Автор bratkov

«Северный рейд» приглашает северодвинцев в «Ласточку»

В мае у Федерального государственного унитарного предприятия "Северный Рейд" (Северодвинск, Архангельская область) появилось новое структурное подразделение - база отдыха "Ласточка", расположенная в живописном поселке Ильинский Раменского района Московской области, в 35 километрах от столицы.

Ранее база принадлежала государственному московскому заводу "Салют". А вообще в этом уютном местечке по-соседству с сосновым бором отдыхали и оздоравливались еще с довоенных времен: здесь были выездные детские сады, пионерские лагеря, санатории, дома отдыха.

Сейчас база отдыха "Ласточка" - это четыре жилых корпуса с комфортабельными номерами. Уже к следующему летнему сезону все номера будут оснащены телевизорами, а пока любимые телепередачи можно посмотреть в комнате отдыха, удобно расположившись в мягких креслах или на диване. Собственная газовая котельная, оснащенная немецким оборудованием, обеспечивает горячей водой и теплом. Еще есть трехэтажный физкультурный корпус, два бассейна длинной 10 и 25 метров с чистой прозрачной водой, спортивный зал, где можно поиграть в волейбол, баскетбол, минифутбол, залы настольного тенниса и бильярда, три сауны, клуб с большим актовым залом и баром, в котором вскоре можно будет не только скоротать вечерок за чашкой кофе, но и вкусно поесть.

Включить в путевку стоимость спецменю - не проблема. Впрочем, в "Ласточке" и сейчас кормят очень вкусно. В столовой на 200 мест неизменно витают ароматы, пробуждающие аппетит. А как заботливо относится к отдыхающим персонал! Всегда улыбчивые работницы столовой обязательно поинтересуются, не желаешь ли добавки.

Не случайно же губернатор Николай Киселев высказал благодарность руководителю Федерального агентства по управлению федеральным имуществом РФ В.Л. Назарову и руководителю Федерального агентства по промышленности Б.С. Алешину за организацию передачи базы "Ласточка" в ведение ФГУП "Северный Рейд". В связи с созданием открытого акционерного общества "Северный центр судостроения и судоремонта", предприятия судостроительной отрасли Северодвинска - ФГУП "ПО "Севмаш", ФГУП "ЦС "Звездочка", ФГУП "Северный Рейд" -- решили принимать долевое участие в содержании и расширении базы отдыха, совместно использовать ее для оздоровления сотрудников, взаимовыгодно обмениваться путевками.

- Это позволило организовать недорогой, но эффективный отдых, проведение оздоровительных мероприятий и лечения работников предприятий, членов их семей, проживающих в районах Крайнего Севера и не получающих в необходимом количестве солнца и кислорода, - отметил губернатор. - До передачи загрузка базы не превышала 37 процентов, но уже сегодня число одновременно отдыхающих достигает 200 человек и планируется расширение базы до 250-300 мест. В настоящее время проводится косметический ремонт корпусов, поэтапная замена мебели, приобретены материалы и оборудование для капитального ремонта спального корпуса № 1. С наступлением сезона 2008 года на базе отдыха "Ласточка" у работников предприятий отрасли будет возможность получения полноценного санаторно-курортного обслуживания.

Чего мы чаще всего ждем от отпуска? Отдыха, тепла, моря и ласкового солнышка. Однако врачи не устают предупреждать, что резкая смена климата не лучшим образом сказывается на нашем здоровье. Так что, северяне, не рвитесь на юга! Отдых в средней полосе, в подмосковье - это то, "что доктор прописал". Здесь лечит сама природа, мягкий климат. В Раменском районе необыкновенно красивые места: живописные озера и речки, кругом зелень и цветы, но главное -- это сосновые леса. Несмотря на близость к мегаполису, здесь дышится удивительно легко. Чистый, наполненный фитонцидами воздух благотворно влияет на весь организм. Великолепным сосновым бором можно любоваться прямо из окон корпусов "Ласточки" - до него рукой подать.

Хотя бы одна прогулка в день среди янтарных стволов, и вы забудете о насморке на весь оставшийся год. Не случайно же на территории нынешней базы отдыха еще с довоенных времен располагались оздоровительные учреждения. В скором времени в "Ласточке" вновь начнет действовать медицинский корпус, сейчас как раз идут работы по его восстановлению. А необходимое оборудование для курортно-санаторного лечения и проведения оздоровительных мероприятий уже закуплено. Так что вскоре у северодвинцев появится шанс последовать примеру многих выдающихся людей и отправиться на отдых и лечение в Раменье.

