Автор bratkov

В Поморье хотят уменьшить количество постов ДПС

Депутатам северодвинского горсовета пришло письмо за подписью зампрокурора области В.М. Ананьева, в котором говорится, что здание поста ДПС в п. Рикасиха не соответствует установленным требованиям и по результатам проверки в администрацию области внесено представление.

Прокуратура области также вновь подчеркнула, что штатная численность ДПС ОГИБДД ВУВД по Северодвинску ниже нормативной в 3,5 раза и составляет 53 человека.

Хотелось бы отметить, что ранее депутаты обращались в прокуратуру области и указывали на то, что пост ДПС в Рикасихе не соответствует целому ряду требований, предъявляемых к оборудованию стационарного поста и прилегающей к нему территории.

В частности, расположение поста не обеспечено расширением проезжей части, нет заездного кармана. Он не оборудован средствами радио- и телефонной связи, пожарной сигнализацией, усиленными конструкциями несущих стен, крыши, стальной входной двери с внутренним засовом и глазком, нет площадки с эстакадой для осмотра транспортных средств. Допущен и ряд других нарушений. Кроме того, на посту возникают постоянные проблемы с электричеством.

Согласно действующему законодательству стационарные посты ДПС устанавливаются исключительно на федеральных трассах, и требования к их оборудованию крайне жесткие. Оно должно включать в себя многое, вплоть до вертолетной площадки. Сейчас на уровне министерства МВД решается вопрос о необходимости сокращения числа контрольно-пропускных пунктов милиции.

Основной причиной этого явилось то, что в ходе ревизии выяснилось, что большинство этих пунктов не справляются с возложенными на них обязанностями в силу не достаточной обеспеченностью необходимыми техническими средствами. Об этом сообщает пресс-служба Городского Совета депутатов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
Уфологи предсказывают массовое нашествие НЛО на Землю
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
США в сговоре с ИГИЛ: боевики Сирии хотят превратить Дейр-эз-Зор в неприступный бастион
Неуязвимые ракеты Кима
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России