Автор bratkov

В Северодвинске ужесточат штрафы за «незаконный» мусор

Архангельским областным Собранием депутатов рассматривается проект изменений областного закона «Об административных правонарушениях». Планируется ужесточить штрафные санкции за нарушение правил благоустройства и озеленения территорий муниципальных образований области.

Предполагается, что нарушение этих правил будет караться предупреждением или наложение административного штрафа на граждан в размере от трехсот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до трехсот тысяч рублей. При повторном нарушении в течение года штрафы запланированы еще более серьезные.

Действующая на сегодняшний день норма прописывает штраф на граждан в размере от ста до трехсот рублей; на должностных лиц - от пятисот до тысячи рублей; на юридических лиц - от одной тысячи до двух тысяч пятисот рублей.

Ужесточение правил вызвано, в первую очередь, тем, что состояние улиц, придомовых территорий и дорог области является крайне неблагоприятным. Общественные места захламляются мусором, повсеместно нарушаются санитарные, природоохранные, экологические нормы и правила. Совершение правонарушений обусловлено именно низким размером штрафных санкций, сообщили «Правде.ру» в пресс-службе горсовета Северодвинска (Архангельская область).

Правила благоустройства и озеленения, утвержденные Советом депутатов Северодвинска в 2007 году, запрещают в частности: свалку всякого рода грунта и мусора в не отведенных для этих целей местах; мойку автотранспортных средств у водопроводных колонок, у тепловых узлов, на водоемах, реках, озерах, в других не установленных для этой цели местах; проезд, стоянку автотранспортных средств на тротуарах, газонах, а также морском побережье в пределах пляжной зоны острова Ягры и особо охраняемой территории "Сосновый бор", за исключением машин специального назначения и так далее.

Совет депутатов Северодвинска направил письмо на имя председателя областного Собрания Виталия Фортыгина с поддержкой этой законодательной инициативы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Украшения, по классу и уровню мастерства изготовления сопоставимые со знаменитой коллекцией "скифского золота", которая в настоящее время удерживается в Нидерландах, были обнаружены в Крыму во время археологических раскопок.

Археологи нашли в Крыму золотые суперартефакты
Комментарии
Александр Новиков. Про Пугачеву, Киркорова, слизняков и жаб на эстраде
Россияне предлагают лишить Улюкаева собственности и отправить в тюрьму
Флот США к ядерному удару готов
Коварные англичане и троянский брекзит
Россияне предлагают лишить Улюкаева собственности и отправить в тюрьму
Торговая война США против Китая: милые бранятся?
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Коварные англичане и троянский брекзит
Воины-волки: зачем люди ели собак четыре тысячи лет назад
Общественная палата РФ: выдворение из Украины журналистки ВГРТК — нарушение международного права
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Тайный механизм работы "боевого наркотика" ИГ* раскрыли американские наркологи
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
На украинских урановых рудниках шахтеры начали забастовку
В американском штате Аризона зафиксирована вспышка чумы
Порошенко поручил расследовать дело об украинских технологиях в ракетах КНДР
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
В российском МИДе не поверили оправданиям Киева о непричастности к ракетным технологиям в КНДР
Китай и США: демонтаж прежних экономических отношений — Константин СИМОНОВ
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"