Автор bratkov

Информация о пожаре на атомной подлодке в Северодвинске оказалась «уткой»

В последние дни публикации о пожаре на атомной подводной лодке "Пантера", которая ошвартована на Севмашпредпрятии (Северодвинск, Архангельская область), наводнили интернет.

Однако все оказалось гораздо проще, чем казалось многим журналистам. При проведении плановых работ на лодке произошло замыкание в одном из распределительных щитов электроэнергии. В отсеке, где произошло замыкание, наблюдалось задымление, в другие отсеки дым не попал – отсек загерметизировали по инструкции.

Вызванным пожарным работать не лодке не пришлось: последствия замыкания ликвидировали своими силами военные моряки и заводская сдаточная команда. По словам руководителя службы спасения Северодвинска Константина Окулова, один пострадавший все-таки был: рабочий надышался продуктов горения, его пришлось госпитализировать.

В общем, в полной мере пожаром это не назовешь. Хоть и неприятная, но все-таки достаточно обыденная ситуация. “Рабочие” происшествия, скажем, на обычной стройке в той же Москве случаются гораздо чаще, чем на наших подлодках.

Почему же такое внимание уделила этому пресса? По мнению известного на Севере биоэнерготерапевта, давнего автора “Правды.Ру” Сергея Гагарина, ответ не надо искать в каких-то загадочных сферах. Все просто. Нынешний уровень развития интернета позволяет журналистам отслеживать появление любой новой информации очень оперативно. Ну и реагировать, естественно, не дожидаясь подробностей.

Таким образом, короткое вопросительное предложение с форума одного из сайтов, освещающих деятельность российского флота, попала в одно из интернет-СМИ, ее тут же “передрали” коллеги, и пошло-поехало…

К слову, аварийные происшествия на подлодках ВМС США, находящихся в ремонте или на модернизации, случаются как минимум в два раза чаще, чем на наших. Такова статистика. И нашим интернетчикам неплохо бы получше освоить английский язык и западный сектор мировой сети, чтобы следить за иноязычными сообщениями о происшествиях. Тогда и тем для писательства будет больше…

Читайте также: НОВОСТИ СЕВЕРОДВИНСКА

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Без лишнего шума: о чем поговорили глава Генштаба и главком НАТО
Судья, посадивший Ходорковского, покидает свой пост
Американские демократы подали в суд на Россию
Рассекречено расследование отравления Юлии Скрипаль
Астролог: рожденные 22.04 сильны
Непрошеный гость: Франция собралась "строить новую Сирию"
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
В Латвии требуют освободить арестованного защитника русских школ
Это всерьез: Россия резко начала выводить деньги из США
Ввод флота России в Азовское море напугал Украину
США подстрекают Украину повысить тарифы на газ
Россия официально обвинила Британию и США в сирийской химатаке
В США рассказали, какие контрмеры России были бы наиболее неприятны
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Анатолий Заиченко: Как КРЫМ заинтересовывал иностранных инвесторов
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США