Участие «Звездочки» в МВМС-207 было ожидаемо

Об этом можно было судить сразу же по первым посетителям. Большинство приходили целенаправленно: это постоянные партнеры предприятия, коллеги родственных предприятий, потенциальные поставщики материалов и оборудования, кто хотел бы наладить деловые отношения. И сразу шли заинтересованные переговоры.

С первого дня был отмечен большой интерес к экспозиции «Звездочки» (Северодвинск, Архангельская область) зарубежных участников выставки. Кроме наших давних партнеров из Германии, Норвегии, Финляндии, Индии стенд посетили представители делегаций Венесуэлы, Китая.

Заместителю генерального директора «Звездочки» по военно-техническому сотрудничеству, Игорю Бондаренко, выполнявшему в первые дни миссию официального руководителя делегации, и главному инженеру предприятия Олегу Фролову пришлось работать очень напряженно. Наблюдался огромный спрос на деловое общение по всему спектру деятельности северодвинской верфи: от строительства самоподъемных буровых платформ, ремонта и модернизации подводных лодок до производства гребных винтов и судовой мебели.

По последнему направлению многогранного производства «Звездочки» оказалось немало желающих обсудить и сотрудничество, и поставки новейших материалов. Особый интерес вызывает у посетителей и участников макет подводной лодки в разрезе класса «Варшавянка», его не только рассматривают, с ним фотографируются, спрашивают характеристики. Задерживаются у макета и зарубежные участники, и гости салона.

В первый же день работы МВМС – 2007 состоялась пресс-конференция для российских и зарубежных журналистов, в которой принимал участие руководитель Федерального агентства по промышленности Борис Алешин, полномочный представитель Президента Илья Клебанов.

Борис Сергеевич особо отметил возросший авторитет Военно-Морского салона в международных кругах, о чем говорит возросшее количество стран-участниц, в этот раз их 28. Было отмечено, что все отечественное судостроение стоит на пороге больших перемен и преобразований в связи с созданием ОСК. Об этом «Правде.Ру» сообщила пресс-служба «Звездочки».

28 июня на второй день работы салона состоялась церемония открытия МВМС-2007. В церемонии открытия с приветствиями выступили руководитель Федерального агентства по промышленности Борис Алешин и губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко. Они же перерезали символическую ленточку открытия салона.

Завораживающее зрелище подарили участникам и гостям выступление пилотажных групп «Русские витязи» и «Стрижи».

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
"Северному потоку-2" дышит в спину западный конкурент
Дожили: в Грузию войдет армия НАТО с ракетами и танками
Дожили: в Грузию войдет армия НАТО с ракетами и танками
Путин приказал сделать космос российским
Психологи: мозг способен выдумывать прошлое
Украина потребовала от Трампа покаяться за встречу с Путиным
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Зачем Бог сотворил мир
В Испании построили подлодку, которая никуда не помещается
За что арестовали Марию Бутину и что с ней сделают
Минтруд надеется на резкое сокращение числа пенсионеров в России
Зачем Бог сотворил мир
"Северному потоку-2" дышит в спину западный конкурент
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
Российская либеральная оппозиция прокляла "предателя" Трампа
Все реакции: Трампа хотят уничтожить за сговор с Путиным
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу