Автор bratkov

Чиновники пытались записать побочный бизнес на своих детей?

Много шума в Северодвинске (Архангельская область) наделала газета с метким названием “Народный ревизор”. В ней подверглись весьма крутой критике депутаты городского Совета и областного Собрания.

Хотя и критикой-то это в полной мере не назвать. Наверное, можно назвать содержание газеты как анализ политической ситуации в городе в очень-очень желтых тонах.

“Желтизна”, естественно, обидела персонажей, которые фигурировали в газете. Перебор в “Народном ревизоре” действительно есть. Причем весьма обидный.

Такого в Северодвинске не видывали аж со времен выборов мэра города в декабре 2004 года. Тогда северодвинцев, не привыкших к “чернухе”, шокировали предвыборные листки тогдашнего мэра, одновременно и кандидата в мэры Александра Беляева , шедшего на третий срок. В своих предвыборных материалах он “мочил” практически всех соперников-кандидатов, но особенно досталось одному из них, у которого были реальные шансы занять кресло мэра. Рейтинг самого Беляева до вброса “чурнухи” был, что называется, “ниже плинтуса”, а вот рейтинг его основного соперника был достаточно высок. Так или иначе, Александр Беляев остался на мэрстве.

После выборов прошло несколько судов о защите чести и достоинства, ответчиком были сам Беляев и некоторые городские издания. Вот тут-то и выяснилось, что главным “писателем” Беляева был руководитель пресс-службы мэрии Северодвинска Андрей Масленников . Пресс-секретарь творил даже под женскими псевдонимами. Этот факт, кстати, отражен в материалах тех судебных дел.

Суд тогда все иски (а было их немало) отклонил, но на днях пришла информация из Страсбургского суда: международный суд по правам человека принял к рассмотрению заявление из Северодвинска, касающееся “тех” дел. Как сообщил “Правде.ру” юрист Александр Булава, представляющий интересы “обиженных” Беляевым во время выборов, есть вероятность, что в Страсбурге рассмотрят “дело Беляева” уже в нынешнем году.

Но вернемся к “Народному ревизору”. Оказалось, что в состав учредителей ООО “Медиа-проекты”, на которое записана газета “ Народный ревизор ”, входят Дарья Владимирова, дочь руководителя пресс-службы Андрея Масленикова; Нина Бойко, дочь работницы пресс-службы Елены Бойко; Михаил Комбаров, сын работника пресс-службы Юрия Комбарова; Анатолий Сумароков, бывший однокурсник работника пресс-службы Антона Губницына.

То есть родственники сотрудников пресс-службы администрации Северодвинска имеют к “желтой” прессе, обидевшей депутатов, самое прямое отношение. Это несколько дней назад признал и сам Александр Беляев. По словам мэра, это бы некий способ “защиты” от неведомых подавляющему большинству горожан посягательств на городскую

исполнительную власть. Не исключено, что мэрия решила повторить опыт 2004 года, когда путем “чернухи” не столько поднимался предвыборный рейтинг Беляева, сколько “опускались” кандидаты-соперники.

Но вернемся к версиям возникновения “Народного ревизора”, котррые сейчас блуждают сейчас по возбужденному Северодвинску. Главная версия, перед которой меркнут все остальные, такова. Работники пресс-службы мэрии, неглупые люди, зная реальную обстановку в северодвинских СМИ, решили подработать, создав тиражную альтернативу действующим газетам. В пресс-города некий застой. Руководство газет стареет, идей новых нет. Поэтому идея создания в городе “желтой” газеты упала на благодатную почву. На такой газете можно сделать деньги! Чтобы не подставляться, сотрудники пресс-службы зарегистрировали газету не на себя, а на своих детишек. Все чинно.

Надо сказать, в пресс-службе мэрии Северодвинска собрались достаточно талантливые для осуществления такой идеи люди. Ее руководитель Андрей Масленников раннее возглавлял городскую газету “Северный рабочий”, обладает достаточным опытом и умом для руководства таким проектом. Ну и другие “пресс-службисты” тоже способны вести газетный бизнес без отрыва от основного производства. Таким образом, под “крышей” мэра Северодвинска стартовал интересный коммерческий проект, который за какое-то время смог бы “погасить” другие местные “неинтересные” издания.

Хотя на первый взгляд эта версия достаточно экзотична, но почему-то именно в нее верится очень легко, что называется, “без напряга”. Конечно, подтвердить ее могут только действия правоохранительных или других, контролирующих органов. Но поскольку скандал наверняка приостановит пока деятельность “Народного ревизора”, увидеть результат мы сможем попозже.

Но согласитесь, какова фабула: чиновник, пытаясь подзаработать,не сходя с рабочего места, регистрирует бизнес на свое чадо… Все по закону. “Правда.ру” будет следить за ситуацией. Тем более, что в газете “Народный ревизор” есть упоминание некоего сайта на хосте Narod.ru, доменное имя которого очень напоминает написание нашего домена.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Чем Россия ответит на комплексы глобального удара США
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Шок: найдена престарелая черепаха-гей
Французы запалили Павленского: а был ли художник?
Жену Джигарханяна выпроводили с поста директора Театра
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Божена Рынска собралась в эмиграцию после выдвижения Собчак в президенты
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
В Москве нет места герою войны?
Депутата Рады с бриллиантовым "запасом" задержали в киевском аэропорту
Китайская старушка могла сбить самолет "монетками на счастье"
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
8 Великих правителей России
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями