарплаты
Звезды-рестораторы и их заведения
ВКС России снова "побрили" флот коалиции у Сирии
Глава Совета Европы резко потребовал от России уплаты взноса
Черноморский флот "показал класс" авианосной группе США у Сирии
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Глава Совета Европы резко потребовал от России уплаты взноса
Пранкер-трупоед Вольнов устроился на работу "Миротворцем"
Генерал ФСБ предположил, кто мог быть заинтересован в смерти Скрипаля
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Лукашенко пригрозил расстреливать воров "как в 90-е"
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Кто в России получит "уголовку" за исполнение санкций США
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Депутаты Государственной Думы готовятся вызвать Эльвиру Набиуллину на жесткий разговор
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Мнение: Россия получила преимущество после удара США по Сирии
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Украинцы обнаружили "трещины" в опорах Крымского моста