403 Forbidden


nginx

Участие «Звездочки» в МВМС-207 было ожидаемо

Об этом можно было судить сразу же по первым посетителям. Большинство приходили целенаправленно: это постоянные партнеры предприятия, коллеги родственных предприятий, потенциальные поставщики материалов и оборудования, кто хотел бы наладить деловые отношения. И сразу шли заинтересованные переговоры.

С первого дня был отмечен большой интерес к экспозиции «Звездочки» (Северодвинск, Архангельская область) зарубежных участников выставки. Кроме наших давних партнеров из Германии, Норвегии, Финляндии, Индии стенд посетили представители делегаций Венесуэлы, Китая.

Заместителю генерального директора «Звездочки» по военно-техническому сотрудничеству, Игорю Бондаренко, выполнявшему в первые дни миссию официального руководителя делегации, и главному инженеру предприятия Олегу Фролову пришлось работать очень напряженно. Наблюдался огромный спрос на деловое общение по всему спектру деятельности северодвинской верфи: от строительства самоподъемных буровых платформ, ремонта и модернизации подводных лодок до производства гребных винтов и судовой мебели.

По последнему направлению многогранного производства «Звездочки» оказалось немало желающих обсудить и сотрудничество, и поставки новейших материалов. Особый интерес вызывает у посетителей и участников макет подводной лодки в разрезе класса «Варшавянка», его не только рассматривают, с ним фотографируются, спрашивают характеристики. Задерживаются у макета и зарубежные участники, и гости салона.

В первый же день работы МВМС – 2007 состоялась пресс-конференция для российских и зарубежных журналистов, в которой принимал участие руководитель Федерального агентства по промышленности Борис Алешин, полномочный представитель Президента Илья Клебанов.

Борис Сергеевич особо отметил возросший авторитет Военно-Морского салона в международных кругах, о чем говорит возросшее количество стран-участниц, в этот раз их 28. Было отмечено, что все отечественное судостроение стоит на пороге больших перемен и преобразований в связи с созданием ОСК. Об этом «Правде.Ру» сообщила пресс-служба «Звездочки».

28 июня на второй день работы салона состоялась церемония открытия МВМС-2007. В церемонии открытия с приветствиями выступили руководитель Федерального агентства по промышленности Борис Алешин и губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко. Они же перерезали символическую ленточку открытия салона.

Завораживающее зрелище подарили участникам и гостям выступление пилотажных групп «Русские витязи» и «Стрижи».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Разведка Израиля нашла базу Су-57 в Сирии
Разведка Израиля нашла базу Су-57 в Сирии
Почему люди чешутся?
Исследователь заявил о десятой жертве на месте гибели группы Дятлова
Крупный некрополь с древними сокровищами нашли под Каиром
Ученые выяснили: неандертальцы были культурными людьми
Она нас разочаровывает: президент Эстонии высказалась о России
Разведка Израиля нашла базу Су-57 в Сирии
Немцова считает: Земан превращает Чехию в подчиненную Путину губернию
Немцова считает: Земан превращает Чехию в подчиненную Путину губернию
В Дагестане силовиков заподозрили в финансовых махинациях
Идеальный "Шторм": военный флот России получит новый авианосец
Это - война? Турецкая армия убила офицеров США
Нищим регионам пригрозили прямым управлением из Москвы
Разведка Израиля нашла базу Су-57 в Сирии
Разведка Израиля нашла базу Су-57 в Сирии
Новый истребитель Су-57 из ПЗРК не сбить
Мы дадим вам волонтера: МОК не простил Россию
В МОК мельдоний сравнили с аспирином. Зачем запрещали?
Разведка Израиля нашла базу Су-57 в Сирии
Американские СМИ пытаются уничтожить "красную машину"