Число инспекторов ДПС в Северодвинске может увеличиться

Председатель комитета Архангельского областного Собрания депутатов по ВПК и конверсионной политике Михаил Гмырин обратился к руководству УВД Архангельской области с просьбой срочно рассмотреть вопрос об увеличении штатов Дорожно-патрульной службы Государственной Инспекции по безопасности дорожного движения (ГИБДД) Управления внутренних дел Северодвинска.

Как сообщил “ПРАВДЕ.Ру” сам Михаил Гмырин, количественные нормативы штатной численности подразделений ГИБДД научно обоснованы и установлены Указом Президента РФ № 209 от 12.02.93 г., приказом МВД РФ от 23.03.02 г. “Об организации деятельности строевых подразделений ГИБДД МВД РФ”. В соответствии с вышеуказанными нормативными документами, учитывая количество зарегистрированного в подразделении транспорта, протяженности обслуживаемых дорог, нормативная штатная численность строевого подразделения ДПС в городе Северодвинске должна составлять 153 сотрудника дорожно-патрульной службы. Но по состоянию на 1 сентября 2005 года штатная численность сотрудников ДПС в городе утверждена приказом УВД Архангельской области и составляет 53 сотрудника дорожно-патрульной службы.

Михаил Гмырин отметил, что в последние годы в городе значительно увеличилось количества транспортных средств. Только за 8 месяцев 2005 год в отделе ГИБДД УВД г. Северодвинска дополнительно зарегистрировано и поставлено на учет 6216 ед. транспортных средств. Одновременно с увеличением количества транспортных средств произошло увеличение дорожно-транспортных происшествий (2001г. – 956; 2002 г. – 1576; 2003г. – 1756; 2004г. – 3063). Значительный рост дорожно-транспортных происшествий произошел с введением с 25.04.2002 года федерального закона обязательного страхования автогражданской ответственности. С целью документирования страхового случая участники дорожно-транспортных происшествий стали больше вызывать сотрудников ДПС даже на самые незначительные повреждения своих транспортных средств. Это привело к такому объему работы, что наряды ДПС не в состоянии оперативно прибыть на место дорожно-транспортных происшествий. Несвоевременное прибытие нарядов ДПС на места происшествий повлекло много нареканий со стороны жителей города и участников дорожного движения.

Во исполнение распоряжения администрации Архангельской области от 4 июня 2004 года в пос. Рикасиха Приморского района установлен стационарный пост ДПС с целью контроля за въезжающим в город Северодвинск транспортом и выезжающим. Во исполнение требования приказа УВД Архангельской области несение службы на посту организовано круглосуточно, в две смены, силами сотрудников отдельной роты ДПС при УВД г. Северодвинска. Ежесуточно на посту задействованы 6 сотрудников ДПС, которые раньше несли службу в городе. Всего же для обеспечения службы на стационарном посту согласно установленным нормативам требуется 23 сотрудника ДПС, и именно это количество сотрудников в среднем в течение года несет службу на этом посту.

Указанная ситуация привела к тому, что на улицах города практически нет нарядов ДПС, несущих патрульную службу. Обеспечить при таких условиях надлежащим образом контроль за безопасностью дорожного движения, проведения работы по предупреждению дорожно-транспортных происшествий не представляется возможным. В связи с чем необходимо предусмотреть выделение дополнительной штатной численности инспекторов ДПС в отдел ОГИБДД УВД Северодвинска в количестве 23 единиц, а также расходы областного бюджета на сумму 4 745 752 руб. в год для их финансирования. Указанная штатная численность позволит компенсировать численность сотрудников ДПС, снятых с несения дорожно-патрульной службы в городе Северодвинске и задействованных на стационарном посту ДПС в поселке Рикасиха.

Лариса Рудакова

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Украинский генерал: наши танки - хлам, пользуемся советскими
Путин — Собчак: вот вы "против всех" — а предлагаете-то что?
Названа главная составляющая мужской привлекательности
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Путин об отношениях с США: пора прекращать кидаться друг на друга
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Никакой политики: ЕСПЧ о братьях Навальных и деле "Ив Роше"
Путин украинцам о Саакашвили: "Как вы это терпите вообще?!"
Путин украинцам о Саакашвили: "Как вы это терпите вообще?!"
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США
Третий Рим и варвары в оранжевых жилетах
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Путин украинцам о Саакашвили: "Как вы это терпите вообще?!"

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры