Автор bratkov

Северодвинские транспортники возмущены позицией областных властей

В профсоюзной организации Северодвинского (Архангельская область) муниципального пассажирского автотранспортного предприятия возмущены подачей информации в искаженном виде пресс-службой Архангельской областной администрации.

Как сообщил “Правде.Ру” член ЦК и обкома Общероссийского профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства, председатель первичной профсоюзной организации Северодвинского МПАТП Павел Воробей, профсоюзы созданы в первую очередь для защиты трудовых прав и социальных гарантий для своих членов профсоюза. Одна из целей профсоюза состоит в том, чтобы добиваться более высокого уровня оплаты труд для членов профсоюза. Именно с этой целью областная профсоюзная организация общероссийского профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства обратилась с иском в суд.

“На протяжении длительного времени администрация Архангельской области, в лице структурного подразделения – департамента по тарифам и ценам грубым образом, при утверждении тарифов на проезд в общественном транспорте не принимает в расчетах перевозчиков минимальные социальные гарантии по оплате труда работникам отрасли, которые предусмотрены федеральным отраслевым тарифным Соглашением по автомобильному пассажирскому транспорту, -- сообщил “Правде.Ру” Павел Воробей. -- На наши неоднократные обращения в различные органы власти, в том числе и на имя губернатора, получаем отписки. На обращение в прокуратуру получили ответ, что данный вопрос необходимо решать в судебных органах. Что мы и сделали. Арбитражный суд Архангельска , куда мы обратились с иском к департаменту областной администрации , принял заявление к рассмотрению но вынес Определение о прекращении производства по делу.

По мнению Арбитражного суда заявление о признании недействующими нормативных актов субъектов Российской Федерации не подлежат рассмотрению арбитражными судами.

Данное Определение мы обжалуем в вышестоящем Арбитражном суде. Параллельно подали иск в областной суд, который также вынес Определение, в котором указал, что данный вопрос, необходимо рассмотреть в районном суде г. Архангельска. Туда мы также готовим иск. Складывается впечатление, что судебные органы не хотят ссорится с областной властью. Но мы надеемся, что наш вопрос будет решен положительно. Считаем, что правда за нами.

Профсоюз работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства не за повышение тарифов на проезд, мы за повышение заработной платы для наших членов профсоюза и за соблюдения в полном объеме всеми законодательства Российской Федерации.

Повышать тарифы или компенсировать выпадающие доходы перевозчикам -- это одна из задач областной администрации, на то она и власть.  Надеемся на понимание проблемы нашими коллегами с других профсоюзов и жителей городов Архангельской области. Мы требуем то, что нам положено по закону.

К примеру, в Краснодарском крае стоимость проезда в общественном транспорте - 5 рублей, но бюджет области и муниципальных образований доплачивает предприятиям перевозчиков до 12 рублей. По нашим расчетам это реальная сумма, обеспечивающая жизнедеятельность предприятий перевозчиков и выполнение ими в полном объеме социальных гарантий для своих работников. Это государственный подход к проблеме тарифов и решения социальных вопросов работников отрасли”.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
России предложили побыстрее разорвать договор о дружбе с Украиной
Генералы требовали от Кеннеди начала ядерной войны. Как это было
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Госдума рассмотрит законопроект об отмене ЕГЭ
В ДНР объявили о провале украинских атак под Горловкой
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Ядерная зима мира: извержение Йеллоустонского супервулкана собираются спровоцировать
Генералы требовали от Кеннеди начала ядерной войны. Как это было
Смоет все: СМИ узнали реальную мощность заряда "Посейдона"
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Грузия объявила, что готова вступить в НАТО и ждет приглашения
Оренбург - уникальный великий город-ошибка
Территориям бывшего СССР не хватает русского генерал-губернатора
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
МИД РФ назвал по имени причину обострения в Донбассе
Территориям бывшего СССР не хватает русского генерал-губернатора
Россияне выступают за снижение пенсионного возраста
Умирающий Маккейн потребовал уничтожить Путина и Россию