ВБронницком уезде, а потом в Раменском районе жили или приезжали сюда на отдых многие выдающиеся люди России. Здесь отдыхали Антон Павлович Чехов, кстати, тоже доктор и Максим Горький. С 1899 года сюда приезжал на лето основатель литературного кружка "Среды" Николай Дмитриевич Телешов. К гостеприимному Телешову на дачу часто наведывались А.П.Чехов, В.Г.Короленко, Л.Н.Андреев, В.И.Немирович-Данченко, Ф.И.Шаляпин и многие другие. Подолгу жил на даче у Телешова И.А.Бунин, для которого здесь всегда была готова предназначенная ему комната. По возвращении из путешествий по Испании и Франции в 1910 г. жил на даче в Раменском районе гениальный русский живописец Василий Иванович Суриков.

И сейчас москвичи стремятся выбраться в живописные окрестности Раменского хотя бы на выходные. Поселки, в том числе и Ильинский, где располагается база "Ласточка", застроены шикарными загородными домами, есть здесь дачи руководителей силовых структур и деятелей шоу-бизнеса. Знают люди, где нужно отдыхать от городской суеты и смога.

А в самой "Ласточке" не редкость семинары, корпоративные праздники и спортивные сборы. Здесь останавливались сборные России по легкой атлетике, плаванию, летчики- участники авиасалона "МАX", который ежегодно проходит в расположенном рядом Жуковском. В настоящее время в "Ласточке" проживает съемочная группа кинокомпании "RWS", которая совместно с каналом ОРТ снимает в соседнем поселке Кратово телевизионный сериал с Евгенией Крюковой, Михаилом Ефремовым, Иваном Ургантом, Иваном Краско в главных ролях. С октября по декабрь этого года здесь будут жить и работать участники снимаемого кинокомпанией “MAX” по заказу телеканала НТВ сериала “Проклятый рай-2”.

Для желающих расширить свой кругозор предусмотрена интересная и насыщенная культурная программа. Только в Раменском районе находится 125 памятников истории и культуры: 30 церквей, 10 памятных надгробий, 33 усадебные постройки, 52 памятника археологии. Раменское - удивительно чистый и красивый город, весь в зелени и цветах. Здесь можно полюбоваться яркими картинками на фасадах домов, сфотографироваться у фонтанов и многочисленных скульптурных композиций, например, возле дамы с собачкой, которая расположилась на скамеечке в центре города. Любители спорта тоже не заскучают - на новом стадионе "Сатурн" регулярно проводятся футбольные матчи, а в современном бассейне (в котором, к слову, тренируется сборная страны по синхронному плаванию) - соревнования пловцов и модные водные дискотеки. И это только в Раменском, а сколько рядом еще удивительно интересных местечек!

Гордость района - Гжель - визитная карточка России за рубежом. Гжельский промысел известен с XIV века, и в настоящее время мастерицы по-прежнему вручную расписывают сине-белые произведения искусства. А еще в Раменском районе летом действует детская железная дорога. В маленьких вагончиках ваше чадо сможет прокатиться по окрестностям, полюбоваться озерами.

Ну а на то, чтобы объехать всю Москву и Московскую область, осмотреть все достопримечательности вам одного отпуска будет мало. Придется сделать "Ласточку" постоянным местом отдыха. До столицы от Ильинского рукой подать, дорога займет около получаса на электричке до ближайшей станции метро. Ну а в Москве каждому по потребностям - кто-то стремится в музей или театр, а кто-то в цирк или зоопарк. В общем, "Ласточка" - это отдых на любой вкус.

За лето на базе отдыха уже успели побывать около 400 северодвинцев, для них "Ласточка" стала вторым домом.

- Когда наши гости возвращались с экскурсий, уставшие, полные впечатлений, они признавались: "Как же хорошо дома!", - отметила директор базы отдыха Ольга Ивановна Чекушина. - Сначала мы испугались: думали так утомили северодвинцев, что они рвутся обратно к Белому морю. Но потом оказалось, что дома - это значит в "Ласточке"!

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
В России будет введено софинансирование медуслуг?
Мова пополнилась: нацюцюрник для охвостья
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
Большая Игра Империи против России
Большая Игра Империи против России
Тело русской девушки сожгут в Доминикане
МВФ надоело: Украина снова без денег
Задержанные игиловцы хотели взорвать Киркорова
Магнитное поле Земли не защищает от радиации
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
От греха подальше: телеканалы отказались рекламировать "Матильду"
В киевских школах украинизировали песенку "В траве сидел кузнечик"
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
Сокровища Николая II уплыли в США
Всё чисто: генпрокуратура защитила "Матильду" от Поклонской
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР