"Звездочка" стала лауреатом МВМС-2007

Предприятие получило диплом за лучшую экспозицию. Это итог пятидневной работы на берегах Невы и почти годовой предварительной подготовки в родном городе. Диплом - признание профессионализма коллектива, его уровня внешнеэкономической деятельности и оценка потенциала для будущего развития.

Пять дней работы на стенде, научно-практические конференции, пресс-конференции, круглые столы, торжества по случаю открытия и закрытия выставки, авиа-шоу прославленных пилотажных групп «Стрижи» и «Русские витязи», экскурсии на боевые корабли и катера – это только схематичное представление программы военно-морского салона.

На стенде «Звездочки» можно было увидеть весь спектр интересов к судостроению и судоремонту. Прошли переговоры с представителями деловых кругов Германии, испанскими моряками, официальной делегацией Венесуэлы. Последние гости выразили готовность продолжить знакомство и приняли приглашение посетить «Звездочку».

Обещающими получились переговоры с делегацией Казахстана. Наши соседи из ближнего зарубежья очень внимательно следят за предстоящей реорганизацией судостроительной промышленности России, и уже строят свои планы в этой плоскости на сотрудничество.

МВМС-2007 выпала миссия стать своеобразным смотром судостроительной отрасли России накануне ее глобальных перемен. В рамках Салона состоялась презентация ОСК. Советник Президента РФ по вопросам военно-технической политики Александр Бурутин озвучил, сколько в процентном отношении судостроительные предприятия будут работать на оборону страны, а сколько - на ее гражданский флот (30 к 70). «Звездочка» эту планку уже достигла. Об этом "Правде.Ру"сообщила пресс-служба ФГУП «МП «Звездочка».

Назывались цифры по инвестициям государства в модернизацию всей отрасли: 140 млрд. рублей из средств федеральной целевой программы «Развитие гражданской морской техники» и 30 млрд. рублей по федеральной программе «Развитие оборонно-промышленного комплекса».

Бурутин дал оптимистичный прогноз по вопросу дальнейшего развития «Звездочки» в области военно-технического сотрудничества, подчеркнув и наработанный предприятием опыт, и отличный менеджерский талант генерального директора Николая Яковлевича Калистратова.

Оценивая работу третьего военно-морского салона, зам. генерального директора по экономике и внешнеэкономической деятельности Игорь Орлов, участвующий в работе всех трех, отметил, что большинство предприятий не только приобрели опыт работы в международных выставках, но уже ощутили свою силу и научились более прагматично и функционально относиться к оформлению своих достижений и возможностей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Астрономы ЕSО объявят о сенсационном открытии
В Петербурге появится свое "Сколково"
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Боевики ИГ* планировали взорвать Киркорова в Махачкале
Мемуары о личной жизни с Ельциным опубликовала его вдова
Стресс для женщины сродни ожирению
Одиннадцать мифов от Соединенных Штатов
Названы сроки извержения супервулкана в Йеллоустоне
Судьба курильщиков: "Надо, чтобы стало не с кем бороться"
Названы сроки извержения супервулкана в Йеллоустоне
Операция "Преемник": за что Назарбаева назвали животным
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Топ стран мира, у которых долг за 300% к ВВП
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
С чистого листа: в 2018 году начнут продавать "пустые" пачки сигарет
Следователи: Серебренников знал, что "Седьмая студия" пилит бюджеты
С чистого листа: в 2018 году начнут продавать "пустые" пачки сигарет
Болевой приём: россияне платят за половину "бесплатных" медуслуг
Пассажирский самолет нового поколения MC-21 совершил полный рейс
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Клинтон сравнила свое поражение с 11 сентября