Автор bratkov

Северодвинск: Александр Беляев получил срок за квартирное мошенничество

В 2004 году индивидуальный предприниматель из Северодвинска (Архангельская область) Александр Беляев решил заняться новым для себя бизнесом. Он купил у своего знакомого Олега Федотовского долговую расписку некоего Ивана Казакова. Казаков задолжал Федотовскому 10 тысяч рублей, однако расписку Беляеву Федотовский продал с большой скидкой - за 2 тысячи.

С этой самой распиской и явился Беляев к Казакову. Должник растерялся, что и ответить, но Беляев ему подсказал. Точнее, предложил продать его однокомнатную квартиру, купить жилье попроще, а разницей в стоимости погасить долги. В качестве альтернативного варианта разрешения финансового конфликта Беляев предложил Казакову... лес: не отдашь деньги - увезем в лес и закопаем.

Казакову согласился оформить доверенность на право распоряжаться своей квартирой. Поскольку паспорт у Беляева был испорчен, доверенность оформили на знакомого Казакова. 14 марта 2005 года однокомнатная квартира на ул. Северной была продана за 315 тысяч рублей через агентство “Северная палата недвижимости”. Деньги забрал Беляев. Более того, он умудрился уговорить Казакова написать расписку в том, что и деньги получил, копеечка в копеечку.

Юридическая чистота сделки ни у нотариуса, ни у менеджера агентства сомнений не вызвала. Добросовестному покупателю не терпелось въехать в новую недвижимость, поэтому Беляев попросил Казакова освободить квартиру как можно скорее.

Другую-то квартирку я тебе нашел, - успокаивал бывшего должника Беляев. - Квартиру тебе брат мой продаст, только нет его пока в городе, недели две придется пожить у моего знакомого, в комнате.

Какое-то время Александру Беляеву удавалось водить Казакова за нос. Он придумывал все новые и новые предлоги, почему не удается купить для него другую квартиру, а затем и вовсе перестал скрывать обман.

Погоревав, Казаков рассказал о случившемся своему знакомому Т., и тот пообещал помочь. Прознав о столь вопиющей наглости, Беляев и его подельник Б. явились в общежитие на ул. Дзержинского, 11, где временно квартировал Казаков, выволокли его из комнаты и повели мужской разговор. Жительница общежития С., выступившая в суде свидетельницей, рассказала, что двое мужчин (Беляев и его приятель) кричали на Казакова, грозились отвезти на “братские могилы”, требовали подтвердить факт получения каких-то денег, били, а один из них схватил нож и грозился отрезать палец. Подобные показания в суде дали и другие свидетели.

Ясно, что одними разговорами, мольбами и взываниями к совести проблему не решить, поэтому приятель Казакова Т. снабдил обманутого продавца недвижимости цифровым диктофоном “Самсунг”. Требовались доказательства, и они были получены. Впоследствии диктофонная запись очередного душеспасительного разговора Казакова с Беляевым и его подельником Б. попала в руки следователей северодвинского управления по борьбе с организованной преступностью.

Она подтвердила, что Беляев, угрожая физической расправой, требовал от Казакова “признаться” в получении денег. В судебном заседании обвиняемый Беляев полностью признал свою вину и раскаялся. Судья Наталья Баталова назначила ему 2 года и 6 месяцев... условного срока. Приговор, казалось бы, мягкий, но это не ошибка и не случайность.

Александр Беляев попросил суд смягчить наказание, поскольку согласен отдать бомжу Казакову свою однокомнатную квартиру. Его намерение зафиксировано дополнительным протоколом к судебному решению, пишет “Вечерний Северодвинск”. Хотел кинуть Казакова, а, выходит, кинул себя, любимого. Примерно на полмиллиона рублей. За два года квартиры в Северодвинске подорожали самым сумасшедшим образом.

Читайте также: НОВОСТИ СЕВЕРОДВИНСКА

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Проигравшую Самойлову снова отправят позориться на "Евровидение"?
"До нас им очень далеко": Запад унизил армию России
Документы ВСУ: лучшие части Украины стали "кровавым быдлом"
Почему Дональд Трамп забанил Стивена Кинга в Twitter
Раскрыт девиз сборной РФ - про сердце, но без валидола
Голландцы готовы просить помощи у Шойгу по делу рейса MH17
Чего ждут от ПМЭФ его участники
Поклонская требует уничтожить карикатуру с ней и любимым царем
Китайцы объявили шашлык величайшей угрозой здоровью
23-летняя студентка уничтожила 100 боевиков ИГИЛ*
США подтвердили атаки Украины в Донбассе
"Правда.Ру" расскажет всю правду о ПМЭФ
Врачи назвали сон на выходных спасением от смерти
США потребуют от Европы быть более жесткой с Россией
Охраняющая ЧМ-2018 полиция "взбунтовалась" из-за стыдной еды
Проигравшую Самойлову снова отправят позориться на "Евровидение"?
Когда Прибалтика станет нищей
Калининград похвалился на ПМЭФ необычным проектом
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17