Автор bratkov

В Северодвинске открыта памятная доска Валентина Пикуля

В Северодвинске (Архангельская область) немало проходит очень важных культурно-исторических событий. И одно из них, которое прошло вчера в городе не должно равнодушным: на ул. Торцева, 28 , была восстановлена памятная доска Валентину Пикулю, гениальному русскому писателю.

Надо напомнить, что эта доска была установлена 1994 году, на этом же месте, но из-за постоянной смены собственника этого здания должного внимания не уделялось, к столь значимому историческому месту для нашего города. Время перестройки уходит в прошлое, а вслед за ней приходит то, о чем люди должны помнить – об истории города Северодвинска. Как сообщает “Ягринская служба новостей”, в этот день из Риги приехала вдова Валентина Саввича Пикуля, неутомимая пропагандистка его замечательного творчества, член Союза писателей России Антонина Ильинична Пикуль.

В своем ярком эмоциональном выступлении она поблагодарила северодвинцев за то, что не забывают свою историю и бережно относятся к людям, которые поднимали этот город. Вероятно, поэтому Валентин Саввич написал не одно произведение на морскую тему и стал своим среди моряков, которые и поныне чтут память о нем.

Во многих городах Калиниградской области имя Пикуля носят улицы. И, что кажется невероятным, одновременно три корабля носят имя Валентина Савича. Это сухогруз “Валентин Пикуль”, спущенный на воду в 1994 году. Это морской тральщик, вошедший в строй в 2000 году (порт приписки – Новороссийск). И в 2001 году был спущен на воду пограничный сторожевой корабль (порт приписки Каспийск). А в необъятном космосе есть небольшая планета, которая также носит имя Валентина Пикуля.

В Северодвинске благодаря людям, которым не безразлично вчерашнее и будущее города, на улице Торцева, 28, где когда-то располагалась школа № 6, в которой учился Валентин Пикуль, была восстановлена памятная доска и возложены цветы. В своем выступлении известный северодвинский историк и пропагандист творчества писателя Виталий Иванович Пятницкий сказал, что книги Пикуля учат нынешнюю молодежь настоящей и правдивой истории.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Смартфон станет для россиян полноценной заменой паспорта
СПЧ нашел несостыковки в законопроекте об иноагентах
Украина научит США "бороться с Россией" в обмен на оружие
В исчезновении аргентинской субмарины нащупали британский след
Главу МИД ФРГ разозлил конфликт между Россией и США из-за СМИ
Активисты партии Саакашвили начали жечь шины у администрации Порошенко
Провинция злится: средняя московская заплата выросла до 90 000 рублей
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
Завоевание Луны: еще один "коварный план" России раскрыли британские журналисты
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
Почему так сложно избавиться от неприятных воспоминаний?
Завоевание Луны: еще один "коварный план" России раскрыли британские журналисты
Активисты партии Саакашвили начали жечь шины у администрации Порошенко
Экипаж пропавшей в Аргентине подводной лодки пытался выйти на связь
В Сургуте мужчина выиграл в лотерею 32 миллиона рублей
Украина научит США "бороться с Россией" в обмен на оружие
Эрдоган усомнился в доверии к НАТО
В провизии курсантов Харьковского авиаучилища нашли тараканов и червей
Французский полицейский застрелил трех человек и покончил с собой
У москвички украли золота и бриллиантов на 11,4 млн рублей
Посетитель ночного клуба расстрелял охранников в Кемеровской области. Видео