Автор bratkov

В морозы выхлопные газы особенно вредны

Морозный солнечный день радует глаз. Наконец- то выглянуло солнце, мороз щиплет нос. Я выдохнула воздух, и из-за рта пошел пар. Классно… Мимо меня проезжают машины. Мороз делает свое дело. Шлейф выхлопных газов сопровождает весь транспорт нашего города у кого меньше, а у кого больше… Причем в морозы организм воспринимает выхлопные газы особенно чувствительно.

Почему это происходит? Читая много литературы об экологии, я вдруг вспомнила, что лабораторные исследования показали, что дизельные и бензиновые двигатели вырабатывают примерно одинаковое количество вредных газов. Но если учесть уровень шума и дымность дизелей, то именно они наносят больший вред окружающей среде.

В Северодвинске (Архангельская область) за последнее время существенно увеличился парк дизельных автомобилей. Это особенно заметно на примере автобусов. Радует тот факт, что вред от дизелей частично компенсируется автомобилями, которые работают на газе. Загрязнение окружающей среды от транспорта достигает 33%.

Наверное, каждый думал об этом, но не придавал этому никакого значения. Ни в одном городе России вам никто не скажет, какова экологическая ситуация в конкретном месте. Россияне страдают от автомобильных выхлопов больше, чем от ДТП. Ежегодно от заболеваний, связанных с выхлопными газами, в Европе умирают 225 тыс. человек. Что будет, если надышаться выхлопным газом?

Длительный контакт со средой, отравленной выхлопными газами автомобилей, вызывает общее ослабление организма - иммунодефицит. Кроме того, газы сами по себе могут стать причиной различных заболеваний. Например, дыхательной недостаточности, гайморита, бронхита, бронхопневмонии, рака легких. Кроме того, выхлопные газы вызывают атеросклероз сосудов головного мозга.

Нас редко информируют об экологическом состоянии нашего города. То ли дело погода, на всех каналах можно услышать, какая температура воздуха будет сегодня, завтра, а какой воздух мы вдыхаем сегодня, никто не знает, да может, и не хотим знать, вот здесь вопрос из вопросов.

С чистотой наших улиц в нашем городе вроде бы налажено и неплохо, есть конечно пожелания к некоторым гражданам. Посмотрите со стороны на наше поведение на улице. А теперь на то, что радует наш взгляд. Природа- это лекарь, все остальное – это разрушение.

Загрязнение природной среды газообразными, жидкими и твердыми веществами и отходами производства вызывает деградацию среды обитания и наносит ущерб здоровью населения.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Украшения, по классу и уровню мастерства изготовления сопоставимые со знаменитой коллекцией "скифского золота", которая в настоящее время удерживается в Нидерландах, были обнаружены в Крыму во время археологических раскопок.

Археологи нашли в Крыму золотые суперартефакты
Комментарии
Тайный механизм работы "боевого наркотика" ИГ* раскрыли американские наркологи
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
На украинских урановых рудниках шахтеры начали забастовку
В американском штате Аризона зафиксирована вспышка чумы
Порошенко поручил расследовать дело об украинских технологиях в ракетах КНДР
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
В российском МИДе не поверили оправданиям Киева о непричастности к ракетным технологиям в КНДР
Китай и США: демонтаж прежних экономических отношений — Константин СИМОНОВ
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
Донецк сообщил о предотвращении теракта на телевышке
Общественная палата РФ: выдворение из Украины журналистки ВГРТК — нарушение международного права
Дамаск: отравляющие вещества поставляют террористам США и Британия
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
В США вандалы исписали ругательствами памятник Линкольну
Донецк сообщил о предотвращении теракта на телевышке
Запад не сможет использовать нашу молодежь для разрушения РФ — Владимир КОЛЕСНИКОВ
Запад не сможет использовать нашу молодежь для разрушения РФ — Владимир КОЛЕСНИКОВ
Тайный механизм работы "боевого наркотика" ИГ* раскрыли американские наркологи
Самые непопулярные автомобили у угонщиков
"НЬЮ-ЙОРК ТАЙМС": КУЧМА ПРОДАВАЛ ИРАКУ "КОЛЬЧУГИ"