Автор bratkov

За плохое состояние дорог прокурор Северодвинска наказал мэрию через суд

В связи с аварийным состоянием автомобильных дорог на территории Северодвинска (Архангельская область) прокурор города обратился в суд с заявлением о признании незаконным бездействия северодвинской администрации.

Напомним, что 22 июня 2006 года жители Северодвинска вышли на акцию протеста с требованием отставки мэра Александра Беляева, причем главной “претензией” у к нему была именно “дорожная”.

Читайте подробнее: Почему северодвинцы требуют отставки мэра Александра Беляева  

Проверкой, которая оценила состояние дорожного покрытия нескольких участков автодорог города, было установлено, что на них имеются дефекты, повреждения и разрушения, которые согласно нормативным требованиям должны устраняться в срок не более 10 дней, а в реальности не устраняются годами.

Многочисленные выбоины, нарушения профиля дороги, трещины, колейность на дорожном покрытии, просадки создают реальную угрозу безопасности участников дорожного движения. По результатам проверки в адрес мэра Северодвинска Александра Беляева внесено представление с требованием об устранении нарушений законодательства.

Кроме этого, по постановлению прокурора города администрация привлечена к ответственности и оштрафована за допускаемые нарушения в содержании дорог. Однако представление прокурора о реальном устранении выявленных нарушений результатов не дало.

Поэтому, прокурор в судебном порядке, защищая интересы пользователей автодорогами, потребовал признать незаконным неисполнение администрацией своих обязанностей по обеспечению соответствия муниципальных автодорог требованиям соответствующего ГОСТа и обязать администрацию привести дороги в надлежащее, соответствующее требованиям ГОСТа и пригодное для эксплуатации состояние.

Северодвинский городской суд, тщательно исследовав представленные прокурором доказательства и оценив доводы сторон, пришел к выводу о том, что требования прокурора совершенно обоснованны. Несмотря на активное оспаривание доводов прокурора представителями администрации, суд установил, что возложенные федеральным законодательством и Уставом города на администрацию обязанности по обеспечению соответствия состояния дорог нормативным требованиям и требованиям безопасности в полном объеме не соблюдаются, а все-таки принимаемые меры по ремонту дорог являются несвоевременными и явно недостаточными. Решением городского суда от 13 июля 2006 года требования прокурора удовлетворены, бездействие администрации признано незаконным, и она обязана принять адекватные меры по проведению автодорог в надлежащее (и безопасное!) состояние.

Администрацией Северодвинска решение суда было обжаловано. Однако областным судом решение оставлено без изменения, сообщает “Экология Севера” со ссылкой на ИА “Двина-Информ”.

Читайте также: НОВОСТИ СЕВЕРОДВИНСКА

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
От греха подальше: телеканалы отказались рекламировать "Матильду"
В киевских школах украинизировали песенку "В траве сидел кузнечик"
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
Сокровища Николая II уплыли в США
Всё чисто: генпрокуратура защитила "Матильду" от Поклонской
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"
Приоритеты Общественной палаты: ДНЕ или 100-летие революции?
Восточный орнамент: Киргизия уйдет от казахов к узбекам
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
Российская экономика избавилась от инфляции
ООН признала: мы обвиняем Россию на основании статей в СМИ
Восточный орнамент: Киргизия уйдет от казахов к узбекам
Астрономы ЕSО объявят о сенсационном открытии
Цитадель на колесах: киевская элита прячется в броневики
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию