Автор bratkov

Администрация Северодвинска объявила информационную войну горсовету?

Администрация Северодвинска объявила информационную войну
Администрация Северодвинска объявила информационную войну

Взаимоотношения городского Совета Северодвинска и мэрии города в последние дни все больше напоминают некие предвыборные баталии, хотя до самих выборов еще очень далеко. По мнению пресс-службы мэрии, горсовет напоминает мыльный телепроект “Дом-2”, депутаты не поняли этого довольно неуместного сарказма.

Предыстория. Накануне, 29 сентября, из мэрии за подписью заместителя руководителя пресс-службы администрации Северодвинска Антона Губницына ушел по электронной почте во все областные СМИ такой пресс-релиз (цитата с сайта мэрии):

“Судя по всему, результативность работы городских депутатов мало отличается от работы народных избранников, представляющих Северодвинск в областном собрании…

Теперь всем участникам сессий придется тщательно следить не только за своими словами, но даже за мимикой. Если в прошлом сезоне в зале велась аудиозапись всех выступлений и реплик, то теперь депутаты на бюджетные деньги установили по стенам камеры видеонаблюдения. Так что в новом сезоне каждый из них сможет не только послушать, но и посмотреть на видео - кто что сказал и с каким выражением лица. Жаль, что записи не транслируются по ТВ. Этот телепроект составил бы мощную конкуренцию “Дому-2”.

Консультант по связям с общественностью Совета депутатов Северодвинска Андрей Рудалев в интервью Архангельским новостям дал такой комментарий (цитата): “Удивил документ, который буквально с утра следующего дня стал распространяться от лица администрации Северодвинска. Всю работу депутатского корпуса мастера пера окрестили не иначе как “Домом-2”, тон заметки совершенно неуважительный и недостойный. Писавший ее сотрудник аппарата администрации вложил в нее исключительно свои фантазии и домыслы. Странно, что официальный информационный орган администрации работает столько некорректно, здесь стало уже доброй традицией все свои просчеты и недоработки перекладывать на Совет депутатов. Возможно, это стратегическая линия всей пресс-службы администрации”.

Во вторник в передаче “Вестник Севера”, которая выходит на северодвинском телевидении, этот инцидент (в числе прочих) был обозначен как некая информационная война. В сюжете, посвященном, по большому счету, противостоянию горсовета и мэрии, фигурировали вырезки из мультфильма “Волшебник изумрудного города”. Прекрасная творческая находка ТВС расставила некоторые точки над северодвинскими “i”.

По мнению многих телезрителей, чье мнение уже пришлось услышать, злодей Урфин Джюс олицетворял в сюжете мэра Северодвинска Александра Беляева, деревянные солдаты – чиновников администрации, а медведь, на котором ездит Урфин – пресс-службу мэрии.

Впрочем, если даже творческая задумка северодвинских телевизионщиков была не до конца понята зрителями, стоит отметить: сюжет все-таки удался. Правда, все равно не до конца понятно, кого же олицетворяли в сюжете соломенный Страшила и Железный дровосек. Кого-то из депутатов?

Андрей Михайлов, Северодвинск

Читайте также: НОВОСТИ СЕВЕРОДВИНСКА

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Сотрудники правоохранительных органов Москвы задержали уроженца Дагестана, совершившего насильственные действия сексуального характера в отношении 27-летней женщины.

Дагестанец языком изнасиловал женщину

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Низкий IQ и никакой совести: Хиллари Клинтон и ее черные рабы
Смех без причины: Трамп опозорился, издеваясь над КНДР
Дагестанец языком изнасиловал женщину
Эксперт: американцы в ООН — как бабушки на скамеечке
Дагестанец языком изнасиловал женщину
Дагестанец языком изнасиловал женщину
В США рассказали о супертанке, который русские "возненавидят"
Нежная прелесть японских красавиц
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Люди на 7 минут меньше занимаются сексом, чем нужно
Страшные последствия "клубного кайфа"
Исландия покупает мужчин для своих женщин
Китайский вечный двигатель "убьет" нефть и газ
Порошенко рассказал о подготовке поставок американского оружия
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Внешнеторговый оборот между США и Татарстаном вырос вдвое
Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку
Дагестанец языком изнасиловал женщину
Беспилотные комбайны: прогресс ценой безработицы?