Автор bratkov

Администрация Северодвинска объявила информационную войну горсовету?

Взаимоотношения городского Совета Северодвинска и мэрии города в последние дни все больше напоминают некие предвыборные баталии, хотя до самих выборов еще очень далеко. По мнению пресс-службы мэрии, горсовет напоминает мыльный телепроект “Дом-2”, депутаты не поняли этого довольно неуместного сарказма.

Предыстория. Накануне, 29 сентября, из мэрии за подписью заместителя руководителя пресс-службы администрации Северодвинска Антона Губницына ушел по электронной почте во все областные СМИ такой пресс-релиз (цитата с сайта мэрии):

“Судя по всему, результативность работы городских депутатов мало отличается от работы народных избранников, представляющих Северодвинск в областном собрании…

Теперь всем участникам сессий придется тщательно следить не только за своими словами, но даже за мимикой. Если в прошлом сезоне в зале велась аудиозапись всех выступлений и реплик, то теперь депутаты на бюджетные деньги установили по стенам камеры видеонаблюдения. Так что в новом сезоне каждый из них сможет не только послушать, но и посмотреть на видео - кто что сказал и с каким выражением лица. Жаль, что записи не транслируются по ТВ. Этот телепроект составил бы мощную конкуренцию “Дому-2”.

Консультант по связям с общественностью Совета депутатов Северодвинска Андрей Рудалев в интервью Архангельским новостям дал такой комментарий (цитата): “Удивил документ, который буквально с утра следующего дня стал распространяться от лица администрации Северодвинска. Всю работу депутатского корпуса мастера пера окрестили не иначе как “Домом-2”, тон заметки совершенно неуважительный и недостойный. Писавший ее сотрудник аппарата администрации вложил в нее исключительно свои фантазии и домыслы. Странно, что официальный информационный орган администрации работает столько некорректно, здесь стало уже доброй традицией все свои просчеты и недоработки перекладывать на Совет депутатов. Возможно, это стратегическая линия всей пресс-службы администрации”.

Во вторник в передаче “Вестник Севера”, которая выходит на северодвинском телевидении, этот инцидент (в числе прочих) был обозначен как некая информационная война. В сюжете, посвященном, по большому счету, противостоянию горсовета и мэрии, фигурировали вырезки из мультфильма “Волшебник изумрудного города”. Прекрасная творческая находка ТВС расставила некоторые точки над северодвинскими “i”.

По мнению многих телезрителей, чье мнение уже пришлось услышать, злодей Урфин Джюс олицетворял в сюжете мэра Северодвинска Александра Беляева, деревянные солдаты – чиновников администрации, а медведь, на котором ездит Урфин – пресс-службу мэрии.

Впрочем, если даже творческая задумка северодвинских телевизионщиков была не до конца понята зрителями, стоит отметить: сюжет все-таки удался. Правда, все равно не до конца понятно, кого же олицетворяли в сюжете соломенный Страшила и Железный дровосек. Кого-то из депутатов?

Андрей Михайлов, Северодвинск

Читайте также: НОВОСТИ СЕВЕРОДВИНСКА

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
В вараньей шкуре: малоизвестные факты о Конституции РФ
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Как сохранить прическу под шапкой? Советы стилиста по зимней укладке
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Это наилучший выход: Мыскина развелась и удалила инстаграм
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Что могут МиГи-31 на Камчатке
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Арестованы убийцы 93-летней блокадницы из Мариинки
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры